Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ой, маразм, маразм, не маразмь меня!

Наша маленькая страна навязла в зубах и у американского президента, и у британского премьера, и у российского "гаранта конституции", и, боюсь, у вождя племени тумба-юмба (еще до очистки зубов после трапезы с человечинкой на первое, второе и третье). Ну а уж генсекам ООН и вовсе говорить о чем-либо другом не очень хочется. Геноцид христиан в Судане? Кому он интересен! Голод в Сомали? Пусть кушают насекомых! Ядерная программа Ирана? Ах, оставьте, Ахмадинеджадчик только поиграется с бомбочкой и бросит! Вот еврейская оккупация исконно палестинских земель - это фишка на все времена!

Когда главным ООНанистом стал Пан Ги Мун, у израильских руководителей появилась надежда: а вдруг у нас в главной бюрократической структуре планеты появится союзник? После египтянина Бутруса Бутруса Гали и ганца Коффи Аннана представитель дружественной Израилю Южной Кореи выглядел чуть ли не идеалом. Но у ООН свои правила. Эту организацию хлебом не корми, а дай очередную резолюцию по ближневосточному конфликту принять. Потому как, во-первых, коалиция мусульманских и сочувствующих им государств весьма сильна и агрессивна; во-вторых, отношение к Израилю как к "коллективному еврею" неизбывно; в-третьих, тема уж больно удобная - стоит произнести название нашей страны, как все делегации тут же забывают о своих насущных проблемах.

Так что никого не удивило то, что господин Пан во время "тронной речи" о важнейших задачах ООН на 2011 год назвал в числе приоритетов улучшение условий жизни в секторе Газы и прекращение израильского строительства на "Западном берегу". Ну и еще он уведомил, что палестинцы едва не сели за стол переговоров с израильтянами, да те взяли и не продлили мораторий и - вот нахальство! - не отказались от строительства в своей столице. Ну а раз так - значит, палестинцам не о чем больше разговаривать с "оккупантами".

Спасибо, конечно, что Пан Ги Мун не стал плыть в бразильско-аргентинско-венесуэльско-боливийско-эквадорском фарватере и не объявил о признании государства Фалястын в границах 1967 года. А ведь мог бы и бритвочкой по глазам... то есть, прислушаться к мнению агрессивного "прогрессивного" человечества.

С израильской точки зрения все эти требования выглядят маразматическими. Потому что мы-то с вами знаем, что наши соседи не остановятся в своих аппетитах. Сегодня мораторий на строительство - это чтобы только присесть за стол. Завтра - выкорчевывание поселений - чтобы не встать из-за стола с обиженной миной (а также с бомбами на поясах "шахидов"). Послезавтра - ноги на стол: а подать нам весь Иерусалим на блюдечке с бело-голубой каёмочкой!

Мы все это уже проходили при Арафате. К тому же палестинцев вообще мало интересует тема замораживания строительства - сегодня им подавай одностороннее признание в границах 1967 года и с Иерусалимом в качестве столицы государства Фалястын. Ну а дальше - больше: "палестинская хартия", призывающая к полному уничтожению "сионистского образования", так и не была отменена; ХАМАС, не раздавивший ФАТХ только благодаря сдерживающей силе ЦАХАЛа, не признает границ ни 1967, ни 1947, ни даже границ времен царей Давида и Соломона - ему подавай всё и сразу; значит, вслед за новыми уступками - новый виток террористической войны. Но как достучаться до сердец и мозгов зарубежных политиков? Как убедить их в том, что лучше бы им не вмешиваться в дела ближневосточного базара, где действуют свои законы? Как научиться не реагировать на давление, а вести свои дела по принципу "собака лает - караван идет"?

Вопросы эти можно считать риторическими. А ответом на них должна быть стойкость наших руководителей и твердость духа еврейского народа. И вера в то, что презрительные слова Давида Бен-Гуриона про ООНовские козни "ум-шмум" - не догма, а руководство к действию. Потому что ООН - отнюдь не ум, честь и совесть нашей эпохи, а ее "ум-шмум".



Еженедельник "Секрет"

  • 30-12-2010, 11:10
  • Просмотров: 903
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список