Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Антисемитизм в законе

В марте на ВВЦ в Москве проходила книжная выставка-ярмарка «Книги России-2011». На стендах многих издательств была широко представлена и активно распространялась литература националистического и антисемитского содержания. Издательство «Русская правда» предлагало на своем стенде широкий ассортимент антисемитской литературы: «Еврейство в музыке» Рихарда Вагнера, сочинение известного шахматиста Алехина «Арийские и еврейские шахматы», а также «неувядающую классику юдофобской мысли» — «Протоколы сионских мудрецов».

 

«Протоколы...» появились на свет в 1903 году. В том же году были страшные, кровавые еврейские погромы в Кишиневе, затем в Гомеле и Могилеве. В сентябре в нескольких номерах петербургской газеты «Знамя» публикуются «Протоколы...», написанные в форме стенограммы тайного сговора лидеров мирового еврейства, цель которого — разрушить все государства и создать на их обломках собственную глобальную империю.

 

В 1905 году подарочное издание «Протоколов...» было преподнесено императору. Николай II, который, как известно, юдофилом не был, высказался так: «Всюду видна направляющая и разрушающая рука еврейства». Однако министр внутренних дел Столыпин, который тоже юдофилом не слыл, распорядился провести расследование достоверности текста книги. Выяснилось, что в основе сенсационного текста — манифест французского публициста Мориса Жоли «Диалоги Монтескье и Маккиавели в аду», написанный в 1864 году и направленный против Наполеона Ш. Никаких антисемитских пассажей этот документ не содержал.

 

Свободное распространение «Протоколов...» как в традиционной печатной форме, так и в Интернете, беспокоит правозащитников уже давно. В феврале этого года член движения «За права человека» Евгений Ихлов подал в прокуратуру Северного округа Москвы запрос относительно законности распространения «Протоколов сионских мудрецов» в Интернете.

 

По мнению заявителя, книга, являющаяся фальсификацией стенограммы Базельского сионистского конгресса 1897 года, пропагандирует антисемитизм. Евгений Ихлов в своем иске заявил, что публикация книги, выдающей себя за истинную стенограмму данного конгресса, является нарушением прав потребителей, поскольку вводит их в заблуждение.

 

В связи с этим Евгений Ихлов попросил принять меры к должностным лицам Роспотребнадзора, которые не препятствовали распространению данного издания, и обязать распространителей книги информировать читателей о ее несоответствии историческим фактам.

 

В своем ответе представители прокуратуры округа сообщили, что в 2007 году уже подавалось заявление в суд с требованием признать «Протоколы сионских мудрецов» экстремистским материалом. В ходе рассмотрения дела была проведена психолого-лингвистическая экспертиза, которая не усмотрела в «Протоколах...» экстремизма, то есть «информация, побуждающая к действиям против других национальностей, социальных и религиозных групп или отдельных лиц, как ее представителей, в книге отсутствует». Дело было прекращено.

 

Таким образом, прокуратура Северного округа столицы посчитала, что публикация «Протоколов сионоских мудрецов» в Интернете не нарушает законодательства о противодействии экстремистской деятельности. Что касается вопроса о виновности чиновников Роспотребнадзора, то здесь прокуратура сообщила, что оценка исторической достоверности того или иного произведения не входит в компетенцию Роспортребнадзора, а, следовательно, Закон о защите прав потребителей нарушен не был.

 

После резолюции, вынесенной прокуратурой Северного округа, Евгений Ихлов обратился с официальным письмом к прокурору Москвы Юрию Семину. Ответ был получен 25 марта. Семин, сославшись на результаты той же экспертизы Института психологии РАН, подтвердил, что распространение на территории Российской Федерации «Протоколов сионских мудрецов» не является нарушением закона.

 

Евгений Ихлов пояснил агентству «Интерфакс-Религия», что «Протоколы сионских мудрецов» признаны фальшивкой во всем мире. Он напомнил, что в 1934-35 годах вопрос о подлинности протоколов рассматривался судами Швейцарии, где они были признаны подделкой. Затем, по словам Ихлова, аналогичные решения принимались и судами других стран.  

 

«Это широко известно специалистам, но неизвестно обычному потребителю. На современных переизданиях “Протоколов сионских мудрецов” нет упоминания о том, что они — искусственно созданная стилизация под некий конспиративный документ. Происходит очевидный обман потребителей. Эксперты считают эту книгу “библией современного антисемитизма”», — подчеркнул правозащитник.

 

Решение, принятое прокурором Москвы Юрием Семиным, вызвало озабоченность в Федерации еврейских общин России. «Мы крайне озабочены выводами прокуратуры Москвы. Несомненно, они не делают чести никому: ни прокуратуре, ни той экспертной группе, которая сделала оценку этой крайне опасной книги, — заявил пресс-секретарь главного раввина России Андрей Глоцер. — Ведь этот материал уже более ста лет используется как мощный инструмент антисемитской и ксенофобской пропаганды во всем мире. Он неоднократно признавался судами разных стран фальшивкой, которая направлена на разжигание антисемитизма. Корень же проблемы, с нашей точки зрения, заключается в экспертном корпусе, услугами которого пользуется московская прокуратура. И пока там есть такие “эксперты”, в то время как целый ряд специалистов по ксенофобии и делам подобного профиля не допущен к процессу подготовки заключений, прокуратура и дальше будет давать такие ответы».

 

Ответ прокурора Москвы обжалован в Генеральной прокуратуре РФ. Хочется надеяться, что одна из самых популярных провокационных фальшивок, не так давно отметившая столетний юбилей, не дождется своей легитимизации в России.


Материал подготовил Николай Лебедев

Источник: Jewish.ru
  • 31-03-2011, 16:07
  • Просмотров: 5726
  • Комментариев: 21
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 3)

Serg

31 марта 2011 16:16
Экспертизу проводил не кто-нибудь, а Институт психологии РАН. Налицо очередное "достижение" российской науки.
1

Гебби

31 марта 2011 20:40
Не понимаю озабоченности Глоцера и суеты Ихнова. Да, "протоколы" не аутентичны, и доказательств их подлинности нет и не было. Но ведь есть Израиль. Это раньше, когда у евреев не было своего государства, они были уязвимы среди других народов. Сейчас есть Израиль, все евреи могут туда приехать и дружно защищаться от воинствующих антисемитов, естественно, в пределах своих государственных границ. А Россия - это антисемитское государство, всякий русский, если его поковырять, является антисемитом... Да и христианство, как убедительно доказала любимая всеми Яшико, - антисемитская религия, и ислам тоже. Так что нечего озабочиваться, а нужно всем ехать в Израиль, и оставить антисемитов умирать в своём обреченном мире.
2

1234

31 марта 2011 22:12
Эти казнокрады воры корупционеры и бандитские пособники ничего нового не в состоянии изобрести чтобы отвлечь внимание живущего в нищете российского народа от острых социальных проблем.Со времен Древнего Рима жупелом еврейского заговора пользовались чтобы отвести гнев народа от власти.У этих так называемых экспертов затмение разума.Они живут в прошедшем времени.Сон разума порождает чудовищь.
3

efim

31 марта 2011 22:28
В Японии развивают технологии, которыми пользуется Россия, развивающая то, что она может развивать - антисемитизм
4

5678

1 апреля 2011 12:49
Господа! Неплохо было бы провести экспертизу Шулхан аруха.
5

астро

1 апреля 2011 13:50
Для геббельса

Да евреи так и делают едут себе спокойно в Израиль а вот какаго ляда вы едете в Израиль вслед за евреями ась ? Какого ляда подделываете документы и устраиваете фиктивные браки ась ? Что на поллитра у себя не хватет уже совсем ?
6

ivan

1 апреля 2011 19:05
Надо тем евреям, которые обладают литературным даром, выпустить срочно книгу с названием, например: "Протоколы русских недоумков".
7

Игорь 1-й

1 апреля 2011 20:22
Гебельс, полностью согласен с твоим комментарием (Вчера, 20:40). Но только Яшико - не ОНА, а ОН. Щепетильней надо быть, щепетильней! Успехов в умственном развитии.
8

Oleg

1 апреля 2011 20:42
Если разобраться, то Гебби прав. Евреи должны из России уезжать !!!
И точка. В Израиль, США и другие страны свободного мира "и оставить антисемитов умирать в своём обреченном мире".
Еврейство в России обречено на исчезновение вследствии эмиграции и асимиляции ( браки с не-евреями и отречения от еврейства). Евреи остающиеся в России либо идиоты, либо трусы, либо уже не евреи.
По-моему мнению все разумные люди ( евреи и не евреи ) должны уезжать из этой "обреченной" страны, как и из всех стран "азиатского" типа.
9

Julius Frumin

1 апреля 2011 23:53
Гебби: Вы абсолютно правы: евреям нечего делать в России, поэтому очень многие и уехали. Некоторые, правда, остались и их, увы, тоже немало. Это объяснимо в случае со стариками, а вот почему молодые всё ещё там, неясно.
Что касается борьбы евреев против антисемитизма, я не предвижу у евреев успеха и, как следствие, не вижу необходимости в этом деле. Более того, я полагаю, что в борьбе против антисемитизма, также как и против шовинизма любого рода, должны быть заинтересованы прежде всего те страны, в которых эти социальные недуги широко распространены. Дело в том, что этот яд, отравляя заражённые им народы, направляет их по ложному пути, заставляя искать причины того негативного, с которым они сталкиваются в жизни, не в самих себе, а вне, в частности в евреях. Неконструктивность такого примитивного подхода в общепонятной форме чётко выражена ещё И.А.Крыловым:"Чем кумушек считать-трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться!"
Что же касается Вашего совета уезжать (много лет как мной исполнено) и не озабочиваться судьбой антисемитов, умирающих, по Вашим словам, в своём обречённом мире, то быть по сему.
10

Гебби

2 апреля 2011 00:54
Игорь 1-й, не позорьтесь хоть в мелочах. Яшико Сагамори - она, женщина, американская еврейка, о чем она несколько раз упоминала в своих статьях. Переводы её статей выполнены Захаром Либербергом, мужчиной. В рубрике "Яшико Сагамори" публикуются также и статьи Захара Либерберга, в этом случае они подписаны именем автора. Вы не за мое умственное развитие беспокойтесь, я - гой, и мне быть глупым не зазорно; Вы беспокойтесь, чтобы самому не опозорить свой народ.
11

leonidk33

2 апреля 2011 03:21
Но только Яшико - не ОНА, а ОН.
================================
"А ид мыт а гоише коп." (с) Ландау.
12

Sasha-1

2 апреля 2011 06:19
Ну,конечно,чтобы отвлечь внимание рядовых россиян,издаются книжки Мухина,Буровского,Евсеева,Олега Платонова,Проханова и им подобным.Сегодня российское ГАИ -соучастник ОПГ по угону машин! Где такое есть в цивил.странах? Причем за перебивку номеров и оформление документов-12-15 тыс. евро!
Тем не менее,ув.господа,не кажется ли вам,что вы сами в определенной степени виноваты? Когда я захожу в магазин "Санкт-Петербург" на Брайтоне,то отыскиваю профашисткие книги на полке.Ну вели борьбу с подонками,ну штрафовали...А воз поныне там.А как же еврейские авторы? Вот,я,например,автор 12-и книг.Издал сам.Почему? Наши русскоязы-евреи,пенсионеры,для которых я пишу,жадно читают мои книжки.А вот платить не хотят.Жалко денег.Книжка Олега Платонова,субсидированная кремлем,стоит аж 5 дол.450страниц.В твердом переплете.
Тираж моей книжки-50 экз.Мне самому она обходится 10 дол.За сколько я должен отдать ее? Так вот часто отдаю,за так...В магазин не несу:я неизвестный автор.Да,у меня есть мои читатели.Человек 100.Все хотят,а вот платить...Нет денег у пенсионера.Ему за квартиру надо свыше тысячи отдать...
А у меня спонсора нет.Пару раз мне предложили спонсорство,при условии смены концепции.Я отказался:писатель,работающий только на карман,-теряет читателя.
Надо было мне от себя отказаться для того,чтобы заиметь деньги.Но я же еврей,а от еврейского народа я отказаться не могу.


Дополнение к моему Первому посту.
Особое мнение.В "Протоколах..." доказывается,что евреи исходят не из реальных,а из надуманных законов жизни и что евреи-де обосновывают свои открытия на метафизической основе.Однако,мы знаем,что евреи не только создали Теорию игр и вообще сделали величайшие открытия во всех областях.Так что евреи-люди точные.Никого евреи еще в заблуждение не ввели.Это вам не Лысенко и не Мичурин.Так что Протоколы,пожалуй,должны быть невыгодны самим антисемитам.
Что касается Алехина,то он перед самой войной проигал матч голландцу Эйвэ.А вот в летом 1941 он писал в немецкой газете,что евреи-это самые тупые шахматисты,которым не то что шахматы,но и половую тряпку нельзя доверить.Конечно,гитле и геббельс знали,что Эйвэ-еврей,понимали в чем дело.Однако,им было нужно это услышать от русского человека.Также им были приятны писания Краснова и Шкуро,которые формировали для гитлера русские дивизии...Тем не менее,Шкуро и Краснов воспеты русскими современными прозаиками и их книжки представлены на российских ярмарках....Что касается прокуратуры,то не след забывать,что за последние 15 лет три генпрока РФ были уволены за преступления.А в Москве сколько прокуроров наказали? А во всей России? Все мы это прекрасно знаем из СМИ РФ.Кстати,даже сам Николай Второй запретил протоколы,а вот прокуратура Москвы переплюнула самого ярого антисемита.Вот она,Россия...
13

Михаил

2 апреля 2011 14:40
Игорь 1-й.Если ты полностью согласен с Гебби,то почему ты не в Израиле?
14

Генри Моргентау

2 апреля 2011 14:54
Геббельс , рекомендую тебе для начала сравнить размер территории , занимаемую Германией до прихода Гитлера с тем , что вы теперь имеете. Потеряли процентов 30 , никак не меньше. Всех соседей ( даже Данию) подкормили землей. А самые буйные из немцев в той войне копыта отбросили , так что теперь вы просто-напросто
нация вегетарианцев , боящихся собственной тени. И можете только скакать по сайтам и злобствовать.
15

Андрей

3 апреля 2011 06:34
Олег. Мой приятель 3 года,прожив в Израиле,вернулся в Россию.Он не трус,не идиот,чистокровный светский еврей,никогда не отрекавшийся от своей национальности.То,что многие уехавшие в Израиль в итоге по разным причинам возвращяются в Россию ,ни для кого не секрет.А твоё мнение для всех разумных людей абсолютно не авторитетно.
16

Игорь 1-й

3 апреля 2011 08:33
Михаилу: И де я? Генри Моргентау: Наш Геббельс - не прямой родственник Йозефа, он - русская ветвь идеологических потомков министра.
17

Valerijs

3 апреля 2011 13:15
"Протоколы сионских мудрецов", и это вся страна в этом. Разве не было погромов в царской рашке? Или в Молдавии и Украине? Разве товарищи на местах не переходили на службу к фашистам и не сдавали евреев в руки палачей из тех же товарищей, присваивая себе барахло арестованных и казнённых? Иногда я даже думал, Мельникофф не совсем прав, http://www.gulag.ipvnews.org/ Однако он прав на все сто. Все разумные люди ( евреи и не евреи ) должны уезжать из этой "обреченной" страны.

Наконец из Кенигсберга
Я приблизился к стране,
Где не любят Гуттенберга
И находят вкус в говне.
Выпил русского настою,
Услыхал "е----у мать",
И пошли передо мною
Рожи русские плясать.
Некрасов Н. А.
Free Speech. Свобода Слова.
18

Соломон

3 апреля 2011 13:57
Несколько лет тому назад по инициативе Госдумы такая экспертиза была проведена и
получено заключение. что эта книга содержит "человеконенавистнические элементы"(были приведены примеры),
на основании чего в Минюст было представление об оценке возможности присутствия иудаизма в России. Российские раввины сразу заявили, что "Шулхан Арух" следует рассматривать как памятник средневекового творчества, а не руководство по жизни для евреев, и вопрос был исчерпан.
19

завклуб

3 апреля 2011 17:28
«Протоколы сионских мудрецов» это конечно не оригинальные тексты, а реставрация исторических событий. Точно также можно приблизительно восстановить содержание разговоров на даче тов. Сталина, где в узком кругу принимались важнейшие решения, но протоколы не велись. Главное, насколько точно реставрация соответствует фактам.
20

 

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список