Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Еврейские судьбы

Версия для печати


 Скончалась супруга президента Израиля


Соня Перес, супруга президента Израиля Шимона Переса, скончалась в четверг, 20 января, в Северном Тель-Авиве на 87-м году жизни.

Как сообщает радиостанция "Коль Исраэль", смерть констатировала приехавшая по вызову бригада "Маген Давид адом". Парамедики пытались реанимировать пожилую женщину, но их усилия оказались тщетны.

Перес, урожденная Гельман, репатриировалась в Израиль с Украины. В 40-х годах в трудовой школе сельскохозяйственного поселения Бен-Шемен, где она училась, она познакомилась с будущим мужем Шимоном Пересом.

Перес получил назначение в министерство обороны, и семья, в которой к тому времени уже прибавилась дочь Цвия (Цики), перебралась в Тель-Авив. Там же родились сыновья Хеми и Йони. Всего у Шимона и Сони трое детей и шестеро внуков.

Перес занял пост президента Израиля, Соня отказалась переехать вместе с ним в президентский дворец в Иерусалиме и осталась жить в Рамат-Авиве, фешенебельном районе Тель-Авива. Однако, что неоднократно подчеркивалось, отношения в паре не изменились. Перес всегда называл Соню единственной любовью в своей жизни.

Перес пишет о своей в любви к Соне: "Я всегда себя чувствовал любящим и любимым человеком. Моя любовь была целостной и полной. Единственная женщина, которую я неизменно любил все эти годы, казалась мне воплощением совершенства до такой степени, что я сам себе казался недостойным ее. Я с трудом преодолел свою робость, чтобы с ней объясниться, и с тех пор моя возлюбленная стала моей верной спутницей".



MIGnews.co.il

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Еврейские судьбы





Наш архив