Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Европа не хочет видеть, как сжигают детей!

Фильм так и называется — "Освенцим". Он должен выйти на экраны в 2011-м году.

Казалось бы об ужасах немецких концлагерей, самым жутким из которых был Освенцим, и написано и сказано и показано уже столько, что большего не в состоянии выдержать ничья психика.

Но режиссер Уве Болль решил, что страшного «много не бывает», и создал свой «Освенцим» - особо ужасный и особо натуралистичный. Что и как там будет показано, можно только догадываться, но трейлер, который дали посмотреть критикам, вызвал у них долгий тошнотворный шок. «Отвратительный, возмутительный», - это самое мягкое, что смогли сказать киношники, у которых дедов-прадедов тоже в войну поубивали.

В «Освенциме», если он, конечно, будет-таки выпущен на экраны, вы увидите во всех подробностях, как сжигают детей, как узникам выдирают зубы, как несчастных умерщвляют в газовых камерах. И все это очень густо и натурально, хотя речь идет об игровом, а не о документальном кино.

Уже существует петиция "Остановите Уве Болля" с 350 тысячами подписей. Болль в свое оправдание заявил:

- Конечно, реальность невыносима, но здесь мы говорим о чем-то, что в действительности напоминало бойню. Зритель должен увидеть настоящую, повседневную действительность.

Съемочная группа работала в самом Освенциме, в Хорватии и Израиле.

За режиссером есть своя правда - Болль настаивает на актуальности и важности темы «конвеера смерти» уже потому, многие сейчас склонны говорить о том, что геноцид — это всего лишь миф.

- Половина моих коллег - евреи, и они утверждают, что моя картина станет ударом для еврейского сообщества. Все как раз наоборот! Я уверен, что сегодня, когда президент Ирана позволяет себе высказываться относительно геноцида, подвергая его сомнению, эта картина особенно актуальна, - говорит Болль, кстати, сам сыгравший в картине офицера СС.

На фото Уве Болль



Рюрик

  • 16-11-2010, 12:12
  • Просмотров: 594
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Валерий, М.

16 ноября 2010 13:12
Лицемерная Европа не хочет видеть ужасы, показанные в фильме. Зато та же самая Европа молчаливо, а кое-где и со злорадством взирала на зверства, чинимые фашистами. Та же самая Европа выкидывала за пределы своих границ несчастных, искавших убежища. Та же самая Европа с удовольствием использовала матрасы, набитые женскими волосами. Та же самая Европа с готовностью выдавала на смерть своих евреев, даже не пытаясь защитить или спасти. Та же самая лицемерная Европа.... Они забыли или хотят забыть. НО МЫ ПОМНИМ!!!! МЫ НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕМ!!! ЭТО У НАС В ГЕНАХ!!!! И есть Б-г на небе! Он все видит и за все раздаст по заслугам!
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список