Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Возле Кремля надпись: "Жиды вон из России"

Антикавказские митинги и беспорядки, прокатившиеся по Москве в этом месяце, судя не только по российской блого-сфере, спровоцировали рост антисемитских настроений. После беспорядков на стене у входа в метро на Манежной площади появилась надпись, выведенная большими черными буквами и "украшенная" свастикой: "Жиды – вон из России!".

"Как я и отмечал неделю назад, после начала беспорядков, в Сохнуте готовы к любому развитию событий, если нужно будет, мы окажем помощь в репатриации всем желающим российским евреям", - заявил пресс-секретарь Еврейского агентства Давид Шехтер, реагируя на появление этого граффити в центре Москвы. По его словам, последние проявления антисемитизма уже дали свои результаты. Согласно данным Сохнута, несмотря на январские праздники, длящиеся около двух недель, за первый месяц 2011 года из Москвы в Израиль собираются репатриироваться больше людей, чем ожидалось. Шехтер отметил, что российские евреи далеко не всегда так быстро реагируют на всплески антисемитизма.

Как сообщал портал IzRus, многие российские блоггеры и авторы некоторых весьма популярных ресурсов усмотрели в московских беспорядках "козни еврейского заговора". Как следствие, в Рунете за последнее время появилось немало призывов гнать евреев "поганой метлой, а можно и не метлой".

Фотография публикуется с разрешения автора - Camerakid.livejournal.com (Живой Журнал)

IzRus

  • 28-12-2010, 23:53
  • Просмотров: 6084
  • Комментариев: 27
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

valery

28 декабря 2010 19:49
nelzya byit evreyam v Roccii,etoi proklyatoi Bogom ctrane.
1

Шальной

29 декабря 2010 05:02
Подумаешь надпись на стене... Ну и что?
2

Игорь 1-й

29 декабря 2010 05:08
леонид, яростный обличитель США и бескорыстный российский скоморох, гони в Шереметьево и агитируй евреев поклониться Путину и просить у него защиты от США. Цинника прихвати с собой.
3

ВЛАДИМИР

29 декабря 2010 13:32
Этим процессом явно кто-то управляет
4

Валерий, М.

29 декабря 2010 13:51
Эти недоумки, написавшие на стене, не понимают, что мы-то уедем. Но они в этой помойке останутся навсегда. Мы с собой их г....но не заберем. Они в нем захлебнутся. Нам есть куда ехать, а они обречены доживать здесь и хлебать субстанцию полной ложкой. Приятного вам аппетита, господа АНТИСЕМИТЫ!
5

Sascha

29 декабря 2010 13:57
На заборе слово из 3 букв написано, а там-дрова..
6

Циник

29 декабря 2010 15:19
Как правильно подметил Шальной: Ну и что? А посмотрите на форуме "10:52 Лондон: сорваны теракты в синагогах и убийства раввинов". Каково??? По улицам Москвы свободно катается минивэн-передвижная синагога. Последнее для valery.
7

Лев

29 декабря 2010 20:44
Господа, а это ведь начало паранойи - реагировать на заборные надписи. А если по Высоцкому, то гордость за то, что нас не забыли:) Хотя, если кому то от безделия охота жевать эту жвачку - не запретишь. Вот только бросаться Серьёзными словами, типа Антисемитизм не стоит, и так уже истрепали по мелочам. А Валере после казуса с МЧС России стоит немного помолчать - набрать бонус умности.
8

Ivan Porev

30 декабря 2010 06:11
Циник, она докатается. Точно так же плевали на происки Гитлера немецкие Евреи в 33 году. Кто хочет разделить их участь, пусть радуется передвижной синагоге в Москве, вызывающей яростное неприятие совковых юдофобов.
9

nikola

30 декабря 2010 14:03
тот, кто написал -дебил, а скорее всего платный правокатор. Но и валерий КОЗЁЛ : есть куда ехать - дёргай. А на счёт "proklyatoi Bogom ,этой помойке и пр." вот за это вам и перепадает. Наши предки спасали твоих ценой жизни в то время как европейские демократы травили и уничтожали вас.
10

Алексей

30 декабря 2010 16:33
Именно на такую реакцию и надеялся написавший - страх или ненависть со стороны евреев и ненависть со стороны русских. Важно понимать, что эта надпись - всего лишь символ бессилия антисемитов - если они кроме надписи ничего не могут сделать против еврея - куда им до "тевтонца" и ему подобных исторических деятелей. А насчет свастики - это действительно глупо. Гитлер считал русских рабами, а не ровней. И теперь для русских антисемитов выглядит очень глупым это преклонение перед их бесноватым вождем. Хотя, может быть, это преклонение и выдает на их спинах то клеймо, которое планировали поставить им фашисты в 40-х? Евреям я хочу заметить, что страх для них последнее дело. Не стоит обращать внимание на подобные перлы. А Николу я хотел бы спросить: вы хоть раз хоть одну свастику закрасили, чтобы тут стыдить евреев? Или, проходя мимо очередного "паука" только одобрительно причмокивали мол "так их, пархатых!" Или эта свастика - тоже проделка "сионских мудрецов"?
11

prosto

30 декабря 2010 16:43
Николаю.Во первых хотелось бы узнать твою реакцию на подобные надписи про русских в прибалтике и на кавказе.Во вторых,коль ты Коля путешествуеш по еврейскому сайту,то наверное в тех твоих предках,которые защищали наших,как ты говориш ,тоже какой-то еврей затерялся.Так,что не открещивайся.
12

Лев

30 декабря 2010 18:17
Господи, вразуми этих людей! В России сегодня не установится ни один общественный строй, будб то капитплизм, фашизм, анархизм, коммунизм - всё сметёт бардак и неуправляемость. Главная опастность сегодня, с нашен точки зрения, исламизация России и сохдание Ядерного халифата. Хотя может Россия раньше разрушится на несколько государств, хотя в Поволжье может остаться ЯО. Моисей - мало водил Ты - не поумнели. Ходорковский хотел, что недоумели многие евреи , но опередили, к сожалению и русского населения....
13

Лев

31 декабря 2010 16:44
Вроде грамотно и логично писал, а прочитал и сам не понял:) Русские рады были освобождению Ходорковского и прихода его как лидера - но.....он ведт в первую очередь, как и остальные, РУССКИЙ олигарх, будет ли лучше? А надписи, так они именно для салонного обсуждения, не более.
14

Игорь 1-й

31 декабря 2010 19:10
Вообще-то, лай и визг бешеной собаки выдаёт её бессилие, так и эти надписи. Я бы только очень не хотел, чтобы еврейские организации стирали эти надписи. Пусть остаются, а передвижные синагоги (если они есть) пусть делают длительные остановки возле них, как у достопримечательстей России. Польза обоюдная, и для евреев, и для тех, кто написал.
15

Oleg

31 декабря 2010 20:57
Без грубости и хамства, а по-сушеству я, как еврей, согласен с тем, что евреям надо уезжать.
16

Олег

1 января 2011 08:02
Тем ни менее, данные надписи выражают чье то мнение по вопросу наличия евреев в России. Такая надпись как: "Чечня для чеченцев" в Грозном или "Эстония для эстонцев" в Таллине явление да вольно таки частое и не вызывает никаких резонансов, а наличие в Москве антологичной надписи является национализмом. Да и вообще кто принял на себя роль мирового судьи, говорить нам что есть плохо (например русский национализм), и что есть хорошо (например французкий национализм)?
17

Isaak

1 января 2011 19:00
http://www.youtube.com/watch?v=Hy9Hlv2pP1g
18

prosto

1 января 2011 20:22
Для АКМ.Да какая на х..й разница государственный антисемитизм или бытовой.Хрен редьки не слаще.А по поводу реакции русского человека на оскорбление собственного национального достоинства,то я скажу дяде Васе,что не хорошо реагировать словами типа "чурбаны черно..опые" или "чухонец ё...ый" на оскорбительные надписи про русских на заборе на кавказе или в прибалтике.Кстати в Израиле свастика на заборах была,но рисовали её не евреи,но ето отдельная тема.
19

Абрам

1 января 2011 23:15
Россия -для русских! Великолепный лозунг!Нечего евреям делать в России.Но пока по башке не дают не двигаются.Нацисты не разбирались сколько еврейской крови -уничтожали всех!Россию нужно оставить с т.н.русскими(кто из них русский еще разобраться надобно).У них будит очень весело!Быстренько останется одна Московия!У евреев есть своя страна-Израиль!Просто мы русские евреи должны быть более сплоченными и помогать друг другу и не заниматься ерундой по-поводу вычислений -у кого сколько еврейской крови!Эти просто не знают еврейской истории и не читали Тору.
20

 

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список