Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Пуск иерусалимского метро вновь отложен

Строительство первой линии иерусалимского наземного метро закончено, вагоны закуплены — однако пуск этого нового вида общественного транспорта, намеченный на апрель 2011 года, вновь откладывается. Назвать дату начала коммерческой эксплуатации метро должен очередной арбитраж, и в воскресенье инженер, назначенный арбитрами, выдал свое заключение: по его мнению, метро может начать работать лишь 8 августа 2011 года — а не в апреле, как это было обещано.

Изначально первую линию метро, связывающую север Иерусалима с юго-западом столицы, обещали открыть в сентябре 2008 года. Компания «Сити Пас» не уложилась в сроки, и дата была перенесена на апрель 2011 года. Но и на этот раз сроки пуска метро будут сорваны, сообщает «Зман Иерушалаим».

Причина новой задержки заключается в сложностях, сопряженных с интеграцией нового транспорта в плотный иерусалимский трафик. Улица Яффо, по которой будет ходить метро, плотно загружена общественным транспортом. Прежде, чем пустить линию в строй, автобусные маршруты надо пустить по другим улицам — и на этой почве между компанией «Сити Пас», мэрией и министерством транспорта вновь возникли разногласия и споры.

Вторым нерешенным вопросом остается вопрос о преимущественном праве прохождения поездов через городские светофоры. Как все это можно уладить, решают арбитры — отставной судья Боаз Окунь и адвокат Дов Вайсглас. Рассмотрев техническую сторону проблем, назначенный арбитрами инженер Ави Удвин предложил уже с января 2011 года начать постепенно выводить с улицы Яффо автобусные маршруты, а к августу полностью освободить улицу для поездов метро.

Если арбитры примут рекомендации инженера, то жители столицы получат новый срок открытия линии — 8 августа. Впрочем, большинство из них уже настолько устали от «стройки века» и бесконечных переносов срока ее завершения, что уже не верят ни в какие обещания и сроки.



israelinfo.ru

  • 20-12-2010, 11:53
  • Просмотров: 1012
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Hellen

20 декабря 2010 14:19
О Боже, сколько ж мы можем жить в городе с развороченными улицами и бесконечными изменениями маршрутов транспорта? Чтоб эти изобретатели "надземки" провалились!!
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список