Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Повторение Карибского кризиса?

Венесуэльский социалист, лучший друг Путина и Медведева, Каддафи и Ахмадия Гитлера на днях принял историческое решение. Он сделал еще один шаг к тому, чтобы углубить кризис между Соединенными Штатанми и Венесуэлой. По сути он ставит свою страну на грань войны приняв решение разместить на своей территории иранские ракеты средней дальности.

А это значит, что иранский режим аятолл может свободно, при наличии желания и воли ударить по Соединенным Штатам в любую выгодную для них минуту.

Складывающаяся ситуация чем то напоминает Карибский кризис разразившийся в 1962 году, тогда СССР решил разместить ракеты на Кубе, а сейчас государство - изгой, "хребет" "Оси зла" может угрожать своему самому злейшему врагу. Однажды Соединенные Штаты уже испытали унижение более тридцати лет назад, как раз во время правления демократа Картера, примерно та же история может повториться сейчас. Демократическая администрация Белого дома никак не реагирует на данный договор между Венесуэлой и Ираном.

Но взаимоотношения Венесуэлы и Ирана должны беспокоить не только США, но и Израиль.

Как известно, Россия объявила о том, что не будет поставлять свои ракетные комплексы в Иран, потому как это нарушает санкции ООН и все дружно и облегченно вздохнули, но не стоит пожимать русским руку, эти же самые ракетные комплексы Россия продала Венесуэле, а значит, учитывая, чуть ли не братские отношения между Чавесом и Ахмадием, со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что эти комплексы рано или поздно окажутся у Ирана и тогда атака на ядерные центры будет во много раз сложнее, чем сейчас.

Ситуация вокруг ядерной программы Ирана на много усложняется, а Чавес не Кастро и Ахмадий тем более не Хрущов, они не испугаются никого, для них чем сильнее кризис, чем больше страх у окружающих перд возможным армагидоном - тем лучше. Правда со стороны Соединенных Штатов и нет даже намерения приструнить южноамерикансого социка и его друга иранского нацика...

Фото AFP



Павел Слоб

  • 10-12-2010, 16:03
  • Просмотров: 1043
  • Комментариев: 3
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Игорь 1-й

10 декабря 2010 19:50
Ну, это понятно, Барак - не Кеннеди.
1

Ю.

12 декабря 2010 14:16
У Обамы есть более важные задачи, например, мир создание палестинского государства. Ему некогда на Чавеса отвлекаться.
2

Соломон

12 декабря 2010 18:21
"Эти же самые ракетные комплексы Россия передала Венесуэле". Россия отказалась продать Ирану комплекс С-300, а Венесуэла получила не "эти же самые" , а переносные зенитно- ракетные комплексы "Игла". Из Венесуэлы в Иран их передавать нет смысла,т.к. у Ирана уже аналогичные есть. Сообщение неприятное, но искажать тоже не следует.
3

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список