Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Чилийский сенатор называет евреев своей страны израильскими «агентами»

Чилийский сенатор утверждает, что видные евреи, среди которых министр внутренних дел страны, являются агентами израильского правительства.

Еухенио Тума (Eugenio Tuma), палестинец по происхождению, заявил, что чилийские евреи виновны также в том, что Чили не признает палестинское государство. Пять государств Латинской Америки – Боливия, Бразилия, Аргентина, Уругвай и Эквадор – в течение последних недель признали палестинское государство.

Палестинская община Чили, является, по всей видимости, самой крупной за пределами Ближнего Востока. Как минимум 300,000 чилийцев имеют палестинское происхождение, в соответствии с отчетностью.

Сенатор Тума обвинил министра внутренних дел, Родриго Хайнцпетера (Rodrigo Hinzpeter), еврея, в том что «что он воинствующе действует в пользу Израиля». Ранее подобные вещи он произносил в отношении Габриэля Зелазника (Gabriel Zaliasnik), президента Comité Representativo de las Entidades Judías (организации еврейской общины) в Чили.

«Речи сенатора Тума – оскорбление всем чилийцам, и необходимо осудить их во всеуслышание, на самом высоком уровне гражданского общества и в правительстве», - сказал генеральный директор американского еврейского совета, Дэвид Харрис. «Внедрять палестино-израильский конфликт в политику Чили в такой отвратительной форме и подвергать сомнению лояльность некоторых из его наиболее преданных граждан, противоречит демократической и плюралистической национальной традиции».

«Разумеется, в позиции сенатора Тума есть определенная ирония», - сказал Харрис, - «как у чилийца палестинского происхождения, который считает нужным внести палестинский интерес в коридоры чилийской власти. И он еще подвергает сомнению верность евреев Чили, таких как господин Зелазник, чтобы доказать свою верность - что может быть лучше для национальных интересов Чили».



antisemitism.org.il

  • 3-01-2011, 09:01
  • Просмотров: 737
  • Комментариев: 2
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Valerijs

3 января 2011 14:42
Его действительно так эротично зовут??? Тогда всё в порядке. Пусть пока говорит, скоро для него и место в палате освободится.
1

nemo

4 января 2011 16:14
Товарищ Сталин это понял ещё в 1937 году.
2

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список