Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Чечевица с помидорами

Ингредиенты:

Чечевица зелёная - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зелёный - 3 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лимон - 1 шт.

Зелень петрушки, лимонный сок, оливковое масло, чёрный молотый перец, соль по вкусу

Чечевицу замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем воду слить.

Лук репчатый очистить, мелко нарезать, тушить в казане на растительном масле до размягчения. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мелко нарезать, добавить к луку. Тушить 2-3 минуты.

Всыпать замоченную чечевицу, перемешать.

Залить горячей водой, на большом огне довести до кипения, закрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока чечевица не станет мягкой (но не разварится) - примерно 30 минут.

Вода должна полностью впитаться чечевицей.

Если в процессе варки воды оказалось недостаточно - можно подлить горячую воду.

Готовую чечевицу посолить, поперчить. Добавить лимонный сок.

Украсить зелёным луком, дольками лимона, и зеленью петрушки.



под редакцией Дианы Спевак, «Средиземноморская кухня по-еврейски», изд-во АХАЗ

  • 2-01-2011, 23:03
  • Просмотров: 1326
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список