Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Без комментариев

Версия для печати

 К убийству приучают с детства

Ид аль-Адху – праздник жертвоприношения



Вчера снимал в Дубае праздник Ид аль-Адху (Курбан-байрам), праздник жертвоприношения. В моей ленте было уже очень много постов о том, как встретили этот праздник в Москве, могу сказать, что Дубай мало чем отличается от Москвы. Меня больше всего удивило, что понаблюдать за обрядом приходит целыми семьями, очень много детей, все с интересом смотрят, как режут животным. Под катом репортаж из скотобойни, если вы более впечатлительны, чем дубайские малыши, то .

Согласно Корану, Архангел Джабраил (явился к пророку Ибрахиму) во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву своего первенца Исмаила. Ибрахим отправился в долину Мина к тому месту, где ныне стоит Мекка и начал приготовления, однако это оказалось испытанием от Аллаха, и когда жертва была почти принесена, Аллах заменил для Ибрахима жертву сыном на жертву ягненком. Праздник символизирует милосердие, величество Бога и то, что вера — лучшая жертва.





Сердечко призвано компенсировать насилие?

Как мне рассказали, власти Эмиратов борются с антисанитарией и не разрешают приносить жертвы на улице, поэтому к восьми утра на скотобойни выстроились огромные очереди.



Большинство приехало на машинах, те, кто пришел пешком, стояли в общей очереди.





Многие животные сопротивлялись, их приходилось нести на шее.





На скотобойни 2 отделения, для коров и верблюдов и для овец с баранами.



Услуга принесения в жертву любимого питомца стоит всего 150 рублей. Каждому животному присваивается номер.



Все уплачено, можно начинать.



Местное телевидение тоже снимало репортаж.





На конвейере животное поступает в цех...



Где ему перерезают горло. Только в этом цеху вчера было зарезано 3000 баранов и овец.









За происходящим внимательно наблюдают хозяева.



Сюда приходят семьями, маленькие мусульмане в восторге от зрелища. Чтобы было удобно наблюдать, для зрителей сделали специальный коридор со стеклянными стенами.



Видео пойдет в семейный архив.



Ути-пути!







Дальше туши разделывают...





Стол выдачи заказов. На все уходит не больше 10 минут.





Детей очень много, кажется, все получают большое удовольствие от аттракциона.



Кстати, Ид аль-Адха традиционно начинается через 70 дней после окончания поста и длится три дня. В честь этого мусульманского праздника в торговых центрах Дубая проводятся многочисленные распродажи.







Желательно использовать треть мяса для угощения своей семьи, треть подарить беднякам из числа соседей и родственников, а треть раздать в качестве милостыни тем, кто просит об этом. Как сказал об этом Всевышний: «…то ешьте их мясо и кормите тех, кто довольствуется малым, и тех, кто просит от нищеты».





Но многие жители Эмиратов предпочитают приносить жертвы по-старинке, в пыльных дворах.



Жертве должно быть не менее года, она должна быть здорова и не иметь никаких недостатков. Считается, что овца или коза могут быть принесены в жертву только от одного человека, а корова, бык или верблюд — от семи человек. Обычно режут барана, козу, корову или быка — двухлеток, жертвенному верблюду, как правило, бывает не менее пяти лет. Обычай допускает принесение жертвы не только за живых, но и за усопших.



Кстати, в большинстве дворах убивали и разделывали почему-то именно верблюдов.





В дело вовлечена вся семья.



Хорошо иметь дорой внедорожник с большим багажником.





Над жертвой любой рядовой мусульманин может произнести краткую формулу: «Бисмиллах, Аллах Акбар», то есть «Во имя Аллаха, Аллах велик!» Прежде чем барана режут, его обязательно валят на землю головой в сторону Мекки.





К вопросу о сочувствии...

У неандертальцев обнаружили способность к состраданию

У неандертальцев было сильно развито чувство сострадания — к такому выводу пришли исследователи, изучавшие палеонтологические артефакты, которые остались от этих представителей рода Homo. Работа опубликована в журнале Time and Mind, ее краткое содержание приведено в пресс-релизе Университета Йорка.


На основании собранных данных ученые создали четырехступенчатую модель развития сострадания у людей. По мнению исследователей, это чувство зародилось еще у общих предков человека и шимпанзе около шести миллионов лет назад. Вторая стадия началась около 1,8 миллиона лет назад у Homo erectus (человек прямоходящий), и авторы полагают, что эти представители рода Homo выражали сочувствие сознательно.


До третьей стадии — она началась около 400 тысяч лет назад — "добрались" неандертальцы и гейдельбергские люди. Они заботились об ущербных родственниках годами — ученые нашли свидетельства того, что неандертальцы до пяти лет выхаживали ребенка с тяжелым умственным расстройством. Также ученые обнаружили, что Homo neanderthalensis могли годами заботиться о слепых или сородичах без конечностей. Четвертая стадия, как полагают специалисты, была характерна только для Homo sapiens и началась около 120 тысяч лет назад. Человек разумный распространил сострадание не только на представителей своего вида, но также на животных и неодушевленные объекты.


Совсем недавно ученые из Германии представили доказательства того, что различные виды людей скрещивались друг с другом. На основании генетического анализа исследователи, в частности, установили, что в геноме Homo sapiens содержится от 1 до 4 процентов "примесей" ДНК неандертальцев.

Илья Варламов


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Епифан

28 ноября 2010 20:06
Разрешите поправочку. Благоверные иудеи, в особенности, восточные приносят в жертву кошерных животных а не только птицу, причем нередко делают это публично. Хотя до мусульманских братьев им еще далеко. А понятие милосердия ,сострадания и любви к животным являются достоянием христианской цивилизации и абсолютно чужды и мусульманам и ортодоксальным иудеям.
1

Соломон

28 ноября 2010 20:28
Евгений. В Торе значительное место уделено жертвоприношению животных (храма, естественно, не было), манипуляциям с их внутренностями и кровью. Жертвоприношения в Храме, по описанию очевидцев, представляли собой жуткую картину: потоки крови, вопли забиваемых многочисленных животных. После разрушения храма евреи, действительно, животных в жертву не приносят: сказался еврейский здравый смысл и бережное отношение природе.
2

Соломон

28 ноября 2010 20:31
Продолжение. Есть молитвы о восстановлении Храма. Дай-то Бог! Но надо надеяться, что те ужасные жертвоприношения уже не возродятся.
3

Андрей, Вла

29 ноября 2010 00:04
Для исламонацистов что барана зарезать, что человека - всё равно. Все они твари . И детей приучают к варварству с детства.
4

Neo

29 ноября 2010 08:08
даб откажитесь
5

Мясоед

29 ноября 2010 17:42
Илья, это нормально. Когда я режу курицу (уже мертвую, не волнуйтесь) у себя на кухне - это нормально, а когда мусульмане выполняют нечто более важное, приносят жертвы - это тем более нормально. Для них, у них, и не навязывая нам.
6

Al

29 ноября 2010 22:15
Уважаемые, не с целью обидеть или оправадть, но если тебя выгоняют из дома ты можешь попытаться туда вренуться. А насчет жетрв. Здесь они более кровавые. Если восстановиться храм Соломона не будут ли иудеи так-же там резать животных (и в других храмах)?
7

Кыш

30 ноября 2010 10:29
Прости , Епифан, но ты дурак!
8

Соломон

30 ноября 2010 14:20
Епифан. Не знаю, о каких "восточных евреях" идёт речь, возможно о тех, кто в какой-то степени "обарабился". Я говорю об европейских евреях. Существует лишь обряд "капкрот" (на Йом-кипур), когда режут курицу. Причём режет её резник (шойхет), который не должен допустить её мучений. (Моя бабушка из-за этого носила курицу далеко, где был этот резник). И даже этот обряд некоторые средневековые еврейские мудрецы требовали отменить.
9

Ирина

25 ноября 2010 17:32
Люди,откажитесь от убийства четвероногих .Это очень гадко и омерзительно.После этих фотографий я только еще больше укрепилась в мысли- неупотреблять ЭТО никогда в жизни.Животные очень умные и все понимают.Для человека достаточно на свете всякой птицы и рыбы.Я сегодня буду больна из-за этого,ведь жалко же.А арабы это......,простите ,но я не нашла подходящего слова. Готовят из своих детей головорезов.Какие же мы с ними разные.Они любят смерть ,а мы жизнь.Израилю нельзя делать никаких земельных уступок.Эта наша земля,земля для наших детей!
10

Соломон

30 ноября 2010 14:26
Продолжение. В Торе есть указания, как использовать рабочий скот, чтобы не подвергать его мучениям. Исходя из этого же существуют правила забоя скота. У евреев запрещена охота.Генрих Гейне:"Мои предки принадлежали не к охотникам, а скорее к их жертвам, и мысль нападать на потомков тех, кто был нашими друзьями по несчастью, мне отвратительна". Кыш, не обижайтесь, но Вы вернулись к методу спора отнюдь не с помощью аргументов.
11

Serg

26 ноября 2010 08:50
Я не понял Ирину, только арабы жерту приносят, а иудеи нет чтоли?
12

Ирина

26 ноября 2010 14:35
Сереженька, евреи тоже забивают животных ,но при этом не ведут своих детей на эти смотрины.И еще..., евреи забивают по большей части птицу.
13

Анастасия

1 декабря 2010 18:37
Отказ от мясной пищи удел людей, ищущих духовного развития. Дай вам Бог прийти к этому!
14

Евгений

27 ноября 2010 03:54
Евреи Серж не приносят в жертву сейчас животных,думаю где то уже 2000 лет.По еврейским законам в жертву животных можно было приносить только когда был храм или будет можно если храм опять появиться
15

Справедливы

15 декабря 2010 03:27
что вы привязались к мусульманам ???хотя пусть режут таковы их религиозные обычаи они же нам не говорят что не надо крестится???хватит лезть туда где вы нули лучше займитесь поклонению Всевышнего и походами в церковь кто мало это делает тут из пишущих
16

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.