Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Это не Дженин. И не Шхем. И не Рамалла. Это Хайфа.

Это старая публикация из архивов моих друзей. Повидимому, в газете "Вести Севера". Дата обозначена чётко - 6.04.02. 2002 год. Воспроизвожу подлинник.

 

Это не Дженин. И не Шхем. И не Рамалла.

 

Это Хайфа. Мерказ Кармель, один из самых тихих и благополучных районов города.

 

 

Вглядитесь в эти лица - это те, кто вышел на демонстрацию, организованную "Форумом за мир". Эта организация, по нашим сведениям, основана Р.Бронфманом. Кто эти люди? Совсем не только арабы. И это для нас неприятнее всего.

 

Мужчина справа в очках - профессор Техниона Катриэль.

 

 

Что они кричали нам, стоящим тут же с плакатами "Смерть Арафату", "Это наша страна", "Все мы - поселенцы!" и с национальными флагами?

Они кричали нам: "Убийцы детей!", "Фашисты"!

 

Срывали наши плакаты и топтали израильские флаги.

 

Цель этой демонстрации была показать нам, что они доберутся до нас в любом месте.

 

 

6.04.02, исход субботы, Хайфа, мерказ Кармель.

Фото Ильи Гершберга.

Конец публикации. Да, это не арабский Дженин. Это израильский город Хайфа, в котором вот так вольготно могут себя чувствовать израильские арабы на демонстрации в центре города. Не знаю, разрешённая ли это была демонстрация, но во всяком случае она охранялась хайфской полицией - обратите внимание на полицейского, ограждающего колонну арабов (нижний снимок). Его, полицейского, не смущает факт, что в центре Хайфы демонстранты несут палестинский флаг. А флаг держит в вытянутой руке высокий араб - на груди его жёлтая шестиконечная звезда с неразборчивой надписью. Это тот самый Джулиано Мер, вчера застреленный в Дженине и сегодня поднятый на щит израильскими СМИ - дескать, Джулиано Мер был нашим другом, борцом за мирное сосуществование, и вот теперь с ним за это расправился ХАМАС.

В тот моцей-шабат на транспортном перекрёстке находился пикет правых сил из нескольких хайфских активистов. На них набросились демонстранты во главе с Джулиано Мером. И вот брошен на асфальт участник пикета Михаил Лаван (средний снимок). Полиция защитила? Нет.

И не один раз являлся Мер на тот самый перекрёсток и нападал на правых пикетчиков. Однажды набросился на моего друга Эли Лихтенштейна и отвёрткой ранил ему руку. Но это было уже позже, в 2005 году. Обращение с жалобой в полицию Хайфы было безответным.

Завтра я постараюсь связаться с очевидцами ...


Продолжение следует.

Источник: jennyferd
  • 6-04-2011, 00:02
  • Просмотров: 8539
  • Комментариев: 14
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 3)

Гебби

6 апреля 2011 04:56
Напоминает один случай... Наверное, кто-то обратил внимание, какие евреи защищают палестинцев, а какие с ними борются. А случай этот напомнил мне про две деревни - Дейр-Ясин и Гиват-Шауль. Тогда жители еврейской деревни Гиват-Шауль прибежали защищать жителей арабской деревни Дейр-Ясин от террористов из Иргун и Лехи. Это была подсказка, вполне достаточная, чтобы ответить, какие евреи защищают, а какие борются.
1

Генри Моргентау

6 апреля 2011 14:33
Гебби , главные террористы в 20 веке были твои немецкие нацисты. И получили они по башке прилично , хотя и маловато. И что тебе остается- скакать по сайтам под разными никами и писать гадости. Тебя даже русские националисты со своего сайта поперли , с такими как ты никто не хочет дело иметь, даже в качестве союзников.
Пы.сы. Недавно был а Гданьске , привет передай своему "союзу изгнанных" от поляков , яблоки там очень вкусные , ваши еще посадили , поляки очень довольны.
2

misha

6 апреля 2011 17:27
The inscription in the yellow Star of David says "Palestinian". Obviously, he is trying to say with this teeshirt that he is like a Jew in the fashist Germany marked with the yellow Star of David and inscription "Jude".
3

steel

6 апреля 2011 17:43
Ещё одно доказательство что Рав Меир Кахане был прав. Он говорил в 70х годах что израильские арабы это пятая колонка.

Rav Kahane was right
4

астро

6 апреля 2011 23:06
Сколько в Израиле ненормального непересчитать
Прошлись бы они так с антиарабскими лозунгами по дженину
5

Van Vorm

7 апреля 2011 02:06
Odnogo Judenrat prikonchili "svoi" , nadeyus' ostalos' ne tak mnogo
6

Барух

7 апреля 2011 09:55
Гебби мальчик ты плохо учил историю государства Израиль.У тебя параноидальная зацикленность на Дер-Ясине полазь по помойкам своих братских антисим.сайтам и надергай всякой лобуды для таких геббонов.Усвой одну вещь касаемо Дер-Ясина-военные действия влекут за собой гибель мирного населения как это не прискорбно,а Иргун и Лэхи в войне за Независимость были боевыми подразделениями как и Хагана,еще необьеденненой армии Израиля и Дер Ясин оказал вооруженное сопротивление и арабы как и до сегодняшнего дня прикрылись мирным населением которым евреи дали шанс выйти.Так что иди гиббеныш.....учи историю.А лица....да уж действительно защитники арабов-одна треть перепуганых евреев и две трети озлобленных арабов,там нехватает только твоей физиономии.Вместо того что бы обличать евреев надел бы куфию и на защиту арабских братьев.А то словоблудить на сайте может всякое гебби.
7

ВЛАДИМИР

7 апреля 2011 18:03
Ничего не изменится, пока в Израиле не будет сильного руководителя, поддерживаемого большинством народа, способного твердой рукой вымести всю эту левацкую заразу
8

Родан

8 апреля 2011 10:19
Пока мы не осмыслим, для чего и для кого нам это государство, до тех пор будут среди нас и джулианы и тали фахимы и анат камы и амрам мицны и липкин шахаки и иоси бейлины и шимон пересы и шалом ахшавы и мерецы и все остальные.
Ну а командовать всеми ими будут хусейны обамы и хилари клинтоны.
9

eytan

8 апреля 2011 15:35
Отрадно одно: джулиано мер получил по заслугам
10

isak

9 апреля 2011 06:09
Евреи, учитесь у палестинцев, как нужно разбираться со своими предателями
11

BOBI

9 апреля 2011 13:21
Родан, если Вы не знаете, для чего евреям нужно свое государство, спросите у Гебби, он является активным сионистом и все вам разъяснит. Гебби, судя по всему Вы очеь хорошо владеете историческим материалом, не могли бы Вы привести пример, когда простые арабские жители пытались спасти от арабских террористов своих еврейских соседей?
12

Гебби

9 апреля 2011 16:35
BOBI, не очень хорошо, но достаточно. Если Вас интересует "исторический материал", то советую прочесть академическую литературу, к примеру "История еврейского народа" под ред. проф. С. Эттингера, конец третьей и всю четвертую части. Несколько цитат: "Химьяритский царь не разрешал византийским купцам проезжать через его территорию в Индию и мотивировал свой отказ тем, «что в римских странах угнетают евреев»."; "В начале VII в. персы двинулись на восточные владения Рима и в 614 г. они достигли рубежей Палестины... повернули через Лод на Иерусалим и, заняв город, передали его евреям."; "Евреи были преданы мусульманским завоевателям... Они сотрудничали с мусульманскими властями... Были города, которые считались еврейскими, как, например, Лусена."; "Таким образом, в странах мусульманского владычества евреи стали интегральной частью городского населения, купцами и ремесленниками, которые наряду с царедворцами и аристократией, также тесно связанной в мусульманской цивилизации с городом, были носителями новой процветающей культуры.". Вряд ли современный период, когда и появился терроризм, можно отнести к "историческому". Я не живу в Израиле, поэтому не владею информацией о частных случаях, в которых фигурирует несколько человек, да и вряд ли можно предположить, что в современном Израиле палестинцы будут спасать евреев, к которым относятся как к оккупантам. Ведь не палестинцы в середине 20-го века прибыли на эту землю, а миллионы евреев, в основном из Европы, и уже тогда эти вновь прибывшие обозначили основной тезис в отношении местного арабского населения - "мирное сосуществование невозможно". Как Вы помните, до этого между евреями и арабами мирное сосуществование продолжалось сотни лет.
13

Юрий

9 апреля 2011 20:41
Пора похоронить лживый лозунг " 2 государства для 2-х народов"! На деле, есть государство, которое Англия создала на территории, предназначенной для Израиля - это Иордания. Если мы пойдём на создание второго арабского государства на территории Израиля и оставим внутри оставшейся нам территории арабов - вот тогда-то Израилю придёт конец, ибо ясно, как божий день, что "израильские арабы" на этом не успокоятся и будут требовать для себя "культурной автономии", хамас в любом случае не признает Израиль и продолжит теракты. Если мы к этому стремимся - лично мне нечего делать в таком государстве.
14

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список