Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Моральный дальтоник Клинтон и мы

Интересный вопрос: зачем Всевышний отправил евреев в египетское рабство? Ведь Он мог дать Тору семье нашего праотца Якова, пока те были ещё в Земле Израиля. Похоже, для получения Торы мы должны были научиться определять зло, пройдя через рабство, убийство наших младенцев, изнурительный труд.

Я горевал о годах, прожитых во враждебной мне стране – в СССР. Антисемитизм власти, нехватка во всём, включая культуру. За одолженную книгу можно было получить тюремный срок. Правдивую информацию о мире, о стране, в которой живёшь, нужно было вылавливать из передач зарубежного радио ночью среди грохота глушилок. Чтобы быть просто порядочным человеком – не вступить в партию, не записаться в стукачи, не сотрудничать с режимом – человеку требовалась стойкость.

И вдруг недавно мы узнали, что то, от чего мы бежали, наше еврейское советское наследие, школа противостояния злу, которую мы прошли, является сегодня важнейшим фактором мировой политики. Открыл нам глаза на это Билл Клинтон.

Один из наиболее блестящих людей моего поколения среди американцев, Клинтон своей персоной прекрасно высвечивает то, о чём он нам сообщил. Выросший в бедной семье – отчим алкоголик – Билл стал одним из лучших студентов в США. Родесский стипендиат, Клинтон получил возможность обучаться в Оксфорде, потом в Йельском университете. Студентом он воспользовался возможностью, которой были лишены его сверстники в СССР: поездил по миру, посмотрел его. Посетил и СССР. Уже в возрасте 47 лет Клинтон стал президентом США.

Воспитанник либеральной университетской среды, Клинтон воспринимает мир как комфортабельное место, в котором некоторые проблемы портят общую гармонию, и нужно от этих проблем избавиться. При этом, как дальтоник, который не различает цвета, Клинтон не замечает присущей миру тонкой материи морали. Впрочем, в этом он разделяет мнение либерализма, что мораль релятивна, и правы или неправы – все.

Президентство Клинтона, естественно, сталкивало его с моральными проблемами. Некоторые из них: в 1991 году президент Гаити Аристид был свергнут военными. Военная хунта пыталась прервать насилие, проводником которого был полоумный марксист Аристид. Зарождавшийся средний класс давал надежду несчастной стране постепенно создать что-то пригодное для жизни. Военная операция, проведённая администрацией Клинтона в 1994 году, вернула правление Аристиду, вновь ввергла Гаити в хаос разбоя соперничающих банд и лишила на десятилетия десятимиллионную нацию каких-либо надежд.

В конце 90-х годов, во время гражданских войн в Югославии, администрация Клинтона встала на сторону мусульман в их конфликте против союзника США в обеих мировых войнах – сербов. Сначала в 1995 году воздушная операция НАТО «Обдуманная сила» позволила местным мусульманам в союзе с иранскими моджахедами, сражавшимися на их стороне, образовать Исламскую Федерацию Боснии и Герцеговины. Затем в 1999 году трёхмесячная кампания бомбёжек Сербии позволила террористической (по оценке Госдепа США) организации АОК создать мусульманское государство в Косово.

Венцом политики Клинтона должно было стать создание мусульманского государства в Земле Израиля. Когда он увидел, что правительство Биби Нетаниягу противится гибельным шагам для еврейского государства, Клинтон использовал всю мощь внешнеполитической машины США и смог заменить в 1999 году Нетаниягу на более податливого Барака. От соглашения, чреватого катастрофическими последствиями, Израиль спасло в 2000 году только тупое упрямство Арафата.

С Арафатом, этим проклятием рода человеческого, сделавшим убийство мирных жителей делом своей жизни и инструментом политики, Клинтон встречался 11 раз. Сменивший Клинтона Буш, человек морали, велел не пускать Арафата на порог Белого дома. А мэр Нью-Йорка Джулиани велел в 1995 году вышвырнуть создателя современного терроризма из Линкольн-Центра, куда тот явился на дипломатический приём.

Сравнение морального дальтоника Клинтона с Джулиани интересно и относительно личной жизни бывшего президента. Когда нью-йоркскому мэру в период развода его со второй женой задали на пресс-конференции вопрос, касающийся отношений Джулиани с его сотрудницей (сегодня это его третья жена), Джулиани ответил журналисту: «Это не ваше дело». Клинтон о своих отношениях с Моникой Левински (хоть по закону мог на вопрос не отвечать) лгал под присягой. Другого, не столь влиятельного человека, это неминуемо привело бы в тюрьму.

Сегодня выяснилось, что моральные воззрения Клинтона на политические проблемы Ближнего Востока противоположны взглядам евреев, прошедших школу противостояния злу в СССР. На конференции в Нью-Йорке в конце сентября Клинтон сказал: «Всё большее число молодых людей в израильской армии – дети русских эмигрантов и поселенцев, наиболее стойких противников отдачи земли. Это представляет огромную проблему. Это другой Израиль... Они пришли сюда, это их страна, они связали с ней своё будущее. Они не могут представить исторические или иные основания, которые бы оправдали раздел её». Клинтон умный – он всё понял правильно. Только будучи человеком без морали, он осуждает принципы, самоотверженность, готовность противостоять врагам еврейского народа и его, Клинтона, цивилизации. Конечно, проще сдаться, отдать страну Арафату – или Аристиду, как практиковал Клинтон в пору своего президентства, разгромить союзников и создать государство для террористической организации, как делал Клинтон в бывшей Югославии, а правительство Шарона сделало в Газе (хоть из Газы были изгнаны просто свои люди). Чтобы противостоять злу, нужно знать его и ненавидеть, скажем, пройти школу жизни в СССР.

СССР покинули с начала 70-х где-то от двух до трех миллионов евреев. Примерно половина отправилась в Израиль, другая половина осела в основном в США. У этой, второй половины, на задворках сознания – чувство совершённого дезертирства с основного поля битвы со злом. Потому-то в Америке бывший советский еврей с утра бежит к компьютеру проверить, что произошло с нашими людьми в Израиле, и довольно дружно выходит на демонстрации в поддержку Израиля. Конечно, когда я говорю о массе в 2 – 3 миллиона, отклонение в 300 – 400 тысяч человек статистически незначительно. Всё же для сравнения с моралью Клинтона выберу одного человека, тем более упомянутого Клинтоном как пример «русского еврея».

Натан Щаранский, как и Клинтон, получил прекрасное образование, окончив самый престижный в СССР в те годы институт – Физтех. Отвергнув советскую жизнь и попав в «отказ», стал активистом и диссидентом – был среди создателей, таких, как академик Сахаров, Московской Хельсинкской группы. Провёл 9 лет в заключении, отстаивал и там своё достоинство в тяжелейших длительных голодовках.

По словам Клинтона, Щаранский был единственным израильским министром, отвергшим предложенный Клинтоном в 2000 году договор с Арафатом. «Ты хочешь, чтобы я отрезал половину своей страны. Нет, спасибо», – по словам Клинтона, сказал ему Щаранский. Клинтон возразил: «Перестань, ты прибыл сюда из тюремной камеры. Останется куда больше, чем твоя камера».

Остроумно – если это шутка. А может быть, это пример решения проблемы человеком, не видящим разницы между добром и злом?

Автор Борис Гулько

Биографическая справка

Борис Гулько шахматист, международный гроссмейстер (1976). Родился в городе Эрфурт.

Окончил МГУ, психолог.

Участник восьми чемпионатов СССР. Чемпион СССР (1977).

Участник соревнований на первенство мира (с 1975); С 1986 года - в США.

Претендент на мировое первенство (с 1993). Победитель ряда крупных международных турниров, в т.ч. Вильнюс (1975), Никшич (1978), Биль (1987).

Так же читайте нашу статью Борис Гулько (1947): человек с двумя титулами



Еврейский Мир

  • 11-11-2010, 10:58
  • Просмотров: 822
  • Комментариев: 14
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Вова

11 ноября 2010 12:01
человеком, не видящим разницы между добром и злом? Какие мы оптимисты! Клинтон как ты сам и написал - умный человек. И такие вещи понимает. Клинтон давно на стороне зла - сознательно.
1

ВЛАДИМИР

11 ноября 2010 14:21
Мстит всем евреям за Монику Левински. Лучше бы спасибо сказал за полученное удовольствие.
2

Григорий

11 ноября 2010 14:37
Браво!
3

Каплун- Дав

12 ноября 2010 01:44
Натан Щаранский, как и Клинтон, получил прекрасное образование, окончив самый престижный в СССР в те годы институт - Физтех. не точность Клинтон юрист Физтех для него как для догадайтесь сами приз за наиболее правильное сравнение должно быть корректное к меня не получается по русски и культурно а других языков не знаю
4

Влад

12 ноября 2010 17:05
Возможно как бывшему советскому человеку, мне не верится Что получая деньги на избирательную компанию, и всвой фонд, от арабских стран. Клинтон все делает из моральных соображений. Если человек берет деньги у кого то он все равно их будет отрабатывать. Когда вчера показали по ТВ, как английский премьер кланялся и пожимал двумя руками ручку арабского шейха. Вот тоже не верится в эту бескорыстную дружбу. Арабские деньги уже как и нефть, пропитали весь мир. Включая и левых политиков, и "правозащитников" Израиля. Эти деньги воняют нефтью и подкупом.
5

Имя

12 ноября 2010 17:06
5 - Alexander Z : ваша способность изъясняться по-английски впечатляет - не пора ли перейти на кириллицу ? крутой вы наш ......
6

валентин

13 ноября 2010 07:10
Клинтон, кроме его промусульманской позиции, ещё и сексуальный извращенец, дезертир от призыва в армию. Слинял от призыва в Англию, где занимался помимо всего "борьбой за мир". Посетил в этом качестве Москву (государство, находящееся в состоянии холодной войны с его Родиной). Президентом стал случайно, так как Росс Перо оттянул на себя састь голосов электората. Всё это привело к трагическим последсивиям для Израиля и Югославии.
7

nick

13 ноября 2010 21:30
Семья Клинтонов - постыдная страница в истории Америки, которая еще не дописана.Люди без стыда и совести, для них не существуют моральные принципы.За ними тянется шлейф преступлений в Арканзасе, который никто не осмелиться распутать.Клинтон не брезговал читать лекции в Саудовской Аравии за деньги, он ночего не сделал для борьбы с терроризмом, именно в его бытность террористы распоясались.
8

Hellen

13 ноября 2010 21:56
Когда Клинтон занимается любовью к человечеству, надо не забывать предохраняться.
9

Александр

14 ноября 2010 03:05
Мои извинения за английский. Я хотел сказатъ, что Клинтон, как и все лево-либеральные политики, ничутъ не лучше советских вождей. Они просто воплощают другой вид не менее опасной болезни.
10

Edward Dubi

19 ноября 2010 04:41
Primitive lie.
11

Эллан, Мель

22 декабря 2010 09:51
Есть статьи хорошие, а есть - прекрасные. Именно такова эта. Меня поразило, как тонко помечено автором: "У этой, второй половины, на задворках сознания – чувство совершённого дезертирства с основного поля битвы со злом. Потому-то в Америке бывший советский еврей с утра бежит к компьютеру проверить, что произошло с нашими людьми в Израиле, и довольно дружно выходит на демонстрации в поддержку Израиля". А сравнение Физтеха и Оксфорда вполне корректно.
12

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список