Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

На границе с Газой поставят особые танки

Руководство Армии обороны Израиля начнет развертывание танков, оснащенных активной системой защиты брони, известной как "ветровка" на приграничной территории вдоль сектора Газы.

Развертывание начнется в следующем месяце после оценки, которую должна дать служба разведки. Пока все говорит о том, что угроза атаки противотанковыми ракетами находится на подъеме.

Две недели назад танк ЦАХАЛа был поврежден противотанковой ракетой, выпущенной с северной части сектора Газы. Экипаж в данном инциденте не пострадал.

Источники в органах безопасности отмечают, что существуют убедительные свидетельства того, что палестинские боевики в секторе Газы обновили свой арсенал противотанковых ракет.

Были проведены дискуссии с командованием Южного военного округа, представителями оперативного отдела Генерального штаба и командованием сухопутных войск о внесении изменений в оснащенность сил ЦАХАЛа в этом районе.

Первоначально батальон 401-й бригады должен был развернуть свои танковые части на этом направлении. Однако, затем было решено, что на границе с Газой станет другой батальон (9-й) той же бригады, его танки оснащены собой системой защиты – "ветровкой".

Военно-промышленное предприятие "Рафаэль" производит системы, который продаются за рубежом под названием "Трофей", они способны нейтрализовать противотанковые ракеты в различных диапазонах. После Второй ливанской войны, ЦАХАЛ решил закупить системы из-за многочисленных инцидентов, в результате которых противотанковые ракеты, выпущенные боевиками "Хизбаллы", повреждали израильские танки.

Через четыре года после войны только один батальон оснащен новейшей системой. Кроме того, девятый батальон имеет на своем вооружении самые современные танки "Меркава" - Mark IV. При нынешних темпах закупок потребуется несколько лет для того, чтобы значительная часть батальонов была оснащена новейшей системой.

Ряд палестинских группировок в секторе Газы имеют сотни противотанковых ракет различного типа и сложности - от сравнительно простой РПГ до продвинутых противотанковых ракет.



MIGnews.co.il

  • 20-12-2010, 12:19
  • Просмотров: 1030
  • Комментариев: 6
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

steel

20 декабря 2010 18:05
Русский гранатомёт (РПГ) пробивает эту броню. Надо ставить безпилотки. Ещё раз пишу что за одну Меркаву можно сделать сотни маленькиx но удаленькиx безпилоток с фото камерами, с пушками и с пулемётами. Даже если подобьют 99 из 100 все равно лучше чем потеря одной Меркавы с экипажем.
1

я

20 декабря 2010 21:39
Это не броня, м..ак!
2

Прохожий

20 декабря 2010 23:29
steel, это не броня, а система защиты брони :) не спрашиваю, понятна ли разница, поскольку знаю, что нет.
3

ВЛАДИМИР

21 декабря 2010 08:59
Надо совершенствовать не оборонительное, а наступательное оружие. Если сотнями противотанковых ракет не смогут воспользоваться, то и особая броня не нужна.
4

steel

21 декабря 2010 17:05
Проxожий, за 10 тыс долларов одна ракета с нескольками боеголовками пробивает броню и защитную систему и уничтожает танк который стоит от 10 до 100 милионов долларов, уже не говоря о большом риске для экипажа. Я пишу о без пилотныx танкаx или броневикаx которыx можно сделать на много дешевле и не боятся за жизнь солдат. Если не понимаешь о чем речь идет, так не критикуй другиx.
5

Прохожий

21 декабря 2010 22:19
steel, скажу по секрету, что ещё в советские времена я работал в КБ, занимавшимся (кроме прочего) разроботкой этих самых беспилотников. По нынешним временам показатели наших аппаратов смотрятся не очень, но тогда это было очень серьёзно. Так что и в этот раз ты пальцем в небо попал. И ещё. Если ты написал чушь и тебе на это указали, неплохо было бы если не поблагодарить, то хотя бы извиниться, а не хамить.
6

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список