Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Экономика и финансы

Версия для печати


 Турецкий министр в Давосе: Экономические отношения с Израилем не пострадали


>"Глядя на объем экономических отношений между Израилем и Турцией, нельзя сказать, что их отношения переживают кризис", - заявил турецкий министр финансов в интервью газете "Маарив".

Но министр предупредил, что продолжение кризиса может ударить и по экономическим отношениям. "Условия для возвращения отношений к прежнему состоянию известны", - подчеркнул турецкий министр.

Как отмечает израильская газета, глава минфина Турции участвовал в обсуждении проблемы мировых "валютных войн" на встрече в Давосе вместе с управляющим Банком Израиля Стенли Фишером.

После этого турецкий министр имел продолжительную беседу с Фишером, которой остался очень доволен. Он похвалил управляющего Банком Израиля и сказал, что Стенли Фишер дал ему несколько очень дельных советов. И даст еще в будущем, добавил он.

Вице-премьер турецкого правительства Али Бабачан, в свою очередь, заявил, что "нет причин, чтобы в будущем отношения между Турцией и Израилем не вернулись к прежнему состоянию. Он также предложил свою помощь в разрешении иранской ядерной проблемы".

Напомним, что первое резкое ухудшение отношений между Турцией и Израилем произошло именно на встрече в Давосе, когда турецкий премьер Эрдоган обрушился с унизительными нападками на президента Израиля Шимона Переса.

Фото Reuters: турецкий вице-премьер Али Бабачан



zman.com

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив