Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные / Происшествия / Ближний Восток

Версия для печати


 Абу Сиси "открестился" от Гилада Шалита


Дирар Абу Сиси утверждает, что ему ничего не известно о местонахождении и других подробностях положения Гилада Шалита.

"Я был похищен в Украине, и меня допрашивали о Гиладе Шалите, - сказал Абу Сиси. - У меня нет никакой связи с ним. Я ничего не знаю о Гиладе Шалите, я всего лишь инженер".

Напомним, Абу Сиси пропал без вести во время следования на поезде из Харькова в Киев 19 февраля, а затем был доставлен в тюрьму "Шикма" в Ашкелоне. Тогда же стало известно, что, по данным израильских спецслужб, инженер работал на центральной электростанции Газы и, будучи активистом ХАМАСа, располагал важной информацией о похищенном палестинцами израильском солдате.

Позже информацию о том, что Абу Сиси располагает важными сведениями, подтвердил министр обороны Израиля Эхуд Барак.

Ожидается, что районный суд Петах-Тиквы вынесет свое решение по поводу обвинения Абу Сиси в течение пяти дней.

Несмотря на то что подробности этого дела остаются для широкой общественности тайной за семью печатями, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу затронул тему палестинского инженера, отвечая на вопросы пользователей сервиса YouTube.

"Абу Сиси является членом ХАМАСа, и он сообщил важную информацию", - заявил Нетаниягу.


Стоит также отметить, что после такой откровенности израильского политика все ожидали возмущения Службы общей безопасности (ШАБАК), которая должна была бы заявить, что премьер нарушил секретность дела и помешал следствию. Вместе с тем этого сделано не было.

Ранее, напомним, Абу Сиси сказал, что он был доставлен в Киев, где его держали в какой-то квартире и допрашивали шесть человек, представившихся сотрудниками "Моссада". Затем он был доставлен в самолет, летели примерно четыре-пять часов до какого-то аэродрома. Через полчаса самолет вновь поднялся в воздух и летел в течение часа, после чего он оказался в Израиле.

Абу Сиси также утверждал, что ему отказывали в праве встретиться с адвокатом в течение 14 дней и что затем этот запрет был продлен еще на 11 дней. Он сказал адвокату, с которым встречался в воскресенье, что на протяжении всего времени его постоянно допрашивали.

В пресс-релизе палестинских правозащитников указано, что Дирар Муса Абу Сиси не был официально арестован украинскими властями и не представал перед украинским судом. Палестинский центр по правам человека выразил озабоченность ухудшением состояния здоровья Абу Сиси и призвал к его немедленному освобождению.




Источник: MIGnews
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив