Все новости

Сегодня, 21:31
Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Кулинария

Версия для печати

 Чечевица с помидорами

Ингредиенты:

Чечевица зелёная - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зелёный - 3 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лимон - 1 шт.

Зелень петрушки, лимонный сок, оливковое масло, чёрный молотый перец, соль по вкусу

Чечевицу замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем воду слить.

Лук репчатый очистить, мелко нарезать, тушить в казане на растительном масле до размягчения. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мелко нарезать, добавить к луку. Тушить 2-3 минуты.

Всыпать замоченную чечевицу, перемешать.

Залить горячей водой, на большом огне довести до кипения, закрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока чечевица не станет мягкой (но не разварится) - примерно 30 минут.

Вода должна полностью впитаться чечевицей.

Если в процессе варки воды оказалось недостаточно - можно подлить горячую воду.

Готовую чечевицу посолить, поперчить. Добавить лимонный сок.

Украсить зелёным луком, дольками лимона, и зеленью петрушки.



под редакцией Дианы Спевак, «Средиземноморская кухня по-еврейски», изд-во АХАЗ

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.