Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Материалы наших читателей

Версия для печати


 Телевизионный новостной абсурд


Удивительные дела творятся, Г-ди!

 

Послушал я на днях (27.02.2011г.) мировые новости по первому российскому каналу, видео сюжет, и просто не поверил своим ушам, насколько бредовыми они мне показались в части приведённого в них анализа причин нынешних революционных событий на Ближнем Востоке (БВ). Не замечал я ранее настолько открытой антиизраильской пропаганды на этом канале.

 

Как я понял, никто мире, и в т.ч. Россия, не могут предсказать здесь дальнейшее развитие событий.

 

А вот причины этих самых революций называют многие. Аналитики на 1-ом канале тоже есть, это незабвенные в своём антисионизме господа Леонтьев и Шевченко. Комментарии в этом информационном блоке новостей с БВ явно вышли из-под их пера. Эти два аналитика никогда не утруждаются с обоснованием своих высказываний, особенно, если они касаются сионистов.

 

По мнению новостной редакции 1-го канала России: «главные лозунги восставших связаны с темой освобождения Палестины и арабского мира в целом». Заметьте, народные восстания якобы не связаны ни с растущим отставанием арабского мира от Запада в научно-техническом и экономическом развитии (причём это отставание арабских стран в большинстве своём имеет место при наличии у них колоссальных природных богатств, созданных Аллахом, в виде громадных запасов нефти), ни с нищенским существованием народа при миллиардных состояниях хозяев жизни в арабских странах, этих обнаглевших властителей, ни с жёсткостью режимов в отношении народов этих стран.
Именно о невыносимой и нищенской своей жизни думал ливийский паренёк, который сжёг себя!

 

В качестве примера освободителя арабского мира от всемирной тирании предложена в комментариях канала не арабская, но очень «миролюбивая» страна Иран, который, кстати, спит и видит, как бы ему заполучить парочку богатейших нефтью арабских эмиратов. Это он, Иран, в это «спокойное» время на БВ проводит свои «миролюбивые» корабли через Суэцкий канал. Иранский режим только и мечтает о том, что как ему «уконтрапупить мировую атмосферу» с тем, чтобы отвлечь мир от создаваемого ею атомного оружия и показать, с каким «уважением» и «страхом» он относится ко всякого рода санкциям в отношении него. По поводу этих наглых действий Ирана ни США, ни Европа не выразили хотя бы дипломатического протеста, проявив свою полную импотенцию или безразличие!

 

Как писал Маяковский: «Лицом к лицу – лица не увидать», настоящий анализ причин сегодняйших драматических событий событий ещё предстоит по прошествию времени. А вот у новостной редакции 1-го канала анализ первопричин этих событий уже готов. Посмотрите же как всё просто: первопричина проходящих арабских восстаний – это «великая Израильская стена, или бетонный забор, подключённый к электричеству и опоясывающий Сектор Газа, и который воспринимается наивными людьми как идеальное средство защиты от террористической угрозы» Израилю со стороны «дружественных» ему палестинцев. Может я чего-то не заметил, может быть строительство этой стены не повлияло на число взрывов шахидов в людных местах Израиля, в том числе в молодёжных дискотеках?

 

Следующий опус новостной редакции канала. Оказывается, что Хосни Мубарак, Арафат, король Иордании Абдалла, Каддафи, Бен Али, и другие правители арабских стран были друзьями Израиля. Воистину верно изречение: скажи кто мой друг, а с врагами я расправлюсь сам! Или вот другое напрямую подходящее изречение: «Иметь таких друзей и врагов не надо». Додуматься до такой информационной лжи мог только профессор политологии из Палестинской Автономии господин Саттар Кассем, самим как-бы стыдно принять подобное авторство, ну а редакция на самом деле точно знает о действительной цене подобной утки.

 

Действительно, Израилю не выгодны эти арабские революции, они не выгодны не только ему, но и Европе и США. Поэтому тезис о раскачивании ими лодки не имеет никаких оснований. Используя этот тезис, канал встаёт в один ряд с теми, кто целенаправлено формирует дезинформацию о последних событиях в арабском мире. Нестабильность в этом районе всегда вела к росту цен на нефть и нефтепродукты, к дестабилизации и кризисам в мировой экономике и к росту арабской агрессивности.

 

Вызывают удивление также ссылки в этом информационном сообщении на мнение Президента Института Ближнего Востока Евгения Сатановского по нынешней ситуации на БВ. В других выступлениях автора по актуальной ситуации в арабских странах его мнение было если не противоположным, то совершенно не похожим на приведённые здесь цитаты.
Неужели канал не обладает достаточной информацией по действительной картине ныне происходящего на БВ? Зачем понадобилась ему ссылка на ложь Тьери Мейсан – французского публициста, специалиста по арабскому Востоку, который в своих статьях протаскивает свою идею о наличии тесной связи упоминавшейся выше Израильской стены и причинами арабских революций. Он пишет: «Например, в прошлую пятницу во время массовых демонстраций в Египте, один из основных лозунгов заключался в том, чтобы разрушить железную стену, которой отгорожен сектор Газа. Однако если железная стена упадет, то это несомненно будет похоже на падение Берлинской стены"». Я внимательно слежу за нынешними событиями в арабских странах, в том числе по Euronews и не могу припомнить, чтобы на демонстрациях в Египте и вдругих арабских странах несли подобные лозунги. Это явная ложь. Зачем подобная ложь нужна новостной редакции и в связи этим возникает вопрос, так кто же на самом деле раскачивает лодку на БВ?

 

И последнее, кто может назвать мне хотя бы одну военную победу арабских стран в войнах с Израилем? Информационные победы они имели. Здесь они мастаки. Арабы никогда не признают своих поражений. Они «победили», с их слов, даже в войне 1967 года. Поэтому цитаты на произведения профессора Саттара Кассема о том, что Израиль не справился с Ливаном и Хамасом смешны.

 

Если бы всё прогрессивное человечество не мешало бы израильским солдатам и не считало бы каждый выстрел, и при этом не заглядовало бы сквозь камеры репортёров в прицелы израильских карабинов, то результаты были бы налицо и израильтянам сегодня не пришлось бы получать ракетные обстрелы Беер-Шеевы и др. городов.

 

Логика профессора политологии Саттара Кассема такова: Израиль ослаб – поэтому арабские народы решили сбросить друзей Израиля - Хосни Мубарака, короля Иордании Абдаллу, Каддафи, Бен Али, и других правителей арабских стран. Абсурд. Если такая причина и имеет место, то она стоит на последнем месте.


Источник:gidepark | Оцените статью: +76

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Kesha

3 марта 2011 02:34
Русской ущербности не стоит уделять столько внимания. Мало что они там думают и говорят - им во что бы то ни стало нужно отвлечь самих себя от собственных проблем, например, медленного, но верного перехода славянского государства в кавказкое. Не удивлюсь, если выяснится, что истинным автором статьи первого канала были кавказцы. Сегодня найти русского на важном посту в России так же сложно, как отыскать француза в пригородах Парижа.
1

REIZA

3 марта 2011 14:30
Прекрасная статья!!! Очень часто российский 1 канал необьяктивно комментирует новости,происходящие на Ближнем Востоке. Россиянам страдающих от Чечни,Ингушетии и Дагестана ,которые можно сравнить с Газой ,легко представить как израильтянам приходиться тяжело. Ведь Израиль не нападает - он обораняется!!!22 февраля Град ,выпущенный из Газы разорвался в центре города Бэер_Шева,а Россия (1 канал) молчок... Что должно произойти ,чтобы прокремлёвский канал прекратил проарабскую пропаганду??
2

Edward Fryman

3 марта 2011 14:50
Ну я не стал бы говорить о русской ущербности, с этим я просто не согласен. А вот о неожиданно проявившейся ущербности 1-го телевизионного сказать необходимо. Потому что, если кто-то даёт некорректные ссылки, как в случае обсуждаемой передачи, и при этом не комментирует их, то это говорит о его согласии с этой ссылкой. И, если ссылка содержит ложь, то приводящий эту ссылку тоже становится лжецом.
А лжи с такого влиятельного в России канала, как 1-ый, надо давать жесткий отпор. Всегда. Тем более, если это касается Израиля.
3

EK

3 марта 2011 14:59
Лицом к лицу
Лица не увидать.

Сергей Есенин
ПИСЬМО К ЖЕНЩИНЕ
4

BOB

3 марта 2011 22:12
"«Я уже не молодой человек и я уже более 20 лет возглавляю Первый канал, - поделился К. Эрнст. - Раньше этот канал назывался ОРТ, но суть не в этом. Суть в том, что лучшие годы своей карьеры на ТВ я потратил на отчаянное лизание жопы у власть имущих и на смиренное подставление своего заднего места им же».
«Я принял единоличное решение, что с первого января 2011 года наш канал начнет говорить только правду, - заявил К. Эрнст." - ХА,ХА.
5

Berrek

3 марта 2011 22:20
Наконец-то все "рассмотрели" лицо 1-го канала. А в 2004 году, когда первоканальные спецы изгалялись по-всякому насчет киевского Майдана - ничего, сочувственно воспринимали?
6

астро

3 марта 2011 23:25
Ну во первых этот мейсан гомик так что шевченко с леонтьевым нашли компанию себе под стать. Как гомик он естесственно идиот Ну у рашек все такие в друзьях и ходят с остальными арабо мусульманами вместе. Но самая потеха что эти друзья и рашку взрывают всё больше и больше по дружески канечно. С такими темпами
там скоро тысячи трупов от терактов будет . Но чего только не сделаешь ради дружбы народов в особенности таких.
7

Julius Frumin

4 марта 2011 01:04
Если не ошибаюсь, журнализм когда-то был назван вслед за проституцией второй древнейшей профессией. И действительно, какая ещё область человеческой деятельности столь политизирована, т.е. в моём примитивном понимании - столь наполнена ложью и грязью? Хуже её тоько сама политика. Ну и что можно ожидать от России, чья пресса, радио и телевидение в течение всего советского периода кормили население заведомой ложью! То, что отмечено в статье - это ничто иное, как выработанная в те времена привычка, а его выразители - лишь достойные наследники славного прошлого советской журналистики, так что не надо растрачивать себя на бесплодное возмущение, господа комментаторы!
8

T

4 марта 2011 03:09
— "Никогда не читайте советских газет. Особенно — до обеда. — Так ведь других нет..." — В том-то и дело, что слава Богу, другие есть.
Как вообще можно смотреть это низкопробное российское TV ?
9

пенсионер

4 марта 2011 07:35
Зачем же портить настроение тандему? Восстания произошли в богатых нефть и газом странах, где народ довели до нищеты. В России сходная ситуация, 20 миллионов жывут
за чертой бедности, 20-25 свалятся туда в любой момент.
10

Stanley

4 марта 2011 13:07
По-моему, Первый канал делает ту же роковую ошибку, которую сделали Бен-Али,Мубарак,и Каддафи: они не поняли, что наступил 21-й век...дальше объяснять или дошло?-)
11

Кыш

4 марта 2011 14:56
Первый канал скурвился вслед за НТВ .Удивительно,что иногда даже Россия дает более объективную картинку , правда ,все реже. И только героический (в части политических обзоров) и пошлый( во всех остальных частях) РЕН-ТВ дает реальную картину и логичные объяснения.
12

SPHERE A.G.

4 марта 2011 22:22
"... скурвился вслед за ..." - эдак обсчитаетесь... кто за кем... Раздавая всем "сёстрам по серьгам"... Казалось бы... RTVi..., в лице своего русско-язычного репортёра (еврейской наружности) вещает на фоне чинно выходящих из автобуса с (скромных размеров) флагами Израиля солидных бородатых мужчин "еврейской наружности"(же) - "ЕВРЕЙСКИЕ ПРОВОКАТОРЫ"(цитата)...! И всё потому, что появились они с этими флагами, видите ли,... в Яффо..! ...И гнусные арапы..., в связи с этим... ну, просто вынуждены (хочешь-не хочешь!) забрасывать камнями полицию..! Да.., уж.., действительно... провокация... Опять "эти евреи..!!" ... И кто тут... "скурвился"!?!?... Это я сказал, Sphere A.G.
13

Соломон

5 марта 2011 00:28
Kesha. "Сегодня найти русского на важном посту в России так же сложно, как отыскать француза в пригородах Парижа". А кто на важных постах, кавказцы? Вы где обитаете,
Kesha? Или Вы сегодня слишком плотно поужинали?
14

lagren

6 марта 2011 00:57
первый канал-- лицо российской власти
антинародной, воровской, преступной

как в анегдоте:(разговор двоих):
"-Вы работаете на телевидении? там одни евреи и голубые"
собеседник замялся
"- Я не еврей!-провизжал тот"
15

Факт

9 марта 2011 15:28
"Именно о невыносимой и нищенской своей жизни думал ливийский паренёк, который сжёг себя!"

Автор обвиняет во лжи "ОРТ", а сам порет чепуху... Население Ливии - не является нищим. Подушевой ВВП Ливии 13,9 т. долл. Такие страны как Турция, Болгария, Бразилия находятся ниже в по данному показателю. Ливийские малоимущие получают весьма приличные трансферты, вплоть до покупки авто для нуждающихся за счет гос. субсидий. Не нужно врать, если вы сами не знакомы с ситуацию изнутри.
16

Ури

10 марта 2011 21:14
Ну по поводу отмороженных Леонтьева и Шевченко, для которых Израиль - это плохо, а Иран - просто замечательно. да клоуна Мейсана, которого откопал и пиарит 1 канал, - все ясно. А вот по поводу того, что некоторые идиоты говорят, что Израиль проиграл Ливану и ХАМАСу, так в этом и израильские СМИ виноваты. Сами же эту чушь и пишут постоянно. А ее подхватывают арабы, и так считающие каждое свое поражение очередной победой. То есть они и без этого так считают, но зачем же самим себя опускать?
17

Edward Fryman

11 марта 2011 01:14
Ну, конечно же, Факт, он думал о "железной" стене вокруг Израиля!
18

НуВотПрочитал

11 марта 2011 12:40
Как писал Маяковский: «Лицом к лицу – лица не увидать»

Это слова Есенина, индюк.
19

Vova

12 марта 2011 10:55
Ну что они там могут без евреев. Чушь какую-то мелют.
20

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив