Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ведущая газета США решительно выступила в защиту Израиля

На фоне событий в Египте и опасений по поводу возможного прихода к власти "Братьев-мусульман" и в связи с "затруднениями", которые Белый дом испытывает с определением своей политики на египетском направлении Боб Зигель излагает читателям The Washington Times свою версию истории появления Государства Израиль. Автор отстаивает право евреев "делать что должно", не обращая внимания на доносящуюся со всех сторон критику.


Зигель "бросает вызов мифологии", последовательно разбирая несколько наиболее спорных моментов. Евреи жили на территории, ныне принадлежащей Израилю, со времен Моисея, пока их не "вытеснили" римляне, пишет он. "Никогда не существовало такой страны как Палестина. Таково было название Святой земли при римлянах. Те люди, которые сегодня называют себя палестинцами, являются арабами, и они сами называли себя арабами на протяжении столетий", пока Ясер Арафат в 1964 году не назвал их "палестинцами", - говорится в статье.

 

После распространения ислама мусульмане отвоевали Святую землю у Византии, затем в эпоху крестовых походов "и других войн" данная территория многократно переходила из рук в руки, пока не отошла Оттоманской порте, а от нее, после окончания Первой мировой, - к Великобритании. Было решено создать здесь несколько новых государств, в том числе и еврейское, что закреплено в так называемой Декларации Бальфура.

 

Еврейским репатриантам было выделено пространство, покрывающее нынешнюю территорию Израиля и Иордании, а также большую часть "оккупированных территорий", уточняет Зигель. По его словам, переселенцы преодолели запустение этих земель, создали рабочие места, после чего сюда устремились толпы арабов. Таким образом было заложено их "существенное численное превосходство" над евреями.

 

Дальше Великобритания совершила "предательство": "парадоксальным образом", пишет Зигель, 75% предложенной евреям территории было "у них за спиной" продано арабам.

 

"Арабам не просто давным-давно пообещали отдельное палестинское государство - они в нем живут с первых десятилетий XX века. Называется оно Иорданией - это территория, которая в три раза превышает по размеру то, что осталось евреям... Но арабы не хотели, чтобы евреям досталась даже полоска земли, и вновь разгорелись дебаты по поводу того, что делать с оставшимися 25%". Чтобы "умиротворить" арабов, было решено распределить эти земли между евреями и арабами, но и это, по версии автора, не устроило последних. 14 мая 1948 года Израиль провозгласил независимость, а на следующий день "пять арабских армий вторглись в Израиль из Египта, Иордании, Сирии, Ливана и Ирака". Решение "два народа - два государства" изначально не устраивало арабов, они преследовали цель "полного уничтожения Израиля", подчеркивает Зигель.

 

В 1967 году Израиль неожиданным превентивным ударом взял верх в Шестидневной войне, захватив Иудею, Самарию, Голанские высоты, сектор Газы, Синай и ту часть Иерусалима, которую после войны 1947 года получила Иордания.

 

Зигель по ряду причин возражает против термина "оккупированные территории". Во-первых, считает он, Израиль был вынужден "расширить свои границы" лишь для того, чтобы "помешать вероломным соседям снова напасть"; во-вторых, большая часть этих земель была обещана евреям по Декларации Бальфура; в-третьих, данная территория "буквально тысячи лет была домом евреев"; четвертый аргумент таков: "ООН настолько прогнила, что я больше не признаю их критерии законного и незаконного".

 

Итог рассуждений Зигеля следующий: "Чтобы ни сделал Израиль - никакие его действия, уступки, дискуссии ни на йоту не изменят ситуацию. Он может подписать мирный договор. Может поддержать двугосударственное решение. Не имеет значения... Вот мой совет Израилю: делайте то, что должно, что нужно, что правильно. Весь мир будет вас ненавидеть вне зависимости от ваших действий, и арабы будут пытаться вас убить вне зависимости от того, сколь долго вы будете вести с нашим госдепом витиеватые переговоры. Можете просто делать то, что правильно".

Источник: InoPressa
  • 4-02-2011, 18:57
  • Просмотров: 19520
  • Комментариев: 28
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 71)

t.m.

4 февраля 2011 19:29
Уважаемый Боб Зигель и, думающие как он, могут сколько угодно писать о праве Израиля на самозащиту и т.д.,процесс присмыкания уже слишком далеко зашёл,и кто и что его может остановить на данном этапе зависит только от непредвиденных обстоятельств,и есть маленькая надежда на А.Либермана.Но как известно,умные и думающие политики с трудом могут достучаться до большинства убого мыслящих коллег.На данный момент мы имеем именно эту ситуацию,и кто и что её может хоть как-то изменить - это большой вопрос,на который пока ответа нет.
1

Berrek

4 февраля 2011 19:29
Мои слова. Только в переводе с американского
2

Игорь 1-й

4 февраля 2011 19:53
Согласен со всем, что написал Боб Зигель, за одним исключением. "Весь мир будет вас ненавидеть вне зависимости от ваших действий". Нет, мир ненавидит "вонючих интеллигентов в очках", поступки которых не может понять и оправдать. Мир не может понять обмен тысячи за одного, тюремный комфорт для убийц, выплат пенсий врагам, готовность к бесконечным "жестам доброй воли", заискивания перед врагами, помощь семьям террористов и пр. пр. пр. У мира появляется естественная реакция: "Считаете всех глупыми, а себя сверхинтеллектуалами, так получайте!"
3

Sergej

4 февраля 2011 20:41
Нет,дорогой Игор 1-й-вес мир ненавидит ИМЕННО ЕВРЕЕВ!
А насчёт"комфорта для убийтс","виплати пенсий врагам"и прочего,так
етот так називаемий"тсивилизованний мир"сам преуспел в таких вешах ничут не
менше,чем Израил!Сосуни и ссикуни вонючие,и болше западние страни
никто,так поетому они уже доигралис,и Египет стал началом их бесславного
контса.А они,уроди,Израилем откупится хотят!
4

Ivan

4 февраля 2011 21:35
Igori vi umnyi chelovek -xorosho chto esti takie kak vi.
5

Vandoren

4 февраля 2011 22:10
Уважаемый Игорь 1-й,как раз за это мир не ненавидит Израиль,т.к просто ничего не знает об этом.Кто расскажет ему правду Би-Би-Си?Аль-Джазира?Евроньюс?Как вы думаете,почему даже простое перечисление известных исторических событий теперь подается особой новостью?
6

авив

4 февраля 2011 23:48
ВСЕ НЕНАВИДЕЛИ НЕНАВИДЯТ И БУДУТ НЕНАВИДЕТЬ НАС ИМЕННО КАК ЕВРЕЕВ.
МЫ ОДИНОКИЙ НАРОД.
НО ИМЕННО ПОЭТОМУ МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВОБОДНЫ.
СВОБОДНЫ ОТ ИЛЛЮЗИЙ.
И СВОБОДНЫ В СВОИХ ПОСТУПКАХ.
ДЕЛАЙ ЧТО ДЕЛАЕШЬ И БУДЬ ЧТО БУДЕТ.
ИЗРАИЛЬ - НОВАЯ СПАРТА.
7

van vorm

5 февраля 2011 01:19
Stat'ya osnovana na faktahiz knigi Joan Peters :" From time immemorial"
l
8

Михаил

5 февраля 2011 02:34
Если мы хотим, чтобы нас перестали ненавидеть, то нам надо стать нищими и убогими как арабы. Но став нищими и убогими мы всего лишь поменяем ненависть на презрение. Такова жизнь. И в этом нет ничего страшного. Нужно просто успокоиться и не париться на эту тему. Ну какая разница, что о нас думают какие-то там англичане или китайцы? И уж тем более какая разница, что о нас думают арабы? Да пошли они все к черту. Ну какой нам от них ущерб? А если за счет государства вывездти всех из Сдерота в нормальный город, так вообще можно забыть про их существование. Пусть беснуются себе, если им так нравится.
Ведь проблемы нет никакой. Проблема у арабов - они нищие их может любой побить. А у нас пробем нет!
9

Семен

5 февраля 2011 04:58
Ну, наконец, после бесконечного потока лжи и псевдотолерантности появилась честная статья. Ну, мы то об этом знаем, а тем, кому мозги промывает Евроньюс и прочие СНН, кстати, на арабские денежки, по прежнему будут бороться за справедливое дело палестинского народа. Конечно, Израиль должен с помощью Б - га, стараться решать свои проблемы не оглядываясь на остальной мир. Он, все равно, в подавляющем большинстве своем, будет ненавидеть это "крапивное племя". но все же, все же надо искать, пусть временных, но союзников. А, для этого надо наступать в информационной войне, а не защищаться. И образование и еще раз образование в Израиле. Ну, куда это годится, что школьники Израиля на 42 месте по "Пизе". Без нововведений Израиль обречен. Хотя это гнусное слово. Я верю, что с помощью Б - га и чуда Израиль возродится!
10

Игорь 1-й

5 февраля 2011 06:20
Уважаемые оппоненты, ненавидеть "как евреев" - ничего не объясняет и не на чём не основано. Мир - не такой уж зомби. Учитесь анализировать.
11

Сидоров Кассир

5 февраля 2011 07:10
Таварыщ не догоняет.
The Washington Times - захолустная газетка.
Не путать с The Washington Post
12

Den

5 февраля 2011 11:52
Очень хорошо, что ведущая газета США назвала вещи своими именами и написала правду. Было бы хорошо, если бы эту статью прочитал загорелый Хусейн - она вряд ли
знает о тех гнусностях, которые устроила Англия на "своей?" подмандатной территории. Автор статьи совершенно прав - Израиль должен делать все то, что нужно
для страны без оглядки на злобствующий мир. Но многое выглядит странным то ,что
делается в самом Израиле. На фоне дороговизны Израиль продолжает кормить палестинских бандитов у которых только одна идея - уничтожить Израиль. Это уже за
пределами здравого смысла . Одна надежда на А.Либермана.
13

Berrek

5 февраля 2011 15:07
"авив Вчера, 23:48 ИЗРАИЛЬ - НОВАЯ СПАРТА." -------------------> Хреновое сравнение, адони Авив. Даже очень плохое сравнение. Я протестую. Спарта - пример милитаристской рабовладельческой монархии, и сопоставление её с Израилем - всё равно, что сравнение евреев с спартиатами, а илотов - с арабами-палестинцами. Твёрдая "пара" по истории, риторике и пиару.
14

Моше Даян

5 февраля 2011 18:11
Презрение и ненависть к Израилю,к Евреям,есть плевок в Б-га,а он не простит это никому.
15

Vlad-au

5 февраля 2011 18:22
"Зигель по ряду причин возражает против термина "оккупированные территории"."

Зато самые умные в мире..Израильские политики. Всегда называют эти территории оккупированными. И большинство из них орут, что их надо кому то отдать.
Если бы Израиль не сваливал на кого то свои проблемы. А заявил, что никаких окупированных территорий нет. А есть освобожденные от Иордана земли. На которые государство Иордан, которое воевало за эти земли. Сейчас на них не претендует.
Когда израильские политики отдали Синайский полуостров египтянам, никто им и спасибо не сказал. Разве это не идиотизм. Почему бы не передать его, так называемым палестинцам пусть там живут. Не зря говорят, что худшего врага, чем внутри страны,не существует
16

Igal

5 февраля 2011 19:38
Bravo Berrek!
17

Соломон

5 февраля 2011 21:43
Всё правильно. Израиль должен делать то. что в его гос-х интересах. Но в последнее время с разных сторон раздаются призывы о введении санкций против Израиля в
связи с продолжением строительства.Пока это нереально, о чём заявил Медведев (надо отдать ему должное) недавно в ПА. Но гарантии нет, что санкции не появятся. В
Совбезе - маловероятно, США наложат вето.Но санкции могут ввести отдельные гос-ва.
Надо ли возможность этого учитывать или быть к этому готовыми?
18

BOB

5 февраля 2011 22:00
Думаю,проблема в том,что Израиль,находясь фактически в состоянии войны с арабами,сохраняет структуру демократических институтов,характерную для мирного времени.Чем плохо,если провинившимся гражданам созданы в тюрьмах нормальные условия жизни? Но когда такие условия содержания имеют враги государства,это становится абсурдом.Они должны пахать на Израиль 24 часа в сутки.Тоже самое с правителями ,их выбирают или назначают на время, и они хотят спокойно досидеть до конца своего срока. Им легче откупиться от арабов и уйти от решения серьезных проблем,тем более деньги не свои. Но нерешенные проблемы со временем только усугубляются.Не лучше было бы последовать примеру тех демократических государств,которые, в военные годы сконцетрировали власть и усилия своих наций для победы над врагом?
19

van vorm

5 февраля 2011 23:31
Kassiru:
The Washington Post Liberal'no-levoflangovaya gazeta. Vsem v USA eto izvestno, vklyuchaya vas. Terazh ee padaet , kak i prochihh levih gazet. Ne stoit delat' vid, chto vam etot fakt neizvesten.
Stoya za kassoy trudno znat' sostoyanie amerikanskoy pechati
20

 

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список