Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Израильские врачи прекратили оперировать

Израильские врачи предприняли новые предупредительные шаги в рамках акции протеста против отказа министерства финансов поднять им заработную плату. Сегодня во всех государственных больницах не будут работать операционные. По всему Израилю не будут проводиться операции, за исключением неотложных случаев и онкологии.

 

Все остальные случаи будут рассмотрены комиссией, и если та согласится, больной будет переправлен для операции в правительственную больницу, учреждение, принадлежащее одной из больничных касс или одну из больниц "Адаса" в Иерусалиме. Операции не будут проводить не только хирурги, но и окулисты, отоларингологи и ортопеды.

 

Накануне в больницах прошли разъяснительные собрания, и представители профсоюза довели до сведения врачей как причины санкций, так и план дальнейших действий. Операцию отказались поддержать врачи больницы "Барзилай" в Ашкелоне, что связано с ситуацией с безопасностью в городе, по которому в последние три дня были выпущены десятки ракет и снарядов.

 

7 апреля, несмотря на провал переговоров с минфином, бастующие врачи решили возобновить работу в обычном режиме. В распространенном заявлении утверждалось, что "борьба медиков за свои права продолжится", однако "в другом формате". Государственные больницы и больничные кассы устроили забастовку 5 апреля. По словам представителей профсоюза, поводом к ней стало "недобросовестное поведение минфина в переговорах об условиях работы врачей и об увеличении числа ставок".

 

По утверждению руководства медицинского профсоюза, в Израиле, на данный момент, ощущается дефицит в 5000 врачей, особенно в области хирургии, анестезиологии и лечении недоношенных детей.

 

Заместитель министра здравоохранения Яаков Лицман (фактический руководитель министерства) выступил резко против забастовки, назвав ее "ненужной". Требование врачей поднять зарплату на 50% он назвал "завышенным". Также он заявил, что 10 лет назад, когда врачи бастовали последний раз, умирало меньше больных, чем обычно.

Источник: Курсор
  • 11-04-2011, 15:48
  • Просмотров: 2312
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Гебби

12 апреля 2011 16:43
Почему же ненужной? Ведь "10 лет назад, когда врачи бастовали последний раз, умирало меньше больных, чем обычно". Очень даже нужно бастовать, ведь в результате снижается смертность. Пациент не умер потому, что его не лечили.
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список