Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Карп с квашеными лимонами и печеные бататы

Рецепт простой и  быстрый, по мотивам марокканской кухни, адаптированный к современным израильским реалиям. Я думаю, что карп легко заменяем на другую рыбу. На гарнир мне показались очень удачным выбором сладковатые бататы.

Рецепт:


Один средний карп,  очищенный и нарезанный на куски 1.5-2 см
Небольшой пучок кинзы
6 тонко нарезанных зубчиков чеснока
1-2 нарезанных острых перчика (по вкусу)
2 сладких перца (сухих или свежих), нарезанных кольцами
2 помидора, нарезанных кольцами
2.ст.л. нарезанных полукольцами квашеных лимонов(или по вкусу) Рецепт лимонов тут

 

Соус:

1/2 ч.л. (или по вкусу) острой паприки грубого помола
2с.л.  сладкой паприки грубого помола
4 с.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1/2 стакана воды

 


Приготовление:

 

1.Разогреть духовку на 180С
2.Дно формы для запекания равномерно покрыть подготовленными ингредиентами, кроме помидор и лимонов.
3.Взболтать вилкой в миске все ингредиенты соуса и руками перемешать с рыбой. Разложить  куски в форму для запекания
4.Между кусками рыбы разместить дольки лимонов и помидор и залить сверху оставшимся соусом.
5.Запекать в духовке около 20 минут до готовности. Стараться не пересушить рыбу

 

Рецепт рыбы  из книги Гая Переца " Волшебство марокканской кухни"

 

Печеные бататы:

 

 

Бататы почистить, нарезать кружками примерно 0.5 см, и сложить в пластиковый контейнер.


Смешать  немного оливкового масла, соли, черного перца, базилика, орегано, сухого чеснока....(состав приправ может быть  любой, по вкусу, а можно ограничиться только оливковым маслом) Вылить смесь  на бататы, закрыть контейнер крышкой и тщательно   потрясти, чтобы все перемешалось.


Выложить бататы на противень и запекать минут 20 до мягкости. Также можно приготовить и картошку или другие овощи. Если бататы резать совсем тонко, то вместо мягких печеных кружочков можно получить чипсы.

 


А теперь представьте себе сочетание остро-кисловатого рыбного соуса со сладкими бататами!

Источник: Роза/rozik1965
  • 5-03-2011, 01:23
  • Просмотров: 7015
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список