Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Экономика и финансы

Версия для печати


 Абрамович решил подзаработать?! Олигарх сдает в аренду свою дорогущую яхту «Eclipse»


Однако прокатиться на «красавице» сможет не каждый желающий, и дело вовсе не в деньгах.

 

Путешествовать по свету на самой дорогой яхте в мире теперь возможно: российский миллиардер, крупнейший акционер «Евраз Груп» Роман Абрамович сдает в аренду свою знаменитую «Eclipse», которую он в свое время приобрел за 400 млн евро. Стоимость недельной аренды судна составляет 2 млн долларов, сообщает «Business FM».
 
Между тем эксперты твердо уверены: желающие арендовать «красавицу» найдутся. «Будет очередь стоять, потому что, в принципе, новых лодок, причем таких необычных и уникальных, на рынке практически нет. Прежде всего, ее уникальность в том, что она самая большая на сегодняшний момент, плюс имя владельца, конечно же, решает многое. Если мы хотим арендовать 60-70 метров, то даже в этом размере редко можно найти новую лодку, сошедшую только со стапелей», - уверен глава российского представительства «Азимут Яхтс» Антон Долотин.
 
Правда, арендовать уникальную яхту удастся далеко не каждому желающему. «Eclipse» сдается в селективный чартер - а это значит, требования к арендаторам будут повышенные. Скорее всего, это можно будет сделать только по знакомству, говорят эксперты.
 
Остается вопрос: зачем одному из богатейших людей планеты сдавать в аренду свое судно? «Обычно содержание таких яхт обходится довольно дорого, и владельцы для сокращения части расходов сдают их в аренду. Это помогает снять расходы на эксплуатацию, на содержание яхты», - отметил исполнительный директор яхтенного агентства «Буссоль» Виктор Курьян.
 
По некоторым оценкам Абрамович тратит на содержание «Eclipse» не менее 50 млн долларов в год. У яхты девять палуб, 11 кают класса люкс, вертолетные площадки, бассейн, мини-субмарина. Кроме того, «Eclipse» оснащена пуленепробиваемыми стёклами и системой противоракетной обороны. Спальня владельца имеет площадь в 500 квадратных метров. В ней даже есть сцена и рояль. При желании потолок над спальней раздвигается и открывается вид на небо. Небольшой кинотеатр, библиотека и ресторан делают лодку похожей на круизное судно. В прошлом году Роман Абрамович приобрел для яхты 35 работ современных художников.
 
Добавим, помимо этой яхты олигарх владеет еще тремя - 115-метровой «Pelorus», 108-метровой «Le Grand Bleu» и 86-метровой «Ecstasea».




Источник: URA.ru
| Оцените статью: +1

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Вова

29 апреля 2011 10:01
Спальня -в ней есть сцена и рояль, 35 работ современных художников.
Одним словом Рома- культурный.
В Москве, еще был тоже вор, в квартире имел ок. 5 000 книг, но ни одной не прочел.
1

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив