Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

В Израиле начал работать робот-хирург

Израильская больница "Бейлинсон" приобрела за 8 миллионов шекелей (около 2 миллионов долларов) новейшего робота-хирурга "Да Винчи", сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на веб-ресурс Israelinfo. На первом этапе робот-хирург будет использоваться для проведения операций простатэктомии (радикального удаления простаты) у мужчин, страдающих раком простаты. Применение робота позволяет сделать операцию гораздо менее травматичной, ускорить процесс заживления и избежать большинства послеоперационных осложнений.

Как известно, рак простаты у мужчин встречается так же часто, как рак молочной железы у женщин - с этим заболеванием сталкивается каждый восьмой человек мужского пола. В Израиле ежегодно регистрируются около 2 тысяч новых случаев рака простаты, и примерно треть пациентов нуждаются в хирургическом вмешательстве. Послеоперационный прогноз благоприятен, но нередко после операции возникают серьезные осложнения - недержание мочи и нарушение эрекции. Применение робота позволяет снизить риск этих побочных эффектов до минимума.

Хирург, делающий операцию посредством робота, сидит на "командном пункте" перед большим экраном и управляет ходом операции дистанционно, как будто играет в сложную компьютерную игру. Благодаря тому, что доктор видит операционное поле в мельчайших деталях, он может с ювелирной точностью направлять хирургические инструменты в "руках" робота и избегать повреждения здоровых тканей.

В больнице "Бейлинсон" проводится четверть всех операций простатэктомии в Израиле. Сообщается, что робот приобретен на деньги частных спонсоров и больничной кассы. В будущем специализация робота-хирурга может быть расширена - он пригоден и для проведения других операций, требующих ювелирной точности.



UkrInform

  • 27-12-2010, 10:01
  • Просмотров: 1014
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Евгений

28 декабря 2010 22:29
Молодцы! Лучшие врачи-евреи, лучшая медецина- в Израиле-неоспоримый факт.
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список