Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Еще раз о трагедии, разразившейся в Тусоне.

Напомним, трагедия произошла в США 8 января в городе Тусон, штат Аризона. 22-х летний Джаред Ли Лафнер открыл огонь по собравшимся на встрече с конгрессвумен Габриэль Джиффордс. В результате было убито шесть человек, в том числе девятилетняя девочка Кристина Грин, федеральный судья и местный пастор, также восемнадцать человек получили ранения. По утверждению полиции конгрессвумен была главной целью убийцы, которого также ряд СМИ окрестил последователем Гитлера. В своем профайле на сайте Youtube преступник указал «Коммунистический манифест» Маркса и Энгельса и «Майн кампф» Гитлера своими излюбленными произведениями.

Как сообщает Jewish.ru, в Департаменте внутренней безопасности США полагают, что покушение на конгрессвумен еврейского происхождения могло быть совершено из антисемитских побуждений. В причастности к организации покушения подозревается организация «Возрождение Америки», которую нападавший Джаред Ли Лафнер неоднократно упоминал в своем блоге. Федеральные власти проверяют причастность Лафнера к этой экстремистской организации, активно выступающей против мигрантов, а также пропагандирующей антисемитизм. В настоящее время Лафнер арестован, и ему предъявлены обвинения по пяти пунктам.

Как сообщил новостной портал Lenta.ru полиция начала поиски черной сумки, с которой 22-летний молодой человек сбежал от отца в пустыню за несколько часов до покушения. Как рассказал агентству глава департамента шерифов округа Пима Крис Нанос, в сумке полицейские планируют найти улики, которые помогут узнать мотивы совершения преступления. По словам следователей, в доме Лафнера были обнаружены материалы, по которым можно судить, что он готовился к убийству Джиффордс. Таковыми полицейские считают, например, записку "Die, bitch" ("Умри, сука").

Также были опубликованы некоторые подробности о личности Лафнера. Lenta.ru публикует информацию, предоставленную знакомыми и друзьями Лафнера со ссылкой на AP. По их словам, молодой человек постоянно менял работу, поскольку не мог найти общий язык с коллегами. По словам родителей одного из приятелей Лафнера, он с их сыном слушал группу Slipknot, а также увлекался конспирологическими фильмами вроде "Духа времени".

После происшествия, 40-летняя Джиффордс была доставлена в больницу, где врачи боролись за ее жизнь, она получила огнестрельное ранение в голову - в результате ранения пуля попала в висок и вышла через лоб. Несмотря на столь тяжелую травму, врачи поражены положительной динамикой в состоянии Джиффордс – сейчас 40-летняя пациентка не только открыла глаза, но и с посторонней помощью села на больничной койке. Джиффордс самостоятельно выполнила просьбу врачей пошевелить ногами.

Как утверждает главный нейрохирург больницы, в которой в настоящее время находится Джиффордс, Майкл Ламон - то, что они сейчас наблюдают – это чудо: «Мы не можем не признать, что чудеса случаются. Она знает, что происходит вокруг». Также, по словам травматолога Питера Ри, в ближайшее время планируется отключить пациентку от аппарата искусственного дыхания и посадить в специально оборудованное кресло.

По сообщению агентства РИА Новости, сенатор от штата Нью-Йорк Кирстен Джиллибранд, навестившая подругу в больнице, держала Джиффордс за руку, когда та вдруг открыла левый глаз. «Это было просто невероятно, настоящее чудо. И она слышала все, что мы говорили», — рассказала сенатор.

Lenta.ru публикует информацию о том, что на официальном сайте Габриль Джиффордс были размещены первые фотографии из ее больничной палаты. На обоих изображениях запечатлен муж Джиффордс, который держит ее за руку. Согласно сообщению, в котором опубликованы фото, они сделаны в университетском медицинском центре 9 января - на следующий день после покушения.

Как мы уже сообщали вчера, Барак Обама в среду посетил поминальную службу по шести погибшим в этой трагедии, на которой он также встретился с мужем конгрессвумен Джиффордс американским астронавтом Марком Келли.

Марк Келли был назначен капитаном шаттла Endeavour, запуск которого назначен на 19 апреля. Как сообщает Газета.ru со ссылкой на CNN, муж раненной конгрессвуман Габриэль Джиффордс, вероятно не сможет отправиться в экспедицию, в связи с чем он сам выступил с инициативой назначения его заместителя.

В случае если по семейным обстоятельствам Келли вынужден будет остаться на Земле, его заменит астронавт Рик Старков. В настоящее время Старков принимает участие в тренировках и подготовке к полету наравне с остальными членами экипажа. Как заявили в NASA, это позволяет команде выполнять план подготовительных работ несмотря на то, что Келли в данный момент находится в госпитале с супругой.

По информации, опубликованной Радио "Маяк, после трагедии в Аризоне, в США резко выросли продажи огнестрельного оружия. Со ссылкой на телекомпанию ABC Радио "Маяк сообщает, что с начала недели наибольший рост уровня продаж оружия зафиксирован в штате Огайо. Там, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, этот показатель вырос на 65%.

Как утверждают владельцы оружейных магазинов, наибольшей популярностью пользуются полуавтоматические пистолеты, популярные у полицейских, спортсменов и гангстеров.

Jewish.ru публикует информацию о самой Габриэль Джиффордс.

Сообщается, что она была впервые избрана в Конгресс в 2001 году, затем дважды переизбиралась. В своей предвыборной кампании Джиффордс не скрывала свое еврейское происхождение, напротив, всячески его подчеркивала: «Если вы хотите быть уверенными в том, что дело будет сделано, попросите об этом еврейскую женщину. В силу традиций и воспитания, еврейские женщины способны выявить истинные причины того, почему то или иное дело было или не было сделано, а также собрать народ и воодушевить его на дальнейшие подвиги».

Также Jewish.ru приводит слова соболезнования, выраженные Американским еврейским комитетом в связи с произошедшим: «Этот день стал темной страницей в истории нашей страны, — отметил исполнительный директор комитета Дэвид Харрис. — Мы уверены, что все американцы, независимо от их политических взглядов, единогласно осудят это злодеяние, посягнувшее на взаимоуважение и свободу — фундаментальные демократические ценности США. Особо тревожит тот факт, что, по всей видимости, преступник придерживается экстремистских политических взглядов, которые и побудили его совершить преступление против людей, разделяющих другую позицию. Убийца, как и его возможные сообщники, должен быть наказан в соответствии со всей строгостью закона».

Sem40.ru ранее уже сообщал о том, что Габриэль Джиффордс является родственницей семьи Пэлтроу - отец конгрессвумен Спенсер Дж. Джиффордс приходится двоюродным братом Брюса Пэлтроу, отца Гвинет Пэлтроу.

Читайте также:

Обама и Америка поминают убитых в Аризоне

Габриэль Джиффордс родственница Пелтроу

Стрелявший в Габриэль Джиффордс оказался фанатиком Гитлера



Sem40

  • 14-01-2011, 13:38
  • Просмотров: 1237
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список