Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Экономика и финансы

Версия для печати


 Строительство междугородних трасс Израиля


Министр транспорта и безопасности на дорогах Исраэль Кац утвердил программу строительства и расширения автомобильных и железных дорог на ближайшие 6 лет.

Общий бюджет программы: 38 миллиардов шекелей.

Министр транспорта и безопасности на дорогах: "Новая карта дорог Израиля на 2011 - 2016 годы: Национальная автодорожная компания (МААЦ) создаст 95 новых развязок, расширит 230 км существующих дорог и построит 135 км новых железнодорожных и автомобильных дорог.

Проект, совместно разработанный Министерством транспорта, Министерством финансов и Национальной автодорожной компанией (МААЦ), предусматривает долгосрочный план работы на 2011-2016 годы стоимостью 27 млрд. шекелей и 10,5 млрд. шекелей на реализацию проекта «Нетивей Исраэль».

Сегодня был представлен план работы по созданию и расширению израильских дорог. Программа представляет собой совокупность мега-проектов по строительству автомобильных и железных дорог. Цель программы - повысить уровень безопасности на междугородних трассах и привести их в соответствие с темпами роста количества транспортных средств в стране, приблизить города периферии к центру, способствовать более равномерному распределению населения по всей территории страны и создать равные возможности в области занятости.

Министр транспорта Исраэль Кац отметил: "Национальная автодорожная компания (МААЦ) - ведущая организация в осуществлении коренных преобразований в транспортной системе Израиля, свидетелями которых мы с вами являемся. В ближайшие годы Министерство транспорта инвестирует десятки миллиардов шекелей в строительство автомобильных дорог и прокладку новых железнодорожных линий, а также в модернизацию существующей инфраструктуры и в создание новых развязок. Осуществление программы предоставит гражданам равные возможности и превратит нас в единый народ единой страны ".

По словам министра, в рамках программы будет создано два важных железнодорожных соединения: Хайфа – Афула - Бейт-Шеан и Акко - Кармиэль –Хайфа.

Программа деятельности компании включает в себя широкий диапазон направлений, в частности, развитие междугородней сети дорог, обеспечение безопасности на аварийно опасных зонах, профилактическое техобслуживание трасс, планирование и разработку будущих проектов, запуск системы управления дорожным движением.

В новых проектах учитывается резкое увеличение числа велосипедистов на дорогах страны, внедряются экологически чистые технологии, такие как использование смеси из переработанных шин и асфальта для дорожного покрытия.

Среди принципов долгосрочной программы – предотвращение ДТП и повышение уровня безопасности на дорогах, сокращение заторов посредством развития дорожной сети, более эффективное использование существующих маршрутов, улучшение уровня обслуживания дорог, постоянное профилактическое техобслуживание и ремонт дорог, сохранение экологических ресурсов, привлечение частного сектора к финансированию и реализации проектов.

В каждом транспортном проекте компании учитываются вопросы безопасности. Это установка дорожных заграждений, освещения, светофоров, и строительство развязок на перекрестках. Кроме того, будут вложены средства в реконструкцию аварийно опасных участков дорог.

Долгосрочная программа Национальной дорожной компании на 2011 - 2016 годы предусматривает:

1. Повышение безопасности и снижение числа аварий на междугородних автодорогах. В рамках долгосрочной программы будут модернизированы те участки дорог и перекрестков, где происходит относительно большое число аварий.

2. Развитие Негева и Галилеи – в соответствии с позицией правительства по равномерному распределению населения по территории страны, в программе уделяется большое внимание развитию Негева и Галилеи.

Запланирована реализация 14 проектов на общую сумму около 3 млрд. шекелей в этих районах (помимо программы «Нетивей Исраэль»).

3. Новая программа предусматривает проекты, которые могут быть выполнены частными компаниями - как, например, строительство шоссе ? 431.

4. Техобслуживание – МААЦ продолжит инвестировать средства в техобслуживание и ремонт междугородних дорог, руководствуясь выводами профессиональных исследований, выполненных с помощью системы контроля состояния дорожного покрытия.

По словам министра транспорта Исраэля Каца, несмотря на огромные суммы, которые инвестируются в развитие транспортной системы Израиля, этого недостаточно. Хотя таких значительных вложений в сферу транспорта страна не знала со дня её создания.

Фото: 3fanautos.com

7kanal.com

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив