Все новости

Сегодня, 21:31
Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Военное дело

Версия для печати

 Пакистан: Израиль продал Индии радар за $500.000.000

Газета The Marker сообщает сегодня со ссылкой на пакистанский портал The Pakistan Observer о поставке Израилем в Индию новейшей радарной системы стоимостью около 500 миллионов долларов.

Судя по всему, речь идет о радаре MF STAR, многофункциональной системе слежения и раннего предупреждения, предназначенной для работы в любое время суток и любую погоду. Благодаря новейшим технологиям компании "Эльта", дочерней фирмы ТАА, разработчикам удалось снизить вес радара до 7 тонн, что позволяет устанавливать его на малые ракетные корветы.

Около месяца назад концерн "Авиационная промышленность" (ТАА) сообщал о поставке радара иностранному клиенту, однако имя покупателя не называлось.

Согласно последним данным израильского института экспорта, Индия является вторым по величине после США рынком сбыта израильской продукции. Только за первую половину 2010 года в Индию было поставлено продукции на 990 миллионов долларов. Значительную часть этой суммы составляют оборонные заказы.

Вчера стало известно о решении крупнейшего индийского концерна ТАТА, работающего, в том числе, в оборонной сфере, стать партнером израильского концерна "Авиационная промышленность". ТАТА приобрела долю компании HBL Power Systems в совместном с ТАА предприятии HELA, занимающемся разработкой радаров, средств связи и радиоэлектронной борьбы для вооруженных сил Индии.

Индийская газета Business Standard сообщает, что в следующем году начнутся полетные испытания совместной индо-израильской разработки – ракеты "земля-воздух" дальнего радиуса действия. Завершившиеся недавно наземные тесты новой разработки были признаны успешными.

О важности израильско-индийского альянса писал на этой неделе и журнал Forbes, отметивший, что эта пара государств будет в 2011 году играть ключевую роль в борьбе с терроризмом, и стабилизации ситуации в Азии как в сфере безопасности, так и в экономической сфере.

Между тем, издание Radiance Views Weekly сообщает о призыве палестинцев к Индии прекратить закупку израильского оружия, "испытания которого проводятся на населении Палестинской автономии". Этот призыв поддержал и депутат Кнессета Джамаль Захалка.

Фото М.Шафранова



NEWSru.co.il

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.