Все новости

Вчера, 21:31
11-12-2017, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Без комментариев

Версия для печати

 Жадную и черствую женщину признали виновной в рабовладении

Как сообщает агентство AFP, в Великобритании суд признал 68-летнюю Саиду Хан виновной в торговле людьми и эксплуатации. В 2006 году Хан привезла из Танзании 49-летнюю Мванахамиси Мрук и с тех пор использовала ее как рабыню в собственных нуждах. Суд постановил, что Саида Хан должна выплатить штраф в размере 25000 фунтов.

 

Ей удалось избежать тюремного заключения. В комментарии к приговору судья Джеффри Ривлин уточнил, что такое решение было принято в связи с тем, что обвиняемая имеет двух взрослых детей инвалидов, а также имеет проблемы со здоровьем.

 

«Вы вполне могли себе позволить выплачивать ей [Мрук] достойное жалование», - сказал Ривлин при вынесении приговора.

 

«Вы же решили в буквальном смысле не платить ей ничего. Вы были жадной и черствой», - добавил судья.

 

Изначально Мрук получала за свою работу 10 фунтов в неделю. Но спустя год ей перестали платить и эти деньги за труд. Хан, которая была признана виновной во ввозе человека на территорию Великобритании с целью эксплуатации, запретила Мрук покидать дом в Харроу, на северо-западе Лондона, а также установила ей жесткий ежедневный рацион – 2 кусочка хлеба в день.

 

Суду поведали историю о том, как Мрук привезли в Великобританию. В Танзании потерпевшая работала в больнице в Дар эс Салаам, владелицей которой является Хан.

 

Хан пообещала платить Мрук 50 фунтов в неделю и сказала, что последняя будет работать по 6 часов в день.

 

«Я чувствовала себя одураченной, со мной обращались как с рабыней», - заявила Мрук, которая пошла на это для того, чтобы помочь своей дочери поступить в колледж.

 

«Я надеялась, что буду получать зарплату и смогу улучшить свою жизнь. Но мои надежды не оправдались, я потеряла силы, мне было плохо».

 

Ривлин заявил, что сказанное Хан в суде было «сплошной ложью», и что она воспользовалась «наивностью и малограмотностью» жертвы.

 

Как рассказала суду Мрук, она вставала в 6 утра, занималась уборкой, садом, готовила и гуляла с сыновьями Хан, после чего около полуночи ей позволялось лечь спать, расположившись на кухне на матрасе.

 

«Я чувствую, что должна свершиться справедливость, и другие должны извлечь из этого урок. Я с ужасом думаю о ней [Хан]», - сказала Мрук.

 

О положении Мрук стало известно лишь после того, как ей позволили посетить врача в связи с проблемами с варикозным расширением вен. За время 3-летнего заточения Мрук, ее родители в Танзании умерли, но ей не позволялось как-либо контактировать с семьей.

 

Ранее прокурор Каролин Хоги заявила в суде: «С момента прибытия в Англию, Мрук спала, работала и жила в условиях, которые иначе как рабство назвать нельзя».

 

Фото Metropolitan Police/PA


Источник:Sem40.ru | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

lagren

19 марта 2011 00:02
рабовладение, педофилия у нах в крови
чеченцы по сей день держат рабов
туркмены держат
сами думайте какой мир они хотят построить
1

cobakin

19 марта 2011 10:15
А почему Ривлин не синенький,он что не еврей ?
2

Ортимист

19 марта 2011 23:57
“Жадную и чёрствую обезъяну признали женщиной”. Дарвин отдыхает
3

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.