Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Что о нас пишут

Версия для печати


 Кусочек из хорошей статьи о антисемитизме.


..Но есть еще один любопытный феномен, который один мой знакомый назвал «алиби-еврей». Этот феномен позволяет антисемиту выдать самому себе «индульгенцию» на том основании, что у него есть «друг-еврей».

 

Это риторическая уловка, она же логическая ошибка, поскольку наличие среди друзей еврея не делает человека ни юдофилом, ни просто толерантным. Как известно, у каждого антисемита есть свой любимый еврей. "Известны случаи, когда ярые антисемиты имели друзей среди евреев; логика здесь очень простая: положительная оценка отдельного лица лишь подчеркивает отрицательное отношение к этнической группе как целому."(И. Кон «Психология предрассудка») Есть даже евреи-антисемиты. Поэтому, «алиби-еврей» - фикция.

Очень хорошо диагностику антисемитизма иллюстрирует анекдот:

На международный конкурс скрипичной музыки надо отобрать 10 конкурсантов. Среди претендентов - 10 евреев и 90 русских. Собралась комиссия и решает, кого взять, чтобы по справедливости.

 

Ура-патриот: Представлять Россию должны 10 русских.
Старый коммунист: Надо взять пропорционально 9 русских и одного еврея.
Демократ: Поровну - 5 евреев и 5 русских.
Юдофил: Отправим 9 евреев и, так и быть, одного русского. Председатель комиссии: А может отправим тех, кто лучше играет на скрипке?

Ну вот, собственно, любое необоснованное деление людей на врачей и милиционеров, на коллекционеров и спортсменов, на русских и нерусских, или евреев и неевреев и будет означать тот или иной вид ксенофобии. Как и приписывание неких качеств «всем евреям» или «большинству» евреев, а равно и людям других национальностей.

Прислушайтесь к себе, что звучит в вас ответом на слово «еврей»? Что вы знаете о евреях? Что мы все знаем о евреях?

 

Знаете, каждый имеет право на выбор интересов, хобби и увлечений. Но будем самокритичны: если мы не занимались специально этой темой, мы ничерта не знаем о евреях, об иудаизме и Израиле. Ни истории, ни культуры, ни обычаев. Одни голые предрассудки без малейших оснований. Скажите, это нормально, верить в то, чего не знаешь, говорить о том, о чем понятия не имеешь?

И на закуску афоризм от С.Е. Леца: "Во всем виноваты евреи. Это их Б-г всех нас создал."


Источник:ahuvia | Оцените статью: +22

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Сесе

13 марта 2011 14:51
Давно уже пора это поддержать - единственным критерием должны быть качества человека.
Т.е. все люди равны - а не так, что если черный - так его надо жалеть, потому что ему трудно.
1

завклуб

13 марта 2011 16:46
Отправлять всегда надо тех, кто лучше играет на скрипке. А 10 высших должностей в министерстве культуры и образования должны занимать русские в России и, соответственно, евреи в Израиле.
2

mihail

13 марта 2011 19:01
Фридрих Горенштейн давно сказал:"Первая заповедь антисемита-сказать,что у него много друзей евреев.И про братство порасуждать." "Псалом"гл.4
3

Игорь 1-й

13 марта 2011 19:39
"если мы не занимались специально этой темой, мы ничерта не знаем о евреях, об иудаизме и Израиле. Ни истории, ни культуры, ни обычаев. Одни голые предрассудки без малейших оснований. Скажите, это нормально, верить в то, чего не знаешь, говорить о том, о чем понятия не имеешь?"
Пока вы начнёте "специально заниматься этой темой" и будете продолжать не верить, а это процесс долгий, вас сотрут с лица земли те, кому наплевать на факты и знания, кто "дерётся потому, что дерётся" и ненавидит потому, что у него это в генах. Не лучше ли прислушаться к голосу крови?
4

BOB

14 марта 2011 13:12
Отправлять надо лучших скрипачей, выбирать их должны профессионалы,а руководить - хорошие менеджеры. Тогда точно никто не проиграет.
5

bosh

14 марта 2011 20:27
Люди не равны. Это глупость имеющая истоки со времен французской революции. Люди рождены равными. И у них должны быть равные возможности для прогресса.
6

Fritz

14 марта 2011 22:53
В процессе в Иерусалиме в 60-62 гг. Adolf Eichmann отрицал свою причасность в организации "решения еврейского вопроса" и в качестве алиби подчеркивал свою "человечность" любовью к клас. музыке и своей семье.
Неоантисемиты исполъзуют ту же тактику.
7

buba

15 марта 2011 05:49
есть такие вещи как национальная ментальность.и если 90 процентов евреев имеют какое то отличие то это нельзя отрицать.вы же не будете отрицать что к арабам в израильском обшестве отношение специфическое. например в то что большинство арабов готовы зарезать грудного ребенка израильтяне верят. люди деиствительно не равны.но в америке арабы уживаются с евреями,без особой любви но живут.взаимоотношения разных народов,разного воспитания очень сложны,а когда ненависть
воспитывают с младых ногтей да еше ненависть приносит материальные выгоды....
8

астро

15 марта 2011 20:17
Антисеиты хренотень но отпор им давать давно пора
9

Читатель

18 марта 2011 11:33
Прокуратура: распространение «Протоколов сионских мудрецов» - не экстремизм
В феврале 2011 года прокуратура северного административного округа города Москвы ответила на запрос, поданный членом движение «За права человека» Е. Ихловым, который обратился с заявлением по вопросу распространения в Интернете книги «Протоколы сионских мудрецов».

По мнению заявителя, книга пропагандирует антисемитскую деятельность и является подделкой «Сионских протоколов». Кроме того, согласно доводам обращения, публикация книги в Интернете является нарушением прав потребителей.

В связи с этим, Е. Ихлов попросил принять меры к должностным лицам Роспотребнадзора, которые не препятствовали распространению данной литературы и обязать распространителей книги информировать читателей о ее несоответствии историческим оригиналам.

В своем ответе, прокуратура сообщила, что в 2007 году ею было подано заявление в суд с требованием признавать «Протоколы сионских мудрецов» экстремистским материалом. В ходе рассмотрения дела, была проведена психолого-лингвистическая экспертиза, которая не усмотрела в «Протоколах..» экстремизма: «информация, побуждающая к действиям против других национальностей, социальный и религиозных групп, или отдельных лиц, как ее представителей, в книге отсутствует». Дело было прекращено.

Таким образом, прокуратура пришла к выводу, что публикация "Протоколов сионоских мудрецов" в Интернете, не нарушает ни прав потребителей, ни законодательства о противодействии экстремистской деятельности.
10

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив