Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Об этом говорят

Версия для печати


 Французы и немцы признают: интеграция мусульман потерпела фиаско


Результаты последнего опроса, проведенного во Франции и Германии компанией IFOP, свидетельствуют о том, что миллионы французов и немцев считают ислам угрозой своей национальной идентичности. При этом подавляющее большинство опрошенных убеждены, что иммигранты из мусульманских стран так и не сумели интегрироваться в западное общество.

Об этом пишет в четверг, 6 января, ведущая парижская газета Le Monde. Статья, в которой обнародованы эти цифры, озаглавлена следующим образом: "Ислам и интеграция: французы и немцы признают фиаско".

Напомним, что в Германии и Франции проживают сегодня самые крупные в Европе мусульманские общины. Французская насчитывает 6 миллионов мусульман, большей частью выходцев из стран Северной Африки, в Германии проживают около 4,5 миллионов – в основном уроженцы Турции, прибывшие восстанавливать страну в 60-х годах прошлого века, и их потомство.

Согласно данным опроса, 68% французов и 75% немцев считают, что мусульманам не удалось интегрироваться в западное общество, а более 40% опрошенных убеждены, что адепты ислама представляют собой угрозу их национальной идентичности.

Представитель компании IFOP Жером Фуркье отмечает, что речь не идет об угрозе безопасности или же росте уровня безработицы: респондентов более всего волнует сохранение их национальной идентичности.

В ходе этого исследования были опрошены 1.600 человек, достигших совершеннолетия – по 800 из каждой страны.

Компания намерена провести аналогичный опрос в Великобритании, где, по мнению Фуркье, результаты будут схожими.



NEWSru.co.il

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив