Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Здоровье

Версия для печати


 Врачи решили забыть о борьбе


По итогам состоявшейся сегодня встречи между представителями профсоюза врачей и министерства финансов было решено отложить все санкции и акции протеста со стороны медиков до конца периода праздника Песах.

 

"Несмотря на то, что серьезных подвижек на переговорах с работодателем пока нет, и из чувства социальной ответственности", – написали представители профсоюза врачей, – "руководство профсоюза решило с сегодняшнего дня и до конца периода праздника Песах отложить все организационные шаги, включая забастовки и санкции".

 

Врачи объясняют готовность воздержаться от санкций на период праздников "более теплой атмосферой" на сегодняшних переговорах с министерством финансов.

 

Напомним, накануне, в среду, все общественные больницы, включая психиатрические и гериатрические, работали в субботнем режиме. Операции и процедуры, связанные с онкологическими заболеваниями, проводились в обычном режиме. В понедельник, 11 апреля, во всех государственных больницах не работали операционные. По всему Израилю не проводились операции, за исключением неотложных случаев и онкологии.

 

Переговоры между профсоюзом медиков и министерством финансов были возобновлены 12 апреля после пяти дней перерыва. 7 апреля уполномоченный министерства финансов по вопросам заработной платы Илан Левин призвал врачей продолжить переговоры. Государственные больницы и больничные кассы начали забастовку 5 апреля. По словам представителей профсоюза, поводом к ней стало "недобросовестное поведение минфина в переговорах об условиях работы врачей и об увеличении числа ставок". По утверждению руководства медицинского профсоюза, в Израиле, на данный момент, ощущается дефицит в 5000 врачей, особенно в области хирургии, анестезиологии и лечении недоношенных детей.

 

Заместитель министра здравоохранения Яаков Лицман (фактический руководитель министерства) выступил резко против забастовки, назвав ее "ненужной". Требование врачей поднять зарплату на 50% он назвал "завышенным". Также он заявил, что 10 лет назад, когда врачи бастовали последний раз, умирало меньше больных, чем обычно.




Источник: Курсор
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив