Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Страсти Ватикана по евреям

Подруга моего сына по учебе в юридической школе Гарвардского университета, китаянка с Тайваня, после трех лет подготовки приняла иудаизм.

«Как твои родители отнеслись к этому?» — спросил я ее. «Они протестанты. Для них главное, что не католицизм», — ответила мне новая еврейка. О таких чувствах к католицизму я вспомнил после недавней резолюции Ватиканского синода по Ближнему Востоку, призывающей Израиль покончить с «оккупацией» Иудеи и Самарии.

Медиамагнат Руперт Мердок, которому мы обязаны концом монополии левой прессы в Америке, в недавнем выступлении выделил три фазы давно ведущейся против Израиля борьбы: обычную войну, терроризм и сегодняшнюю «мягкую войну, стремящуюся изолировать Израиль, делегитимируя его». «Ситуация возникла курьезная, — заявил Мердок, — в то время как Израиль подвергают возрастающему остракизму, Иран, гордо и громко стремящийся к уничтожению Израиля и создающий атомное оружие, не опасается упреков». С последними решениями синода в пестрый антисемитский и антиизраильский хор, стремящийся делегитимировать еврейское государство, вступила католическая церковь.

Величайшей бедой христианства восемнадцать веков назад стал разгром римлянами Иудеи. Иудейская секта, имевшая свое особое мнение о личности мессии (общепринятого мнения о том, каким будет мессия, в иудаизме нет и поныне), — христианство, — оторвавшись после этого разгрома от материнской религии, стало развиваться под влиянием греческих языческих сект. Безумства инквизиции, от которых немало пострадали сами христиане: сожжение Джордано Бруно, выдающегося физиолога Сервета, преследования Галилея, религиозные войны против инакомыслящих христиан — сопровождали историю христианства после отрыва его от иудаизма.

Столь разительное отличие «свершений» католического общества от нравов его материнской религии можно объяснить важнейшим изменением, внесенным в частную жизнь адептов католицизма при его создании. Клирики в католицизме — священники и монахи — обязаны дать обет безбрачия, а мирянам запрещен развод. Целибат, противный природе человека и учению Торы («Мужчина... прилепится к жене своей, и станут они единой плотью», — повелел Всевышний (Берешит, 2:24), ведет или к разврату — недавние скандалы с совращением католическими клириками малолетних в США раскрыли нравы, вряд ли отличные от тех, которые существовали в католическом обществе столетиями, — или же, если клирик стоек к потребностям нормальной человеческой жизни, целибат безнадежно деформирует его психику. Жизнь не мила и тем мирянам, которые из-за неудачного брака обречены всю жизнь тащить лямку безрадостного существования. Во всех этих случаях — у одних из-за душевных мук восприятия собственной жизни как греховной, у других из-за насилия над собственной природой — психика травмируется. Знаки таких травм — Варфоломеевская ночь 24 августа 1572 года, когда католики вырезали во Франции до 30 тысяч гугенотов, сожжение на кострах инквизиции тысяч женщин, включая девочек 7–10 лет, под хеллоуинским предлогом борьбы с ведьмами, «Крестовый поход детей» 1212 года — отправка на завоевание «Гроба Господня» 25000 «безгрешных» детей, которых, как полагают, по дороге в Тунисе организаторы похода продали в рабство. Отношение католицизма к еврейству определено, думаю, по большому счету завистью. Уродуя свою жизнь безбрачием и отсутствием законных детей, страдая или от осознания греховности своей сексуальной жизни или от противоестественности воздержания, клирики в католицизме стараются за счет своей жертвы достичь близости с Б-гом, — такой, как у избранного народа, ведущего к тому же нормальную семейную жизнь со своими привлекательными чадолюбивыми женами-еврейками. Эта зависть выливалась веками в ужасы резни, в изгнания, в антиеврейские законы, в костры аутодафе. Апофеоз отношения христиан к евреям — Холокост и индифферентность к нему современного Холокосту папы — Пия XII.

Казалось, что антиеврейская линия католицизма смягчится с решениями II Ватиканского Собора 1963–1965 годов, отменившими все антисемитские положения исторического католицизма. Папа Римский Иоанн Павел II провозгласил, что Первый (Ветхий) Завет является действующим заветом с Б-гом, и евреи получают через него спасение. В записке, вложенной им в Стену Плача во время его визита в Иерусалим в 2000 году, этот папа назвал евреев избранным народом.

Увы, недавние решения Ватиканского синода показали, что комплексы католичества относительно евреев не изжиты. Епископы постановили: «Мы решительно протестуем в связи с использованием текста Священного Писания для обоснования территориальной экспансии Израиля... Мы отвергаем практику использования терминов «земля, обещанная еврейскому народу», а также «избранный народ» в экспансионистско-политических целях… В настоящее время «избранных народов» нет!»

Мне неловко отсылать епископов к их Священному Писанию, где говорится и об избранном народе, и о его предсказанном возвращении в Землю обетованную.

Особенно отличился на пресс-конференции, посвященной решениям синода, монсеньор Кирилл Салим Бутрос, архиепископ из Бостона, города, особенно «славного» клириками-педофилами. Монсеньор заявил, что обетование Земли Израиля евреям было отменено Иисусом. Странное прочтение Евангелий — ключевая фигура христианства выглядит в Евангелиях скорее крайним еврейским националистом, чем интернационалистом. Когда женщина-нееврейка попросила его излечить свою дочь, Иисус ответил ей: «Нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам» (Матф., 15:26).

Синод обоснованно выразил беспокойство тем, что христиане покидают главные для их религии места — Вифлеем (Бейт-Лехем) и Назарет (Нацерет). Но удивительно: на логическое заключение из факта, что христиан выдавливают из контролируемых мусульманами мест, а в Израиле за последние 20 лет количество христиан возросло на треть, епископы оказались не способны. Почему?

Мудрость иудаизма в раввинских домах передается от отца к сыновьям. Дети раввинов в еврейских общинах традиционно самые образованные в иудаизме и представляют собой цвет нации. В католичестве, где священники детей (по крайней мере, официально) не имеют, иерархами церкви становятся люди из самых различных кругов. Не оказало ли влияние на принятие Ватиканским синодом антисемитских решений то, что нынешний папа провел формирующие его детские годы в гитлерюгенде?

Среди решений последнего синода есть и осуждение антисемитизма. Епископам не требуется далеко идти, чтобы применить это решение на практике.

________

Читайте также статью Бориса Гулько Моральный дальтоник Клинтон и мы

Борис Гулько (1947): человек с двумя титулами

Борис Гулько

  • 14-11-2010, 16:38
  • Просмотров: 1278
  • Комментариев: 13
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Сеня

14 ноября 2010 18:44
Безбрачие было принято для того чтобы отрешиться от мирского. Еще царь Шломо(Соломон) сказал - все мирское суета сует. Конечно не все выдерживают такой обет - человек слаб и грешен - поэтому можно найти достаточно грешников. Но есть достаточно и тех кто выдерживают обеты. А по поводу католицизма - современная Европа выросла как говорится на коленях у пап. Сейчас же - когда пошел отход от католицизма - и пошли негативные процессы - те же демографические проблемы и т.п. и т.д.
1

Berrek

14 ноября 2010 22:51
Слабовата доказательная база у мистера Гулько.... Вот например Джордано Бруно - тот еще был антисемит
2

Иосиф

15 ноября 2010 01:14
То,что христиан Ближнего Востока преследуют и выдавливают мусульмане- неоспоримый факт.Так например, в Вифлееме до арафата процент христиан и мусульман был примерно одинаков 50 на 50, сейчас там только 8% христиан. Лживая позиция епископов, собравшихся в Ватикане объясняется не столько их фрейдистскими комплексами и происхождением из больного социума,как считает автор, выпускник психфака МГУ, а тем, что большинство участников этого синода являются по происхождению арабами и этим в первую очередь, а не их сомнительной верой во Христа, определяется их позиция по ключевым вопросам ближневосточной повестки дня.
3

Урок

15 ноября 2010 01:29
Забить на католиков крест.Им конец.
4

ja

15 ноября 2010 01:44
Церковь принесла много хорошего в цивилизацию, позитивного ,почему автор тут умалчивает об этом,поэтому прошу не зацикливаться на прошлом.
5

Игорь

15 ноября 2010 17:57
Сеня, царь Шломо, говоря про суету сует, отнюдь не брезговал десятками жен и наложниц...Пропагандой безбрачия он не грешил, вам показалось. ja: что же такого "хорошего" и "позитивного" католическая церковь принесла евреям, не просвятите?
6

Изя

15 ноября 2010 21:25
Не оказало ли влияние на принятие Ватиканским синодом антисемитских решений то, что нынешний папа провел формирующие его детские годы в гитлерюгенде? Думаю, оказало.
7

Oskom

16 ноября 2010 01:39
католики, мусул-не - суть одинаковые лжецы и убийцы.
8

Валерий, М.

16 ноября 2010 08:40
Братья! Не станем судить дела рук человеческих в деле Божьем! Пусть Б-г будет судьей всем нам, но не мы.
9

марк

16 ноября 2010 14:27
Чиновники от религий, как правило, действуют и принимают решения, исходя из мирских интересов, - Господь здесь ни при чём. У меня складывается впечатление, что подавляющее число высокопоставленных религиозных чиновников, вообще, в Бога не верят!
10

Hellen

16 ноября 2010 15:49
Полагаю, что христиане крепко жалеют о том, что не возразили против претензий палестинцев на Вифлеем и Назарет. В этих, святых для веры, городах христиан уже почти не осталось. Заметим: в годы, когда контроль над этими городами осуществляли израильтяне, число христиан росло. А папеньке Римскому из "гитлер-югенд" - всё-таки помолчать бы! Предыдущий папа куда как умнее себя вел! И вообще - мы разнюнились: "иудеохристианская цивилизация"... А католики нас и ныне, как выяснилось, с удовольствием бы с лица земли стерли. Конечно, разные католики бывают. Но их наместник Господа на земле - типичное не то!!
11

Serg

16 ноября 2010 19:29
Нынешний папа, где бы он ни был, всегда старается высказать что-то плохое об Израиле. Не повело мужику, поздно родился. А родись на пару веков пораньше, может успел бы и в инквизиции поработать.
12

Янис

16 декабря 2010 20:28
Почему так волнуют проблемы католиков и Папы? Может вы близнецы-братья? Поймите - не будет католицизма- НЕ БУДЕТ ИЗРАИЛЯ!
13

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список