Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Здоровье

Версия для печати


 Израильские ученые нашли у горских евреев опасную мутацию


Несколько лет назад врачи иерусалимского больничного центра "Адаса" обратили внимание на непонятное заболевание, поражавшее новорожденных детей горских евреев. Хотя беременность их матерей проходила нормально, и при рождении младенцы были совершенно здоровыми, в возрасте нескольких недель у них начинала проявляться патология: возникали судороги и напряжение мышц, ребенок становился беспокойным и нервным, не мог сфокусировать взгляд и следить за движущимися предметами, улыбаться, а в ряде случаев даже сосать грудь матери. Со временем эти дети все больше отставали от здоровых сверстников в физическом развитии, в частности, долго не могли переворачиваться и садиться. У некоторых наблюдались признаки нарушения координации движений.

По результатам медицинских исследований стало ясно, что причина этих отклонений заключается в нехватке миелина, т.н. "белого вещества", в головном мозге. Ученые собрали образцы ДНК таких детей из нескольких больниц и пришли к выводу, что речь идет о мутации гена MED17, ответственного за "производство" белков в головном мозге.

На следующем этапе исследований были взяты образцы ДНК у 80 взрослых представителей общины горских евреев. У четверых из них была обнаружена мутация, связанная с выработкой белков в головном мозге. Вместе с тем, ученые воздерживаются от окончательных выводов, утверждая, что фокусная группа, сформированная для проведения этого исследования, была недостаточно представительной и, судя по всему, потребуется дополнительные проверки.

На данный момент ученые не знают, как справиться с этой мутацией, возникшей, по всей видимости, несколько поколений назад, сообщает ИА Walla.



IzRus

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Айболит

20 октября 2010 01:45
Нужно принять неотложные меры для предотвращения распространения опасной мутации.
1

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив