Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Об этом говорят

Версия для печати


 Россия и Израиль форсируют подготовку визита Медведева


19 декабря в Израиль сроком на неделю прибудет делегация российских официальных лиц, отвечающих за подготовку визита президента Дмитрия Медведева, который запланирован на январь. В состав делегации войдут около 20 человек – в основном чиновники президентской администрации, а также сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО), отвечающей за обеспечение безопасности первых лиц государства.

С российской стороны ключевая роль в подготовке визита Медведева возложена именно на чиновников президентской администрации, с израильской – на представителей Департамента Центральной Европы и Евразии МИД Израиля.

По информации дипломатических источников в Иерусалиме, цель переговоров, запланированных на конец декабря, подготовить "содержательную часть" визита Медведева. Как отметил один из собеседников портала IzRus, обе стороны ожидают, что предстоящий визит российского президента в буквальном смысле обеспечит "прорыв" в двусторонних отношениях.

Ожидается, что Медведева будет сопровождать беспрецедентная по количеству делегация высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов – около 500 человек. В свою очередь, президент Шимон Перес хочет устроить грандиозный прием в честь почетного российского гостя. Согласно предварительным планам, это мероприятие состоится в резиденции президента. На него будут приглашены "сливки общества" – все члены правительства, главы различных госструктур, крупнейшие израильские бизнесмены, ученые с мировым именем и самые известные деятели культуры. Речь идет приблизительно о тысяче приглашенных. Шимон Перес хочет, чтобы прием в честь Дмитрия Медведева ничем бы не уступал банкету, состоявшемуся в январе 2008 года во время визита в Израиль тогдашнего президента США Джорджа Буша.

Первым о предстоящем визите Медведева в Израиль 15 ноября сообщил портал IzRus. Утром 17-го информация об этом появилась в других израильских СМИ. Вечером того же дня официальное заявление по этому поводу сделал первый вице-премьер России Виктор Зубков по итогам встречи с премьер-министром Биньямином Нетаниягу.



IzRus

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Игорь 1-й

17 декабря 2010 20:04
Хочу предостеречь Медведева, которому я симпатизирую. Во время пребывания в Израиле ни на секунду не одевать кипу, так как в своё время, именно после 3-секундного ношения кипы, Горбачёва с треском выгнали из Компартии. Не исключено, что поездка Медведена в Израиль организована с подачи его "доброжелателя" Путина в порядке подготовки к переизбранию.
1

Циник

19 декабря 2010 07:20
Напрасные беспокойства Игорь 1-й, в России знают насколько он кипоносец.
2

Валерий, М.

19 декабря 2010 18:42
Израильтяне! Оно вам надо? Россия - не самый лучший партнер для переговоров. А в какую копеечку влетит вам этот визит? Выгоду подсчитали? Проще было бы самим в Москву приехать...
3

Лев

19 декабря 2010 21:53
Человекофобу Валере М. ( сами понимаете значение). Тебя верно обидели очень крупно в России, что Ты даже облил их грязью, когда Россияне летели на помощь в Израиль. Всё сказал я. Поездка очень нужна и Израилю и России.
4

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив