Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ШАБАК поддержал инициативу Ротема

Общая служба безопасности ШАБАК поддерживает законодательную инициативу депутата Кнессета Давида Ротема (НДИ), согласно которой, можно будет лишить израильского гражданства лиц признанных виновными в террористической деятельности или в шпионаже. Эта инициатива выдвинута в соответствии с общим требованием обусловить гражданство представителей нацменьшинств лояльностью государству.

Согласно юридическому консультанту ШАБАКа выступавшему на комиссии Кнессета обсуждавшей инициативу, эксперты Службы общей безопасности считают, что такая мера возмездия может быть эффективным сдерживающим фактором. Полномочиями применять эту меру, юр.консультант предложил наделить судей в случаях серьезного ущерба безопасности страны.

Согласно предложенном Ротемом законопроекту, суд или административная инстанция (МВД), будут вправе лишить гражданства или вида на жительство, а также государственных пособий, пенсий, социальных льгот и одноразовых выплат, зарплат и пр. привилегий выплачиваемых госказной, осужденного в шпионаже в пользу террористических организаций или содействии в планировании или реализации терактов,

Ротем заявил членам комиссии, что этот законопроект призван, в первую очередь, устранить абсурдную ситуацию при которой депутат (Азми Бшара) совершает акт предательства, но долгое время продолжает занимать должность депутата, получает зарплату и пользуется всеми льготами. Он очень удивился сопротивлению некоторых депутатов, даже формулировке уполномочивающей суд применять эту санкцию. “Вы не доверяете суду?”, изумился Ротем.

Представители правозащитных организаций, присутствовавшие на заседании комиссии, выразили резкий протест против законопроекта. Они считают, что этот закон не имеет ничего общего с безопасностью и призван унизить арабских граждан, дав им понять, что их гражданские права не само собой разумеющиеся. Они также сослались на отсутствие таких санкций в конституциях демократических стран, и утверждали, что этот закон превращает Израиль в тоталитарное государство.

Голосование по законопроекту состоится на одном из следующих заседаний, после того как члены комиссии выслушают мнение министра юстиции Яакова Неэмана.



7kanal.com

  • 26-10-2010, 12:24
  • Просмотров: 789
  • Комментариев: 6
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Игорь 1-й

27 октября 2010 19:33
Давно пора извести гниль в еврейском королевстве.
1

Кыш

28 октября 2010 10:04
Наконец-то трезвое слово прозвучало.Да, потенциальные изменники и террористы должны знать ,что могут лишиться сладкой жизни и отправиться начинать новую жизнь где-нибудь в Гондурасе.Еще бы с европой-америкой договориться,чтобы к себе таких не брали. Эх, мечты...
2

ВЛАДИМИР

28 октября 2010 16:36
Не все так просто. В демократическом государстве по судам затаскают. Вот если бы слово "демократическое" аннулировать.
3

ебм

28 октября 2010 22:40
Арабы Израиля кроме гражданских прав имеют еще и гражданские обязанности. И если их действия направлены на поддержку террора против граждан страны, то их действия несовместимы со званием гражданина этой станы.
4

Бенжамин

30 октября 2010 07:29
С точки зрения Израиля законопроект совершенно справедлив и логичен. Защитникам прав человека следует, наконец, понять, что любое правило имеет исключения. Израиль не может поступать так, как другие демократические государства, ибо другие государства даже в географическом положении не находятся в таком состоянии как Израиль, не говоря уже о политическом.
5

ArcAussie

30 октября 2010 10:27
My God! Should it take 30 years of terrorism against Israel to come to this decision now!
6

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список