Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Трогательная история про ёжика

Очень прикольный отрывок из письма одной милой фройлян (бывшей нашей леди!) из Германии подруге в Россию. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора -без изменения. Далее от лица автора...

... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи... иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой.Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.

Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков..

Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.

Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось.

Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается.

И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!..

Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности.. Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера.

Гашу лыбу и спрашиваю: - Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? - отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил.

О, нет, - говорит, - вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту.

Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!"

В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали..

В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".

  • 9-11-2010, 12:49
  • Просмотров: 1610
  • Комментариев: 9
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Леонид

9 ноября 2010 15:04
Тем, кто ба Арец, надо поддерживать веру в то, что правильно сделали, уехав в воюющую страну. От того и придумывают на ходу всякие небылицы. У нас пусть попробуют с арабами в Рамбаме или Хилель Яфе полежать с арабами-врачами. Тогда российские больницы(не сельские амбулатории) раем покажутся.
1

Faina

9 ноября 2010 17:09
You make me laugh so hart and so long. Thank you so, so much for this very funny story.
2

joseph

9 ноября 2010 20:33
Бедняги ежи как они должны любить друг друга, чтобы входить в сношения для продолжения своего рода?
3

Игорь 1-й

10 ноября 2010 08:46
Очень остроумная история, чтобы быть правдой. Впрочем, чего только не бывает на свете.
4

Кыш

10 ноября 2010 11:05
Леонид,да что ты так страдаешь-то ,возвращайся в Россию-мать,она тебя приголубит как сможет.
5

Кость Украи

10 ноября 2010 19:16
ты, примерно, "догадываешься" о причине такого отношения доктора-араба к тебе,а на просторах твоей неисторической Родины для многих это загадка... Моего сына пытался лечить главврач обл.тубдиспансера Ворошилов - редкостный урод-мздоимец! Вовремя забрал ребёнка, поставили настоящий диагноз - бегает на своих ногах, а так отрезали б.
6

Gerg

11 ноября 2010 00:30
А весной опять переносить лягушек через дороги...
7

Hellen

13 ноября 2010 22:03
Я лет десять назад опекала одного миллионера - нового репатрианта. Так тот не мог в свою элитную хатку попасть - дорогу перегородила полиция. На дороге разлеглась двухметровая черная змеюка (мне с перепугу показалось, что в ней метров значительно больше), и полицейские ждали, пока подоспеет бригада из неподалеку расположенного зоопарка. Чтоб, значит, на обочину змеюшку убрали. А людей не пропускали, поскольку змеища шипела, как моя свекровь, и вообще вела себя агрессивно. Вот и стоял этот миллионер, бесясь от злости, где-то с полчаса. У него там какие-то переговоры намечались, а сделать ничего нельзя было. Он бы и рискнул как-то по обочине проскочить, но полиция это дело пресекла жестко. Тут тебе, мужик, не Россия, тут твои миллионы не канают!!
8

ольга

15 ноября 2010 07:50
вроде доброе дело человек сделал,ежика спас,но почему на душе так гадко,зачем грязью-то всех поливать-и врача,и несчастного ежика и все вокруг.Как говорится в одной притче-можно в луже увидеть грязь либо отразившееся прекрасное голубое небо с пушистым белым облачком.)))) Вот так,милосердные вы мои.
9

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список