Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Нужен ли «мир» евреям Израиля?

Когда периодически читаешь в русскоязычном поле израильских СМИ радостные сообщения из СМИ арабских, или стран пока ещё «Запада», о том, что Сирия уже готова на беспрецедентное мирное соглашение с Израилем, уже, якобы, давшим согласие на полное отступление с Голан, и заключение договора с Сирией по водным ресурсам, или на радостные сообщения разных, формально пока ещё «западных» СМИ, что Израиль (в закулисных контактах) обещал «делить» Иерусалим, как это говорилось со ссылкой на министра (не иностранных дел) Барака, у меня лично возникает вопрос – а зачем нам евреям Израиля такой мир?

Что, нам плохо живётся без того, чтобы Сирия имела снова свои артиллерийские батареи на Голанах, или без того, чтобы «палестинские» арабы снова разделили историческую столицу Израиля?

Некоторые статистические исследования ситуации показывают, что буквально безо всякого «мира», Израиль, в отличие от всех своих соседей, успешно развивается, обеспечивая (при этом отсутствии «мира»), не только своё членство в организации наиболее развитых государств планеты, с наивысшим - среди них, экономическим ростом, но и обеспечивает своим гражданам степень физической безопасности не меньшую, чем в самых цивилизованных странах планеты.

Достаточно взглянуть на цифры – скажем, по графе: «количество смертей от отравлений и насилия» на 100 тыс. человек населения, в Израиле эта цифра составляет 36, 7 чел. А во Франции она превышает 80, в Австралии 40, а в России, так вообще зашкаливает – 234.

Так что, размышляя над этими цифрами, лично я прихожу к выводу, что я, как гражданин Израиля, лучше буду жить при отсутствии «мира», чем при таком «мире» во Франции, или России.

Рассуждая совершенно реалистично, или цинично, как определил бы клинический (или платный), МЕРЕЦовец , просто перестаю понимать настойчивое стремление всех представителей лагеря «мира», заставить меня поверить, что «мир», с отдачей Голан Сирии, или «палестинским» арабам части Иерусалима, даст нам «лучший мир».

Израиль, в поисках такого «мира», отдал арабам всю Газу, а что мы получили взамен? Эти наши «внутренние» «сторонники мира», если говорить о клинических представителях, о платных не стоит, не в состоянии осознать, что причиной бесполезности возврата к территориальным отступлениям, является даже не то, что из-за отказа арабов 1967 году, заключить мир с Израилем, в обмен на отступление Израиля к линии прекращения огня, а не границ, на 4 июня 1967 года, Израиль объявил о юридическом включении Иерусалима и Голан в состав Израиля, а в том, что суть политического механизма арабских государств, где нет легитимной преемственности власти, не гарантирует Израилю ровным счётом никакого мира.

Лучшим тому подтверждением являются наши договора с Ливаном.

Таким образом, если нет никаких гарантий, что та же Сирия, получив искомое – Голаны, и водные ресурсы Кинерета, и попав в очередную экономическую яму, подобную той, которая существует, точно также аннулирует договор, как Ливан, у Израиля не останется ни рычагов воздействия на Сирию, ни ВОЗМОЖНОСТИ исправить ситуацию!

Вам нужен такой мир? Лично мне нет.

Мне, на фоне Франции, и России с Австралией, и так хорошо.

При этом, парируя возможные интеллектуальные усилия клинических МЕРЕЦовцев, которые могут, в интеллектуальном напряжении, указывать на длительный мир с Египтом, или Иорданией, следует напомнить нашему обществу, что этот мир (с Египтом) реально держится только на присутствии гарантийного контингента войск США на Синае и, что, в случае их ухода, у Израиля не будет никаких гарантий от нового массированного развёртывания на полуострове войск Египта!

Как показали последствия свободного волеизъявления американского народа, поставившего к власти про арабскую креатуру, Израиль абсолютно не гарантирован от возможности нарушения США договорных условий.

Дезавуировал же Обама письмо Буша Шарону!

Он же, отказался подтвердить письменно, заверения своего госсекретаря – Клинтон, нашему премьер-министру!

Таким образом, складывающаяся ситуация, даёт право на утверждение, что, в условиях высокой вероятности предательства Америкой Израиля, что мы собственно и наблюдаем сейчас, абсолютного отсутствия гарантий преемственности политики ЛЮБОГО арабского государства, наличие у Израиля Голан является более надёжным фактором неспособности Сирии выступить против Израиля ЗАНОВО, чем ЛЮБОЙ заключённый с ней «мирный договор!

Даже, если он будет заключён под гарантии США, или ООН!

Мы уже видели, чего стоят гарантии США (в виде письма Буша), а в Ливане мы видим чего стоят резолюции ООН!

Продолжая рассмотрение вопроса – нужен ли евреям Израиля «МИР», следует отметить и ряд других составляющих этого вопроса.

Складывающаяся геополитическая ситуация, когда в поисках ликвидности страны пост христианского сегмента цивилизации вынуждены обращаться даже к ресурсам наркокартелей, и к ресурсам саудоаравийского, и кувейтского кланов, делает политику, и США, и ЕС, полностью ориентированной на юридически незаконные требования ЛАГ к Израилю.

Никаких перспектив изменения этого обстоятельства для Израиля НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Исходя из этого тезиса, Израиль, в лице своих руководителей, должен осознать, что все разговоры о передаче любой из арабских сторон, любой части территории Израиля, является уголовным преступлением!

Не имеющим никаких моральных оправданий, типа - «надежда на мир»!

«Мир» арабские страны нам дать НЕ СПОСОБНЫ, поскольку не имеют, и не будут иметь его сами!

Израилю может дать мир только его способность (и готовность) защитить себя самому!

  • 5-01-2011, 10:17
  • Просмотров: 1360
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 1)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список