Все новости

13-12-2017, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Культура

Версия для печати


 "Машина времени" вручила послу Японии деньги для пострадавших


Музыканты рок-группы "Машина времени" посвятили жертвам землетрясения и цунами в Японии концерт, который прошел в пятницу вечером в клубе "A2" и закончился вручением послу Японии в России Масахару Коно средств, собранных поклонниками группы на протяжении вечера, передает корреспондент РИА Новости.

 

Первый в этом году сольник группы в Москве был запланирован уже давно, однако за два дня до выступления, 15 марта, его решили сделать благотворительным и посвятить жертвам землетрясения в Японии. Лидер группы Андрей Макаревич признался, что музыканты не смогли поступить иначе, учитывая происходящую трагедию.

 

Первыми словами, произнесенными фронтменом "машинистов" в этот вечер стали слова скорби. Музыкант напомнил поклонникам о многочисленных жертвах в Японии и попросил почтить их память минутой молчания.

 

После этого на сцену поднялся посол Японии в России Масахару Коно, встреченный почтительными аплодисментами всего зала. Через своего переводчика, посол обратился к публике: "Вы, русский народ, действительно выразили большое чувство и оказываете нам огромную помощь. Благодаря такой поддержке мы сможем восстановить наши силы. Спасибо вам!".

 

В центре зала по просьбе группы был установлена белая картонная коробка с эмблемой в виде перебинтованного флага Японии, куда посетители на протяжении всего концерта опускали деньги в помощь пострадавшим. Макаревич, в свою очередь, не упускал возможности напомнить поклонникам о цели концерта и о "ярко освещенном ящике в центре зала".

 

"После концерта, когда мы отдадим средства послу, мне бы не хотелось испытывать чувство стыда за нашу публику, - сказал вокалист, обращаясь к зрителям не только из фан-зоны, но и из vip рядов. - Я призываю тех, кто сидит наверху, за столиками. Я понимаю, что вам до коробки идти немного дольше, но и возможностей у вас больше".

 

Макаревич сдержал свое слово, данное на пресс-конференции в РИА Новости в четверг, и построил программу концерта органично теме вечера. Открыв выступление песней "Однажды мир прогнется под нас", музыканты также исполнили несколько композиций со своего последнего альбома Time Machine и хиты прошлых лет. Публика, немного скованная поначалу темой концерта, все-таки смогла расслабиться и даже пустилась в пляс, подпевая слова любимых "Я пью до дна", "Синяя птица" и "Мой друг". А с первыми аккордами "Пока горит свеча" сотни огоньков зажглись по всему залу.

 

В конце выступления, когда посол вновь поднялся на сцену со словами благодарности, группа вручила ему ящик с собранными за время концерта средствами. От себя музыканты также передали 1 миллион рублей.

 

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6. По предварительным данным японской полиции, в результате погибло и пропало без вести более 15 тысяч человек. После землетрясения на АЭС "Фукусима-1" в результате выхода из строя систем охлаждения произошли взрывы, вызвавшие утечки радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС.

 

Фото РИА Новости. Илья Питалев


Источник:РИА Новости | Оцените статью: +10

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Борис

22 марта 2011 00:39
Машина как всегда супер!!! Молодцы ребята.
1

Барух

22 марта 2011 22:59
Макаревич и Ко-как всегда ум честь и совесть,чего не скажеш о большинстве россиян.Читаеш рос.форумы и блоги и приходиш в ужас от потока язвительной до неприличия риторики на человеческом горе,потоки ненависти и злорадства.
2

efim

23 марта 2011 11:56
Сравните реакцию нормальных людей от искусства -"Машина Времени", которые адекватно реагируют на происходящие события, и пришлых, типа Н.Михалков, оторванных от людей, варящихся в собственном смрадном соку.Аналогичное я увидел на фотографическом сайте "Макроклуба", где трагедия в Японии для идиотов-фотографов волнует их только в плане возможного роста цен на японские фотоаппараты.
3

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив