Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

«Вторичный антисемитизм»

Фонд имени Фридриха Эберта, действующий под эгидой Социал-Демократической партии Германии, опубликовал данные социологического исследования, показавшего повышение уровня антисемитизма в Германии, Польше и Венгрии, а также рост ксенофобских настроений в восьми европейских странах.

 

Работу осуществили исследователи из Билефельдского университета Беата Кюппер, Андреас Цик и Андреас Ховерманн. По словам Кюппер, в наши дни антисемитизм проявляется в отношении к еврейскому государству. Кюппер отмечает, что, несмотря на масштабные образовательные программы, рассказывающие о Холокосте, отрицательное отношение к евреям среди населения Германии растет.

 

Специалисты опросили по 1000 человек в каждом из выбранных для исследования европейских государств. Ввиду ограниченного бюджета, участие в исследовании приняли только восемь стран: Германия, Нидерланды, Италия, Португалия, Венгрия, Польша и Франция.

 

В Германии 47,7 процентов опрошенных согласились с утверждением, что «Израиль ведет против палестинцев войну на уничтожение». Германский показатель превзошел результаты в других западноевропейских странах. Фактически, ответившие положительно согласны с мнением, что политика Израиля по отношению к палестинцам ничем не отличается от нацистской политики «окончательного решения еврейского вопроса». В Госдепартаменте США, как и в Евросоюзе, полагают, что этот вопрос является актуальным «тестом на антисемитизм в современном мире».

 

Несмотря на установившиеся в последнее время неплохие отношения между Польшей и Израилем, 63,3% опрошенных поляков обеспокоены тем, что Израиль стремится уничтожить палестинцев. 35,6% респондентов в Германии, 35,9% в Великобритании, 41,1% в Голландии, 55,2% в Польше, 45,6% в Венгрии и 48,8% в Португалии согласились с утверждением, что неприязнь к евреям напрямую связана с политическим курсом, который проводит Израиль.

 

На вопрос, согласны ли вы с тем, что евреи используют Холокост ради достижения материальных выгод в настоящее время, в Германии утвердительный ответ дали 48,9%, в Голландии — 17,2%, в Польше — 72,2%, в Венгрии — 61,1%, во Франции — 32,3%, в Португалии — 52,2%, в Италии — 40,2%.

 

По словам Кюппер, в Польше и Венгрии зафиксирован весьма высокий уровень сексизма и гомофобии. 78,5% поляков и 67,7% венгров не согласны с утверждением, что «в гомосексуализме нет ничего аморального». Наиболее толерантной страной в этом отношении оказалась Голландия — лишь 16,5% опрошенных относятся к гомосексуалистам с предубеждением. 88,2% поляков и 69,3% венгров не одобряют однополые браки, в то время как 83% голландцев не возражают против таких союзов.

 

Кюппер говорит, что причины роста уровня антисемитизма в Германии в исследовании проанализированы не были. Тем не менее, некоторые германские ученые часто ссылаются на так называемый «вторичный антисемитизм», причины которого кроются в том, что немцы, чувствующие ответственность своей страны за Холокост, пытаются успокоить свою совесть, убедив себя и окружающих в том, что политика Израиля немногим лучше нацистской. Об этом писали такие германские ученые, как Ларс Ренсманн, Маттиас Кюнцель и Клеменс Хени. По словам Хени, сегодня антисемитизм перестал быть уделом неонацистов. Им заражены левые интеллектуалы, исламские фундаменталисты и даже представители элит многих европейских стран.

 

Материал подготовила Полина Ковалевич

 

На фото (сверху вниз): Андреас Цик, Беата Кюппер и Андреас Ховерманн

Источник: Jewish.ru
  • 22-03-2011, 16:42
  • Просмотров: 4034
  • Комментариев: 4
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 2)

Женя

22 марта 2011 19:52
Сравнили хрен с пальцем, евреев не было в нацистском Рейстаге, Вермахте, да и обычные должности они не занимали, их давили как тараканов, а в Израиле Балад во всю обсирает и подрывает страну, да и арабье плодится
1

Гебби

22 марта 2011 20:41
Я таки не очень понял общей направленности освещаемого исследования. Вначале было понятно - антисемитизм и антисионизм, и ксенофобия, как более общее явление. Но каким местом сюда вылезла гомофобия? Говорили о Холокосте, и нате, пожалте, перескочили на гомосексуалистов. Молодцы, ничего не скажешь, поставить эти темы в один опрос, в одно исследование и в одну статью. Мне кажется, у этих ребятишек из Германии совсем в голове бардак.
2

1234

22 марта 2011 23:47
По роману Гунтера Грасса кинорежисер Фолькер Шлендорфф поставил фильм "Жестяной барабан"Это неглупое и талантливое кино которое точно не будешь смотреть второй раз.В этом романе Г.Грасс раскрывает всю глубину мерзости национал социализма глазами мудрого мальчика.Как не печально но когда смотришь этот фильм старая как мир истинна что история повторяеться дважды один раз в виде трагедии второй в виде фарса но от фарса до трагедии один шаг актуально и в наше время.
3

Саша Сахалинец

25 марта 2011 16:52
А почему европейцы должны любить евреев, если они сами для этого ничего не делают. Даже собака не любит просто так - ну хотя бы в виде аванса хвостом помашет. Сколько можно издеваться над европейцами и их миропониманием? Умненькие евреи рассуждают возвышенно, приводят статистику, писателей разных, которых никто не читает. А решение вопроса любви просто - и придумано не вчера. Покажи, что ты себя уважаешь - и тебя уважать будут. Ударили тебя - дай сдачи. Надо как-то выбираться из векового угнетения и рабства. А то ни туда - ни сюда.
4

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список