Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Антисемитизм

Версия для печати


 В исламских школах Британии нашли антисемитские учебники


В результате расследования, проведенного Би-би-си, выяснилось, что в некоторых религиозных школах, где по выходным ведется преподавание ислама, используются учебники, содержащие оскорбительные по отношению к евреям высказывания.

В книгах также пишется о том, что, согласно учению ислама, гомосексуализм должен караться смертной казнью.

Книги изданы министерством образования Саудовской Аравии. Однако в посольстве этой страны в Лондоне Би-би-си сказали, что приведенные журналистами примеры вырваны из контекста.

В одном из учебников, предназначенных для 12-13 летних учеников, говорится, что евреи подобны свиньям.

Уроки ненависти

В расследовании, которое провели журналисты программы Би-си-си "Панорама", говорится, что речь идет приблизительно о 40 школах, которые именуют себя "Саудовские школы и клубы в Соединенном Королевстве и Ирландии". Во всех этих заведениях ведется преподавание по официальной школьной программе Саудовской Аравии. В общей сложности в этих школах по всей стране учится около 5 тысяч детей.

Директор программы обучения "Саудовские школы и клубы" подтвердил, что она управляется Саудовским культурным бюро, которое является частью посольства Саудовской Аравии в Великобритании.

Министр образования Майкл Гоув уже заявил, что в английских школах недопустимо преподавание саудовских представлений о евреях и гомосексуализме.

Гоув подтвердил, что он обратился в управление по контролю за стандартами образования (Ofsted) с просьбой заняться этой проблемой. До сих пор контролирующие органы не могли следить за учебным процессом в воскресных школах.

Женщины в парандже

В учебниках, которые используются в "саудовских школах", говорится, что все религии, помимо ислама, являются лживыми. В одной из книг, есть задание, в котором учащимся предлагается перечислить "отвратительные качества евреев".

В одном из тестовых заданий для более юных детей составители учебника спрашивают, что случится после смерти с теми, кто не исповедует ислам, и дается ответ -"Он попадет в ад".

В другом тексте говорится, что наказанием за гомосексуализм является смерть, при этом авторы упоминают о том, что согласия относительно вида смертной казни нет, при этом упоминаются такие методы казни как побивание камнями, сожжение на костре или сбрасывание в пропасть.

Три года назад в ходе сходного расследования журналисты Би-би-си обнаружили в школе на западе Лондона, которая финансировалась Саудовской Аравией, учебные материалы, содержавшие оскорбительные высказывания в адрес христиан и евреев. Тогда проблема обсуждалась на самом высоком дипломатическом уровне.

BBC Russian


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

steel

23 ноября 2010 21:07
ууу аааа, интересно, а что ещё найдут "знатоки", солнце в ясном небе днём, или луну и звёзды ночью
1

Plakat

24 ноября 2010 02:43
не новость. в мечетях- лозунги: "смерть израилю!". мерзость те страны, где такие школы.
2

Игорь 1-й

24 ноября 2010 08:23
Ну, прямо, открытие века.
3

ВЛАДИМИР

23 ноября 2010 08:50
Только дебилы не понимают, что ислам это не религия, а мировоззрение, которое ну никак не сочетается с европейским.
4

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив