Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Важная информация: лекарства от депрессии

Около 20% израильтян страдают от депрессий. Но большинство из них до сих пор стесняются обратиться к врачу за помощью. Слишком сильны традиционные представления, мифы и предубеждения против лечения у психиатра или невропатолога. Особенно это относится к лекарствам от депрессии.

Тому, насколько привычные и широко распространенные представления о лекарствах от депрессии не соответствуют нынешнему положению вещей, посвящено интервью с доктором Адаром Шалевом, специалистом в области психиатрии из медицинского центра «Сорока», опубликованном в Ynet.

Вот основные пункты, которые отметил доктор в своем интервью:

1. Современные лекарства от депрессии радикально отличаются от тех, которые использовались еще 30 лет назад.

2. Прием этих лекарств можно сочетать с приемом лекарств, направленных на улучшение внимания и концентрации, таких, например, как риталин. Более того, известно, что нарушения внимания часто влекут за собой и другие расстройства, среди которых и депрессия. Поэтому в определенных случаях даже полезно их сочетание.

3. Одновременный прием лекарств от депрессии и от зубной боли в течение короткого периода не представляет никакой проблемы. Но если у пациента имеются хронические проблемы с зубами и он регулярно принимает лекарства для снятия боли, необходимо посоветоваться с врачом и подобрать наиболее подходящее сочетание лекарств.

4. Прием лекарств может влиять на сон. Расстройства сна – один из наиболее часто встречающиеся при депрессии симптомов. Действие разных лекарств на эти расстройства весьма отличаются, а иногда оказывают даже противоположное действие. Поэтому необходимо тщательно подбирать лекарства и, что тоже очень важно, время их приема, исходя из индивидуальных особенностей пациента. Разумеется, такой подбор может сделать только специалист.

5. Прием современных лекарств от депрессии, насколько известно, не оказывает резко негативного воздействия при беременности. Но некоторые из них могут вызвать нежелательные побочные явления. В этих случаях следует заменить другими. Депрессии являются довольно частым явлением в период беременности. Поэтому прием правильно подобранных лекарств от нее может значительно улучшить состояние и самочувствие женщины.

6. Не рекомендуется принимать алкоголь на фоне лекарств от депрессии. В крайнем случае можно употреблять ограниченное количество алкоголя как исключение. Массивные дозы алкоголя могут представлять опасность. В этом случае лучше на пару дней прервать прием лекарств.

7. Большинство лекарств от депрессии способствуют повышению аппетита и поэтому могут вызывать прибавление в весе. Можно подобрать лекарства, влияние которых на увеличение веса будет наименьшим.

8. У пациентов, использующих современные средства от депрессии, не возникает привыкания и зависимости.

9. Обычно эффект лекарств от депрессии начинает проявляться спустя 3-8 недель с начала их приема. Очень важно знать, что пациент не должен прекращать прием лекарства, как только почувствовал субъективное улучшение своего состояния. Из-за этого часто все усилия идут насмарку. В определении длительности приема лекарств пациент должен полностью полагаться на врача.



news.israelinfo.ru

  • 5-11-2010, 15:39
  • Просмотров: 1280
  • Комментариев: 3
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Татьяна

7 ноября 2010 01:24
Очень хотелось бы узнать можно ли применять лекарства от депрессии кормящей матери...
1

Багира

7 ноября 2010 05:48
Риталин (Methylphenidate) - имеет практически имеет туже формулу что и кокаин. Очень часто развивается привыкание и толерантность. Не травитесь сами и не травите детей этой гадостью.
2

Багира

9 ноября 2010 19:55
По-моемому при антидепресанты при беременности применять не рекомендуется - это может негативно сказаться на развитии мозга ребенка. А вот натуральные антидепресанты - свежий воздух, прогулка, солнце - вполне подходят :-)
3

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список