Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Израильская арифметика

Йоси и Владимир работают на одном и том же предприятии. Йоси целый сидит в конторе и пьет кофе, а Владимир вкалывает у станка. У Владимира – высшее образование, у Йоси – никакого, зато хорошие связи. Йоси получает в три раза больше Владимира. Йоси платит за свою амидаровскую квартиру 100 шекелей в месяц, а Владимир за свою съемную – 500 долларов. Йоси получает отчисления в пенсионный фонд, страховой, в фонд повышения квалификации, а Владимир получает хрен с маслом. Йоси обедает на предприятии бесплатно, а Владимир приносит с собой бутерброды. После работы Йоси едет на своей машине домой, а Владимир – на автобусе убирать квартиру Йоси.

1. Кто из них приехал в Израиль раньше и на сколько лет?

* * *

Палестинский патриот взорвал автобус, в результате чего погибли 20 ни в чем не повинных человек, стали калеками 35, включая детей. Патриот целых три года мучился в сионистских застенках, где кушал 9-процентный творог, лечился у лучших врачей, играл в компьютерные игры, читал интересные книжки, смотрел телевизор, учился заочно в открытом университете. После этого его выпустили на свободу.

1. Сколько дней отмучался патриот в сионистских застенках за каждого убитого и покалеченного?

2. Сколько человек он убьет и покалечит в следующий раз?

* * *

Один израильский программист за счет своих налогов содержит семью ортодоксов из семи человек.

1. Сколько программистов уедет в этом году из Израиля?

* * *

Служащий израильского учреждения выпивает в течение рабочего дня 5 чашек кофе.

1. Сколько чашек кофе выпьет он до ухода на пенсию, если кроме этого он ничем не занимается, а уволить его с работы невозможно?

* * *

В ходе операции «Литой свинец» в демонстрациях солидарности с палестинскими братьями приняли участие 120 тысяч израильских арабов. 40% из них получают от государства пособия - в среднем, по 2000 шек. на человека, плюс пособия на их детей.

1. Сколько выплачивает государство Израиль своим врагам в качестве пособий?

* * *

Правительство Шарона в результате программы размежевания разгромило процветающие еврейские поселения и отдало арабам территорию в 160 кв.км, откуда арабы стали запускать ракеты по нашим городам.

1. Какую территорию еврейского государства может отдать арабам правительство Израиля, если его вовремя не остановить?

* * *

Арабский депутат Кнессета, призывающий к уничтожению государства, депутатом парламента которого он является, получает от этого государства 34 тыс. шекелей в месяц и уйму льгот. Автор этого текста Марьян Беленький, отстаивающий и разъясняющий позицию Израиля в СМИ разных стран, работает в фирме по уходу за пожилыми и получает 1800 шек. в месяц.

1. Во сколько раз призывать к уничтожению Израиля выгодней, чем отстаивать позиции страны на международной арене?

* * *

Евросоюз в прошлом году перевел ХАМАСу 2 млрд. евро. Из них половина была украдена, а вторая половина использована для закупки оружия. В текущем году ЕС намеревается удвоить сумму помощи ХАМАСу.

1. Сколько из этих денег украдут, а сколько пойдет на закупку оружия на борьбу против Израиля?

* * *

Во время операции «Литой свинец» в Газу было направлено из Израиля 600 грузовиков с гуманитарной помощью. 100 % этой помощи разворовано хамасовцами.

1. Сколько достанется простым палестинцам из следующей колонны с гуманитарной помощью, которую Израиль отправит завтра?

Вопрос на закрепление материала:

До каких пор все это будет продолжаться?

Марьян Беленький, Иерусалим

  • 28-10-2010, 11:50
  • Просмотров: 1114
  • Комментариев: 9
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Hellen

28 октября 2010 12:26
Бепенький, Вы - гигант!! Все девушки Израиля - на Вашей стороне!
1

Toronto

28 октября 2010 18:36
Почему, если всё в Израиле так замечательно, автор "отстаивает и разъясняет позицию Израиля в СМИ разных стран"? Он боится, что если , скажем, всё захватят арабы, то упадут цены на израильскую "недвижимость"? Или он опасается, что они запретят ему ухаживать за стариками?
2

me

28 октября 2010 18:55
Белен,кий , то4но гигант, но его все равно никто не видит, т.к. то, 4то говорит он, мы все уже давно писали и давно знаем. А девушки Израиля ( не все, пока , правда) продают себя арабам на субсидированные миллиарды, и остановит это трудно, т.к. у бол.шинства евреев ситуация тов. Белен,кого, а не арабского клана Бараков, которых , как и другие кланы, из галутного страха содержит государство, созданное дла свободных ( освобожденных ) евреев. Впро4ем, не тол,ко девушки, но и некоторие мал,4ики, и т.н.,, левые, интеллектуалы, писатели , режиссеры ,, и т.д. и т.п. То, 4то делают евреям евреи...... Вы меня понимаете, Господа ? времена героизма , которим восхищался ( которого боялся весъ мир ) прошли и на поверхност постепенно всплывают мелкие, шкурни4еские ли4ности, ни4его не имеиущие общего с теми, которыми, мы , когда то подростки, восхищались..
3

Vladimirs

28 октября 2010 21:38
Господин Торонто, к сожалению, Вы ничего не поняли.
4

Игорь 1-й

28 октября 2010 21:46
Нельзя печатать подобную арифметику. У меня уже давно впечатление, что правительство Израиля посадило свой народ на электроплитку и рвётся включить её в сеть и ему ромогают Torontы.
5

Hellen

30 октября 2010 19:28
Народ, который видит свои недостатки и может в открытую о них говорить, обязательно добьется успеха. Это вам не "Слава КПСС" на митингах кричать!
6

Felimon

31 октября 2010 08:59
Для #3 me. К великому сожалению, Вы абсолютно правы.
7

Бер

31 октября 2010 20:08
Автору, г-ну Беленькому. Ваша арифметика психологически весома, хотя по содержанию и бездоказательна. Предъявлять к ней количественные претензии бессмысленно - у ней другое амплуа. Потому сформулирую только качественную претензию к Вашему п.3 - о программисте и йешиботнике. Вы подключились к весьма распространенной среди русскоязычных атеистов травле религиозного сектора и тем еще более вбиваете клин между разными пластами еврейского народа. Позиция, на мой взгляд, рвущая нити не только внутринародные, но и еврейско-исторические, т.е. близкая по своей сути к русской пословице об Иванах не помнящих родства. Подробней данная тема раскрыта (и, надеюсь, доказательно) в моем блоге, в частности, в статье http://berlev.info/?p=66 Если У Вас имеются конкретные мысли на эту тему - более обоснованные, чем здесь - предлагаю высказаться в комментариях к той статье или любой другой из блога http://berlev.info Не исключаю, что обмен мнениями может привести к переоценке взглядов и сближению позиций. Что было бы полезно для всего еврейского общества.
8

Я

24 декабря 2010 14:08
Я программист и ортодокс. Вопрос: Сколько налогов я плачу на таких бездарей, как вы?
9

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список