Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

США против вынесения резолюции ПА на Совбез ООН

Государственный департамент США заявил о своей оппозиции попыткам вынести вопрос об израильских поселениях на обсуждение Совета Безопасности ООН.

Представители Госдепа подчеркнули, что вопрос окончательного статуса должен быть решен исключительно путем переговоров.

"Мы последовательно выступает против обсуждения такого рода тем на Совете Безопасности ООН", - отметил на брифинге для журналистов представитель Государственного департамента США Марк Тонер. При этом он отказался сказать, намерены ли США наложить вето на резолюцию, если она все-таки будет поставлена на голосование.

Тонер подчеркнул, что "вопрос окончательного статуса может быть решен только" путем прямых переговоров между Израилем и палестинцами, а не голосованием в ООН. Это давняя позиция Соединенных Штатов.

Однако, Тонер подтвердил, что Америка при всем при этом выступает против строительства и расширения израильских поселений.

"Мы не признаем законность продолжения поселенческой деятельности", - заявил Тонер, указав, что продолжающее строительство "действует как коррозия на наши мирные усилия" и на будущее Израиля.

Проект резолюции, подготовленный Палестинской администрацией содержит просьбу к Совбезу ООН признать израильские поселения незаконными и призвать к полному замораживанию строительства в этих населенных пунктах.

В среду агентству Associated Press удалось получить копию проекта данной резолюции. В ней поселения называются "основным препятствием на пути к достижению мира", но при этом не содержатся призывы к введению санкций против Израиля. Руководство ПА также настоятельно призывает к продолжению переговоров с целью выработки окончательного мирного соглашения.

Проект резолюции подтверждает заявления палестинцев о том, что "израильские поселения, созданные на палестинской территории, оккупированной с 1967 года, включая Восточный Иерусалим, являются незаконными и представляют собой серьезное препятствие на пути достижения справедливого, прочного и всеобъемлющего мира ..."

Кроме того, документ требует, чтобы Израиль "немедленно и полностью прекратил строительство поселений на оккупированной палестинской территории, включая восточный Иерусалим, и в полной мере уважал все свои юридические обязательства в этом отношении ..."

В проекте резолюции также содержится призыв к "интенсификации международных и региональных дипломатических усилий для поддержки и активизации мирного процесса в направлении достижения всеобъемлющего, справедливого и прочного мира на Ближнем Востоке".

Мирные усилия, развивавшиеся при поддержке США, зашли в тупик более трех месяцев назад. Палестинцы добиваются принятия написанной ими резолюции в рамках более широких усилий по активизации международного давления на Израиль.



MIGnews.co.il

  • 30-12-2010, 10:34
  • Просмотров: 795
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список