Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Москва и Хайфа - общая проблема - одно решение

За сутки через лёгкие человека прокачиваются 10 тысяч литров воздуха. И с каждым литром в кровь попадают сотни разновидностей ядов и канцерогенов, которые, действуя сразу или, накапливаясь, становятся причиной тяжёлых лёгочных заболеваний.

 

Вероятность возникновения различного рода легочных заболеваний человека неизбежно возрастает с увеличением уровня загрязнения воздуха.

 

В декабре прошлого года Израиль серьезно пострадал из-за возникших в районе Кармеля лесных пожаров. Тогда в огне, вспыхнувшем в природном заповеднике, сгорели почти полсотни  человек, десятки были ранены и  числились без вести пропавшими. Огнем было охвачено 2800 гектаров земли.

 

Это те страшные цифры, которые удалось посчитать. Но какой ущерб здоровью был причинен этой страшной трагедией людям выжившим? При этом мы не говорим о травмах физических и психологических. Их тоже можно диагностировать и посчитать. Мы задаемся вопросом о вреде здоровью людей, возникшем в результате загрязнения атмосферы угарным газом и остатками продуктов горения. Мы говорим о вреде, который проявит себя в будущем.

 

Конечно, государство Израиль побеспокоилось о своих гражданах. Тысячи человек тогда были эвакуированы с места пожаров, однако, эвакуировать людей с места задымления практически невозможно, как и невозможно полностью изолировать дыхание человека от задымления  возникающего в результате природных пожаров.

Угарный газ, высокие температуры, дефицит кислорода – все это негативные факторы, возникающие во время пожаров и, конечно, они не могут не отразиться на здоровье человека.

 

Рост числа легочных заболеваний из-за смога, вызванного природными пожарами, неизбежен. Жалобы людей, даже тех, которые относят себя к здоровым людям, во время смога всегда практически одинаковы: покашливание, першение в горле, сердцебиение. В это время неизбежны обострения хронических бронхитов, обструктивных болезней, бронхиальной астмы, да и иных болезней.

 

Заместитель директора Научно-практического токсикологического центра ФМБА России Николай Литвинов считает, что гарь и дым имеют большие негативные последствия даже для здоровых людей, не говоря уже о больных, пенсионерах и детях. Особенно опасна высокая концентрация в воздухе микрочастиц, убежден эксперт. «Коварство их в том, что они совершенно свободно проникают в легкие вплоть до альвеол и оттуда больше никуда не деваются».

 

Да, воздух пожарищ и угарный газ вреден и опасен, скажете Вы. А может ли человек считать себя в безопасности, например в центре Москвы – вдали от лесных пожаров? Наш ответ – НЕТ.

 

В воздухе любого большого города практически всегда ощущается запах дыма с примесью выхлопных газов автомобилей. В основном загрязняют воздушную среду предприятия теплоэнергетики, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, транспорт и объекты коммунального хозяйства. За год в воздух Москвы выбрасывается от 1 до 1,2 млн. тонн вредных химических веществ. Очень малая их часть уносится ветрами за город. Основная же доля остается здесь, или даже наоборот, приносится ветром со стороны, например, горящих шатурских торфянников. Таким образом, ежегодно на голову каждого москвича «выпадает» 100-150 кг ядовитых веществ.

 

Как обезопасить себя и своих детей от вредного воздействия цивилизации? Как помочь нашим легким справиться с плохой экологией большого города?

 

По сообщениям одного из центральных российских телевизионных каналов, все израильские пожарные, принимавшие участие в тушении пожаров в районе города Хайфа, были отправлены на реабилитационный курс в так называемые «соляные пещеры». 

 

По информации одной из сети элитных оздоровительных клиник Израиля, опубликованной на сайте "israelinfo.ru - Израиль на ладони", «сегодня существует способ очистки легких и восстановления дыхательной функции - это галотерапия – лечение в соляных комнатах.


Галотерапия использует для лечения органов дыхания и других заболеваний искусственно созданный микроклимат соляных пещер, где улучшение самочувствия и облегчение дыхания ощущаются уже после третьей процедуры. В галокамере формируется лечебная среда, насыщенная сухим аэрозолем хлорида натрия, благодаря чему осуществляется воздействие аэрозоля во всех, в том числе в самых глубоких отделах дыхательных путей.

 

Аэрозоль попадает в систему дыхания и очищает ее. Начинает активизироваться иммунитет. В ряде исследований было показано, что аэрозоль хлорида натрия улучшает свойства бронхиального содержимого, нормализует функционирование реснитчатого эпителия бронхов, оказывает бактерицидное и бактериостатическое действие на микрофлору дыхательных путей и т.д.

 

Метод показан при лечении заболеваний таких, как: хроническая бронхолегочная патология; острые заболевания органов дыхания с затяжным течением; патология верхних дыхательных путей (риниты, рикосинусопатии, фарингиты); хроническое обструктивное заболевании легких; трахеиты, бронхиты, бронхоэктатическая болезнь; бронхиальная астма: (легкое, среднее и тяжелое течение) - улучшение у 85-90% больных».

 

Таким образом, по утверждениям специалистов, выход есть.  Но неужели жителю Москвы, для того чтобы побеспокоиться о своем здоровье необходимо спускаться в соляные пещеры Солотвино или Березняков, или лететь в Израиль? И что делать, если такая поездка по временным или финансовым причинам недоступна?

 

Мы попытались выяснить этот вопрос на практике. К сожалению, пройти сеанс галотерапии в соляной комнате в Москве оказалось не так уж и легко. Большинство галокамер размещены в закрытых ведомственных госпиталях, поликлиниках и санаториях, куда без специального пропуска пройти не возможно.  Однако, нам удалось все-таки найти открытый для каждого уголок «живого воздуха».

 

Там действительно дышится легко и свободно, а главное с пользой для здоровья.

  • 1-04-2011, 11:05
  • Просмотров: 2808
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 1)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список