Все новости

Вчера, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Антисемитизм

Версия для печати

 "Безнаказанность порождает вандализм"

КИРОВОГРАД, 16 ноября 2010 (АЕН) - Воскресной ночью неизвестные антисемиты осквернили монумент жертвам Холокоста, установленный на месте массовых расстрелов еврейских жителей города в годы немецкой оккупации.

В 1941 году нацисты приказали вырыть на окраине города рвы, в которые сбрасывали тела убитых еврейских жителей города и области. Тысячи людей похоронены в братской могиле, на которой установлен обелиск еврейским жертвам нацизма.

Утром прохожие обнаружили на обелиске большую нацистскую свастику и оскорбительные антисемитские надписи и позвонили раввину Кировограда Дану Закуте, который сообщил об акции вандализма в милицию и от имени еврейской общины подал официальную жалобу.

После того, как милиция завершила следственные мероприятия, раввин Закута и ученики еврейской школы "Ор Авнер" очистили памятник от ночных "художеств".

"Это вопиющий акт неуважения к невинным людям, которые были тут расстреляны. Также это попытка разжечь межнациональную рознь в нашем многонациональном государстве", - заявил раввин Закута представителям СМИ.

В разговоре с корреспондентом АЕН раввин Закута отметил, что в последнее время местные антисемиты активизировали свою деятельность, возможно из-за прошедших недавно в городе выборов.

Две недели назад вандалы нарисовали нацистскую свастику на табличке еврейской школы "Ор Авнер", но тот инцидент милицию не заинтересовал.

"Мы считаем, что бездействие правоохранительных органов вызвало у преступников уверенность в своей безопасности, и они продолжат акции вандализма, пока не понесут соответствующее наказание", - подчеркнул раввин Дан Закута.

Лев Школьник



Агентство Еврейских Новостей

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.