Гвинет Пэлтроу из белорусских раввинов

Известная актриса Гвинет Пэлтроу подпишет контракт на сумму $900 тысяч со звукозаписывающей компанией Atlantic Records. Будушая актриса родилась в Лос-Анджелесе в семье кинорежиссера Брюса Пэлтроу, потомка раввинского рода Палтрович, происходящего из Белоруссии. Актриса говорит, что гордится своей принадлежностью к еврейскому народу. «Да, после 17 поколений раввинов меня можно назвать еврейской принцессой», — шутит она.


В прошлом году Гвинет Пэлтроу, жена лидера британской рок-группы Coldplay Криса Мартина, примерила на себя роль певицы, появившись в одном из эпизодов телесериала «Лузеры». Кроме того, актриса на церемонии вручения наград музыкальной премии Grammy спела дуэтом с американским соул-исполнителем Cee Lo Green. Ее первой серьезной музыкальной работой стала роль в фильме 2000 года года «Дуэты», песня из которого, исполненная Гвинет в дуэте с Хью Люисом, заняла первую строчку хит-парадов Австралии. Два года спустя Пэлтроу приняла участие в записи альбома «С'mon, C’mon» певицы Шерил Кроу. Вместе с Кроу она исполнила вошедшую в альбом композицию «It’s Only Love».

 

Гвинет Пэлтроу родилась 27 сентября 1972 года в Лос-Анджелесе в семье кинорежиссера Брюса Пэлтроу, потомка раввинского рода Палтрович, происходящего из Белоруссии, и известной актрисы Блайт Даннер. У Пэлтроу есть младший брат Джейк и двоюродная сестра Кэтрин Мённинг, тоже актриса. Троюродная сестра Гвинет, Габриэль Джиффордс, — член Конгресса США, раненная в голову при покушении на нее в Тусоне, штат Аризона.

 

Пэлтроу дебютировала на сцене в семилетнем возрасте. «Я увидела блеск в ее глазах, когда она, впервые стоя на сцене, услышала апплодисменты, — вспоминает Блайт Даннер. — В этот момент я поняла, что бороться с ее стремлением стать актрисой бессмысленно».

 

Дом семьи Пэлтроу часто посещали знаменитости, в том числе близкий друг Брюса — актер Майкл Дуглас, любовавшийся малышкой Гвинет, не подозревая, что спустя годы он будет сниматься вместе с ней в фильме «Идеальное убийство».

 

Гвинет Пэлтроу выросла в Калифорнии. Когда девочке было 11 лет, родители увезли ее в Нью-Йорк, но даже вдали от Голливуда она активно проявляла свои актерские способности, благо, в качестве профессиональной поддержки охотно выступала ее мама-актриса. В 19 лет Гвинет отправилась в Университет Санта-Барбары, где изучала историю искусств. В 1991 году, против воли отца, она бросила курс истории искусств, решив всецело посвятить себя актерскому мастерству. Брюс Пэлтроу признал свою неправоту, посмотрев спектакль «Пикник», где Гвинет играла со своей матерью и Тони Голдуином. В том же году Пэлтроу познакомилась со Стивеном Спилбергом, который увидел в ней Венди из детской сказки о Питере Пене. Дебют Гвинет в кино состоялся в его фильме «Крюк», поставленном по сюжету «Питера Пена».

 

Первой по-настоящему заметной картиной с участием Гвинет Пэлтроу стал фильм «Плоть и кровь» с Мэг Райан и Деннисом Куэйдом. Затем последовали самые разные фильмы: экранизация знаменитого романа Диккенса «Большие надежды», «Идеальное убийство», «Эмма», «Крутая восьмерка», «Чужие похороны». Несмотря на серьезные роли, долгое время Гвинет была для продюсеров и кинорежиссеров «той девушкой, которая помолвлена с Брэдом Питтом» (звездная пара рассталась в 1997 году). Именно ей, однако, Джеймс Кэмерон первой предложил роль в фильме «Титаник», которую в итоге исполнила Кейт Уинслет. Забавно, что Уинслет так же решительно отказалась от «Влюбленного Шекспира», как Гвинет — от «Титаника». За роль в фильме о Шекспире Гвинет Пэлтроу получила Оскар.

 

В 1999-2000 годах Пэлтроу стала объектом навязчивого преследования со стороны человека по имени Майкл Данте, который, по сведениям некоторых источников, посылал актрисе от пяти до десяти посылок в неделю — от признаний в любви, цветов и сладостей до религиозных памфлетов и непристойностей. Актриса еженедельно получала десятки писем и множество электронных сообщений. В результате Данте был приговорен к нескольким годам лечения в психиатрической лечебнице.

 

В декабре 2003 года Гвинет вышла замуж за вокалиста британской рок-группы Coldplay Криса Мартина. В мае 2004-го актриса родила дочь и назвала ее Эппл. Необычное имя дочери Пэлтроу объяснила так: «Это слово звучало мило и звонко и вызывало у меня такие приятные ассоциации!» В апреле 2006 года у Гвинет Пэлтроу и Криса Мартина родился сын, которого они решили назвать еврейским именем Мозес. Актриса говорит, что гордится своей принадлежностью к еврейскому народу. «Да, после 17 поколений раввинов меня можно назвать еврейской принцессой», — шутит она.

 

После свадьбы актриса переехала к мужу в Лондон. В Британии за супружеской четой Мартин-Пэлтроу закрепилась репутация домоседов, ведущих затворнический образ жизни. «В этой стране почему-то считают, что мы скучные. Мол, они занимаются йогой, сидят дома и смотрят телевизор, — говорит Пэлтроу. — Но, мне кажется, мы счастливы. Нам не надо ничего другого в жизни. Мы любим наш дом и наших детей».

 

Несмотря на счастливую семейную жизнь в Англии, Гвинет говорит, что очень скучает по родине. «Лондон — чудесный город, но я очень скучаю по Америке», — призналась она в интервью журналу InStyle. Гвинет рассказала также, что обожает устраивать дома вечеринки и приглашать в гости подружек. «Мы дурачимся, веселимся, танцуем — не важно, под какую музыку — старое доброе диско или что-нибудь современное», — говорит она. На вопрос, как семья Мартин-Пэлтроу проводит выходные, актриса отвечает: «Недавно я приготовила индейку, мы поужинали вдвоем, уложили детей спать и отправились смотреть Apple TV». По ее словам, по выходным они с мужем обязательно куда-нибудь выбираются. «Всегда радуюсь возможности пойти развлечься! — поясняет актриса. — Я очень много готовлю в течение недели, поэтому пойти поесть в ресторане — сплошное удовольствие. Люблю суши и индийскую кухню».


Материал подготовила Соня Бакулина

15-03-2011, 16:57

Источник: Jewish.ru

Просмотров: 4175


 (голосов: 3)




Bookmark and Share

Похожие новости по теме:


  • Ривка

  • 15 марта 2011 18:47

Она гордится...Ее предки уж точно бы ею не гордились. Для них она была бы позором.

  • Игорь 1-й

  • 15 марта 2011 19:13

Судя по внешности Гвинет Пэлтроу и её родственницы Габриэль Джиффордс, белоруские раввины были не прочь сходить налево.

  • Rot-47

  • 15 марта 2011 21:49

Классная актриса и красивая девчонка.

  • Гебби

  • 15 марта 2011 22:32

Таки непонятно, как её фамилия оказалась синей? Фамилия папы - синяя, а мамы - нет. Если мне не изменяет память, на этом сайте синим цветом выделяют фамилии только тех, у кого мама имела синюю фамилию. Быть может, она соблюдает традиции? Знает наизусть Тору? Сильно сомневаюсь. Просто она известная и богатая, а фамилии таких людей просто обязаны выделяться синим цветом.

Нормальный человек. А что надо чтобы были явные признаки негроидной расы?

  • Ol

  • 17 марта 2011 23:33

У вас есть претензии к Е. Ханге (известная ведущая с канала НТВ)? Она тоже из семьи раввинов и тоже гордится своей принадлежностью к еврейской нации. А Гвинет нормальная еврейская барби.

  • Информация


    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

 

Календарь

  • «    Сентябрь 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30