Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Антисемитизм

Версия для печати


 Два митинга в Нью-Йорке


В минувшее воскресенье напротив израильского консульства в Нью-Йорке состоялись два митинга - антиизраильский и произраильский.

Первый организовали 16 арабских организаций, к которым присоединились представители печально известной еврейской секты Нетурей карта, не признающей Государство Израиль.

Митинг, на который пришли около 300 человек, был приурочен к годовщине "израильских зверств в секторе Газа", под которыми подразумевалась операция "Литой свинец".

Участники митинга несли откровенно антиизраильские плакаты, призывающие власти США не давать деньги "израильской военщине", прекратить "оккупацию", освободить Палестину и т.д.

К сожалению, еврейские организации Нью-Йорка спохватились поздно, и наспех организованная ими ответная акция не была столь масштабной, какой могла быть.

И все-таки, несмотря на холод, в "контрмитинге" приняли участие более 50 человек, среди которых были и русскоязычные евреи, в частности известный журналист и общественный деятель Ари Каган.

Инициатором произраильского митинга стала Stand With Us (SWU) - основанная в 2001 году международная просветительская организация, которая считает своей миссией распространение правдивой информации о ближневосточном конфликте и противостояние антиизраильской пропаганде.

Главным организатором акции был региональный координатор SWU Ави Посник.

В произраильском митинге также принял участие депутат Ассамблеи штата Нью-Йорк Дэвид Веприн.


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив