Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

"Браво, Меркель!" Французы о немецком канцлере и о крахе мультикультурности

Если судить по интернету, то французы восприняли недавние откровенные высказывания канцлера Германии Ангелы Меркель с нескрываемым восторгом и возгласом: "Наконец-то!" Лишь единицы (если судить по их именам - ближневосточного происхождения) - подвергли слова фрау Меркель критике.

Интересно, что если в 1990 году многие французы весьма настороженно относились к факту объединения Германии, опасаясь и ее экономического господства, и рецидивов немецкого национализма, сегодня от этих страхов не осталось и следа. Все признают ее доминантной силой континента и с ней связаны все надежды.

Приведем лишь некоторые отклики на сайте ведущей правой газеты Le Figaro. Это дает представление о том, чем дышит европейская улица.

-Наконец-то, появился государственный деятель, который говорит громко то, о чем многие думают втихомолку! Я – француженка, предки которой жили в нищете (а не в бедности), пытаясь выжить на своем маленьком кусочке земли. Они умерли бедными и больными задолго до пенсионного возраста. Сегодня я бесплатно преподаю французский на курсах для иммигрантов, которые поселились во Франции. Видя полное отсутствие желания и усилий с их стороны, я начинаю понимать, зачем они к нам приехали. Все мои ученики говорят о своих странах так, будто их силой вывезли во Францию, лишив родины. Говорят только о том, как поедут домой на каникулы, отбыв во Франции необходимое по закону для сохранения статуса время. Я не чувствую с их стороны никакой тяги к французскому языку, ни к культуре, ни к чему бы то ни было. Чтобы осознано выражаться, мало освоить спряжение глаголов «быть» и «иметь»! О какой интеграции может идти речь? Зато они беспрестанно рассказывают мне о своих традициях. Иногда мне кажется, что это я «иностранка»...

-Напомню, что первым о смертельно больной Германии заговорил Тило Сарацин в своей книге, которая имела громадный успех в последние недели. Тогда Ангела Меркель набросилась на него, называя ксенофобом, и его даже сняли с работы в Бундесбанке. Интересные перевертыши происходят с немецким канцлером!

-Браво, Ангела! Немцы могут сказать: «Мы связаны в христианскими ценностями. Тому, кого это не устраивает, в Германии не место». А во Франции подобные слова вызвали бы шквал жалоб со стороны всяких правозащитных организаций.

-Флюгер Меркель почувствовала, что ветер сменился! Будем надеяться, что она выступила искренне, так как она сделала очень серьезное заявление. Когда и мы во Франции услышим подобное?

-Германия часто идет впереди нас!

-(ответ) Это естественно. Локомотив всегда впереди.

-Достаточно поездить по Франции, Италии, Германии, чтобы понять, что мы и они не можем жить вместе. Все французы, у которых еще сохранился здравый смысл, это понимают. В Швейцарии, Австрии, Голландии политики всё чаще и всё более открыто говорят то, что их сограждане знают уже десятки лет. Когда проснутся французские политики?

-После того как она набросилась на Сарацина, до нее дошло, что если он создаст свою партию, она может проиграть выборы.

-Немцам очень трудно говорить на эту тему из-за их прошлого времен 3-го рейха. Это началось с книги Тило Сарацина. Я читал эту книгу - и она очень подробная, автор владеет информацией, статистикой, и его выводы неопровержимы. Приезд Гирта Вильдерса в Берлин и его речь также подлили масло в огонь. Эти два события изменили картину. Но продолжит ли она идти в этом направлении или возьмет пример с нашего Саркози? Посмотрим! В любом случае немецкий народ очень возбужден в настоящее время.

-Уф! Теперь хоть не на евреев указывают пальцем. Все понимают, что они прекрасно интегрированы в «христианское» общество.

-Мультикультурность содержит терминологическое противоречие, потому что культура – это «личность» страны. А иметь много личностей это уже шизофрения. Нельзя просто так стереть историю страны, так как эта история ее и сделала такой, как она есть. Германия – это великая музыка, философия, романтизм, великая промышленность. Страна – это ее наследие.

-Скажите это во Франции и вас заклюют 200 правозащитных организаций.

-Das ist Richtig!! Я француз, который бежал в Вестфалию из-за наплыва исламистов во Франции. Увы, границы нет, и эта серая чума перебралась и в прекрасную Германию. Берлин – жертва турецкого фашизма президента-имама Эрдогана. Я рассматриваю возможность перебраться в Норвегию, где не видел ни одной женщины в платке. Норвегия снова тебя делает мужчиной! Кайф!

-В одном квартале Берлина живут турки, которые привезли с собой свой стиль жизни и живут как в Турции. 20-летние турки не говорят ни слова по-немецки, им хватает лексикона для общения с социальными службами

-Наконец-то руководитель европейского государства осмелился сказать, что христиане и мусульмане не разделяют общие ценности и не могут жить вместе. Это факт, потому что единственная земля, где эти религии сосуществуют – Израиль и палестинские территории, и посмотрите на результаты спустя 60 лет! Говорить, что некоторые культуры несовместимы, это еще не расизм. Пусть каждый живет у себя и уважает других. Я уважаю своего соседа, и именно в качестве такового, но я не хотел бы, чтобы он поселился в моем доме.

Читайте также наши предыдущие публикации на тему исламизации Европы

Прокуратура Нидерландов просит закрыть дело Гирта Вилдерса. Вафа Султан - эксперт по исламу, выступает в поддержку Вилдерса от 18.10.2010

Меркель признала провал мультикультурной модели от 18.10.2010

Вилдерс невиновeн по всем пунктам обвинения от 16.10.2010

Немецкий публицист отказал мусульманам в способности европеизироваться от 13.10.2010

«Путь истинный» привел политика в суд от 07.10.2010

Тило Саррацин разбудил немцев от 06.10.2010

В Голландии начинается суд над Гиртом Вилдерсом от 04.10.2010

Гирт Вилдерс: бюджет в обмен на запрет бурки от 30.09.2010

Мусульмане потеряли Нидерланды от 30.09.2010

Европу "отбили" у террористов от 29.09.2010

Германия: политкорректность и Саррацин от 23.09.2010

Автору книги о самоликвидации Германии пригрозили смертью от 10.09.2010

Половина немцев поддержали политика, которого СМИ обвиняют в шовинизме от 08.09.2010

Судьбу Саррацина в Бундесбанке решит президент ФРГ от 05.09.2010

Шовинистические высказывания члена правления Бундесбанка вызвали резкую критику в ФРГ от 02.09.2010

Как один Саррацин всю Германию "самоликвидировал" от 02.09.2010

zman.com

  • 23-10-2010, 15:14
  • Просмотров: 1054
  • Комментариев: 6
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Hellen

23 октября 2010 23:54
О-ой! Если Европа их погонит, они же опять свалятся на наши головы. Нетушки-нетушки, вы их к себе взяли, вы с ними и возитесь!! А то Израиль у вас вечно в плохих ходит - ну, покажите нам, какие вы хорошие, а мы поглядим.
1

Joseph

24 октября 2010 23:34
Если Европа проснется, диктатуре левых и исламистов придет конец, это хорошо для Израиля.
2

фп

25 октября 2010 14:27
если Европа выгонит своих муслимов, то и Израиль сделает тоже самое. вопеть будет некому
3

Юрий

25 октября 2010 18:55
очень скоро безмозглая ЕВРОПАзарыдает
4

Ю.

26 октября 2010 22:10
Меркель, конечно, флюгер. Плевать ей на Германию, ее заботит лишь своё политическое выживание. Но немцы все давно и без Сарацина поняли.
5

Игорь

28 октября 2010 03:22
Дело не только в нас. Европу вообще жалко. Не хотелось бы, чтобы она превратилась в часть Халифата. Все-таки мы воспитывались как европейцы.
6

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список