Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Панорама SEM40

Версия для печати

 Брат Майкла Дугласа нашелся в Белоруссии

Неравный бой со смертельным недугом сделал знаменитого голливудского актера Майкла Дугласа главным героем мировых новостей. 
Миллионы людей сопереживают его беде и вместе с Майклом не теряют надежды на победу над раком.

О том, что в это нелегкое время чувствуют близкие Дугласа, журналисты Life News узнали из первых рук, разыскав в Белоруссии брата оскароносного актера. Михаил Даниелович, всю жизнь тщательно скрывавший свое родство с Дугласами, впервые раскрыл журналистам семейные тайны. 
63-летний Михаил Исаакович Даниелович не только кровный родственник, но и полный тезка своего знаменитого брата. Ведь если бы Майкл остался на своей исторической родине в Могилеве, в его документах значились бы те же самые данные.

В родном местечке его прославленного отца Керка Дугласа (сыгравшего Спартака в легендарном фильме Стенли Кубрика) до сих пор вспоминают как Исера Гершелевича... 
В небольшом белорусском городке Михаил Исаакович - личность известная, хотя в его популярности нет ничего от звездности Дугласов.

Просто этот «Майкл» - самый лучший в городе мастер по ремонту галантереи. В центральном доме быта, где мы разыскали Михаила Исааковича, он арендует комнатку, заваленную сданными в починку сумками и зонтами. Кажется, в невысоком лысоватом мужичке ничто не выдает родового сходства с секс-кумирами Голливуда. Но первая же его реплика рассеивает все сомнения как дым. 


- Да что вы такое говорите? Какие Дугласы, при чем тут я, простой ремесленник Михаил Даниелович?! - картинно раскинув руки, произносит хозяин с фирменной еврейской интонацией. 
И мы мгновенно понимаем - артист! Видимо, у Даниеловичей-Дугласов это действительно в крови.


К воспоминаниям о звездной родне мы переходим после непродолжительной, но дотошной проверки на возможные «подвохи». 


- Ладно! Расскажу я вам правду, - с лукавой улыбкой сдается Михаил Исаакович. - Да, я действительно брат Майкла и племянник Керка. Просто поймите меня, старого еврея, правильно! При советской власти мы боялись, что НКВД узнает про наших американских родственников, а при нынешней власти я боялся, что ко мне придут бандиты и будут искать миллионы только потому, что я брат известного актера. Но сейчас, когда Майкл тяжело болен, а Керк очень стар, мне кажется, нам таки пора встретиться и обнять друг друга. Ведь мой дед и отец Керка были родными братьями.

Жизненная история семьи Даниеловичей вполне могла бы стать сюжетом кассового фильма, в котором и Керк, и Майкл сыграли бы самих себя. Дело в том, что, хотя Керк Дуглас и является гражданином США, его родители - уроженцы белорусского города Чаусы. Отец будущей звезды Голливуда - Гершель Даниелович-Демский - вместе со своей семьей жил неподалеку от нынешней железнодорожной станции Чаусы. На хлеб себе зарабатывал извозом: на подводах и фаэтонах возил людей и грузы в Могилев и обратно - целковый в одну сторону.



Life News

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Ivanna

25 октября 2010 21:49
для Игоря:а не пришла ли в вашу юридическу голову такая светлая мысль, что абревиатура "Ivanna" ничего общего с именем Иван не имеет,что-то вроде знакомых вам и безобидных "Владлен," " Марлена"и пр.Так что не комплексуйте,а если хотите о чём-то подискутировать, то по-существу. И действительно, Майкл Дуглас не галахический еврей, можете почитать биографию его матери Диана Диль.
1

le

24 октября 2010 09:22
---А кто они для немцев?Немцы или евреи?--- Это, как раз, не важно. Важно кто они для русских.
2

Михрютка

24 октября 2010 17:46
Предыдущие комментаторы - почитайте и убедитесь, что оба родителя евреи-эмигранты из Гомеля: http://en.wikipedia.org/wiki/Kirk_Douglas
3

Игорь 1-й

24 октября 2010 20:08
Ivanna, а Иван - древнееврейское имя, а отец Жириновского - юрист, продолжать?
4

prosto

23 октября 2010 00:57
А кто они для немцев?Немцы или евреи?
5

Вячeслaв

22 октября 2010 12:06
Дуглaсы,кaк и Kубрик имeют oтнoшeнию к eврeйству тoлькo пo oтцaм,т.e. пo гaлaхe вooбщe нe eврeи.Пo мaтeрискoй линии oни всe нeмцы.
6

Ivanna

23 октября 2010 20:31
мать Дугласа родилась на Бермудах,отец Томас Диль,морской офицер,никакого отношения ни к евреям, ни к немцам не имеет.
7

Игорь 1-й

21 октября 2010 20:32
Он - троюродный брат Майкла.
8

Cobalt

21 октября 2010 21:19
Настоящее имя Кирка Дугласа - Исер Демский, отца его звали Даниил, отсюда кто-то решил, что его фамилия Даниелович. Небольшая нестыковка
9

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.