Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Не учите арабов жить - помогите им материально!

Шимон Перес все еще лелеет мысль о Новом Ближнем Востоке (НБВ)


Наш президент потрясает своим оптимизмом и жизнелюбием. Трудно не позавидовать ему - в его-то годы сохранить силу духа и веру в человечество! Поверьте, пишу без иронии и завидую белой завистью. Я в свои 50 если во что-то еще верю, так это в то, что КПСС - уже не совесть и честь нашей эпохи. Да и то, сравнивая эту партию с израильскими, иногда начинаю сомневаться в крепости своей веры...

Но вернемся к Шимону Пересу. Построив в своем воображении гипотетический НБВ, он не позволил сбить себя с дороги благих намерений. Привезенный в наши палестины Арафат не выполнял свои обязательства? Пустяки, дело житейское, не захочет - заставим, Америка нам поможет. Террористы-смертники взрывают израильские автобусы? Это только укрепляет нас в мысли, что мирный процесс следует продолжать. ХАМАС и иже с ним обстреливают израильскую территорию? Да отстаньте вы с этими "кассамами-шмассамами", не обращайте внимание на летящие из Газы железяки!

Вот и сейчас, когда кем-то тщательно отрежиссированная и спонсируемая волна "народного негодования" смывает один арабский режим за другим, наш политический долгожитель излучает улыбки. Да, Мубарак был гарантом нашего холодного мира с Египтом. Ему на смену могут придти "братья-мусульмане", интегральной частью которых является и ХАМАС. Ну и что? Зато восторжествовали идеалы демократии! А пришедший к власти простой народ всегда стремится к миру. Вот увидите, как все станет вокруг голубым и зеленым! Ну да, зеленым - наверняка. По цвету знамени, рядом с которым нашему бело-голубому особенно неуютно...

Заметьте: трещат по швам именно прозападные режимы. Каддафи, хоть он и сукин сын, в последнее время для США и Европы стал своим сукиным сыном. Лидеры Йемена и Бахрейна тоже равняются не на фундаменталистов. Свергнутый президент Туниса Бен Али топил в крови исламистское сопротивление. Кто следующий на очереди? Иордания? Алжир? Марокко? Эмираты? Оман? Кувейт?

К сожалению, мне не удалось обнаружить высказывания Переса времен хомейнистской революции в Иране. Но почти не сомневаюсь в том, что он и про воцарение аятолл мог сказать нечто положительное. Победила-то, что ни говорите, демократия!

Во время вояжа в Испанию глава еврейского государства был великолепен. Не обращая ровным счетом никакого внимания на усиленные меры безопасности из опасений за его жизнь, он продолжил рассказывать сказки о НБВ. И отметил, что уж сейчас-то, на волне арабского недовольства насквозь прогнившими режимами, палестинцы как никогда будут стремиться к миру. Может быть, Перес таким образом намекал Абу-Мазену, что в ПА народ может смести коррумпированную верхушку ФАТХа, которой следует прекратить выпендриваться и срочно сесть за стол переговоров? Ну так в Газе этот сценарий уже сработал. И мы получили ХАМАС. Который тоже грабит народ. Но только под другими лозунгами. То же самое случится и в тех арабских странах, где народ на своих окровавленных головах внесет на троны грядущие тоталитарные режимы. Бакшиш продолжат брать, но только не со сладкими улыбками на устах, а с тщательно отрепетированным презрением к этой древней восточной традиции.

Да, мы получим НБВ. Только слишком велик шанс, что это будет то новое, что гораздо хуже еще не очень хорошо забытого старого...

Во время встречи со своим бывшим соратником по Социнтерну, премьер-министром Испании Хосе Луисом Сапатеро, Шимон Перес сделал несколько программных заявлений. Процитирую часть из них:

"Израиль стремится к добрым отношениям со своими соседями, и в первую очередь - с палестинцами".

"Еще недавно Муаммар Каддафи пообещал Ближний Восток без Израиля, а ныне вместо этого мир увидит Ливию без Каддафи".

"Нынешние арабские революции являются не политическими, а социальными. Мы убедились в том, что простой народ волнуют не столько отношения с Израилем, сколько забота о хлебе насущном. Иранский режим тоже рано или поздно рухнет".

"Появилось больше возможностей для решения палестинской проблемы в рамках нового общего изменения, происходящего на Ближнем Востоке. Демократический Ближний Восток будет более предрасположен к миру".

"Были времена, когда арабы находились на острие прогресса. Они могут вернуться - все зависит только от них".

"Ислам полностью совместим с принципами современной демократии, и Западу следует помочь арабам материально, поддержав таким образом демократические движения".

Ну что ж, как выяснилось, надежды питают не только юношей, но и дедушек израильской политики...


Владимир ПЛЕТИНСКИЙ

 

Коллаж Долли Ухович

  • 27-02-2011, 20:07
  • Просмотров: 2857
  • Комментариев: 2
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Игорь 1-й

28 февраля 2011 09:34
Какой хозар назначил Шмона Пениса на должность?
1

Гебби

28 февраля 2011 12:53
Я так и не понял, что предлагает автор статьи. С Пересом можно соглашаться, можно не соглашаться... Лично я согласен с приведенными цитатами. Но у Переса есть выстроенная и обоснованная позиция. У автора статьи нет никакой выстроенной позиции, кроме критики. Перес не прав? Нужно делать по-другому? Ну и как по-другому? Послать треть ЦАХАЛа в помощь Каддафи, треть - в помощь Мубараку, а треть оставить в Израиле, на всякий случай? Или науськать США ввязаться в эти конфликты и спровоцировать две новые гражданские войны? Либо так: везде г, пора сваливать с этой планеты.
2

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список