Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Об этом говорят

Версия для печати


 Египетская революция: изнасилованная журналистка заговорила


Корреспондент CBS News Лара Логан нарушила молчание и рассказала о том, как она подверглась сексуальному насилию на площади Тахрир в Каире. В интервью, опубликованном 29 апреля, она призналась, что в тот момент думала, что умрет.

40-летняя Логан снимала в Каире репортаж о февральской революции в Египте для телевизионных новостей CBS - 60 Minutes. В какой-то момент ее окружила толпа из двухсот или трехсот мужчин, которые подвергли ее сексуальной пытке.

"У меня не было сомнения в том, что я просто умираю", - рассказала она корреспонденту той же программы Скотту Пелли. Он взял у своей растерзанной арабами коллеги интервью, которое выйдет в эфир в США в понедельник.

"Я думала не только о смерти, а о том, что это будет мучительная смерть, и что пытка будет длиться вечно", - вспоминает Лара.

Логан, уроженка Южной Африки, - одна из самых узнаваемых военных корреспондентов американских СМИ. На площади в Каире Лара брала интервью у египтян по поводу свержения режима президента Хосни Мубарака.

"Был момент, когда все пошло не так", - рассказала она в отдельном интервью газете New York Times.

Пока ее оператор менял батареи к камере, египетские члены ее съемочной группы услышали, как люди в толпе говорили о желании снять с Логан брюки.

"Наши местные сказали: "Нам нужно срочно отсюда убираться", - вспоминает Логан. – Это было буквально за минуту до того, как на меня набросилась толпа. А потом бесконечно долго они насиловали меня своими руками".

Примерно через полчаса, Логан спасли: ее отбили у озверевших "революционеров" несколько гражданских лиц и солдаты. Затем ее доставили обратно в Соединенные Штаты, где она провела четыре дня в больнице. Логан рассказала коллегам, что почти сразу приняла решение: она просто обязана рассказать о случившемся.

Логан говорит, что это нападение открыло ей глаза.

До инцидента, отмечает Логан, она не осознавала степень домогательств, с которыми сталкиваются женщины в Египте и других мусульманских странах.

"Я бы уделяла этому больше внимания, если бы имела хоть малейшее представление", - сказала она. - Когда женщины подвергаются преследованиям и когда их принуждают к сексуальным контактам, о каком равноправии в подобном обществе можно говорить. У них (женщин) просто нет места в обществе. Мужчины контролируют ситуацию, постоянно подтверждая свою репрессивную роль".

Логан подчеркнула: после того как сюжет с ее интервью выйдет в программе 60 Minutes, она больше не намерена говорить с кем бы то ни было о перенесенном ужасе.

"Я не хочу, чтобы этот эпизод определял меня как журналиста и человека", - пояснила она.

Председатель телекомпании CBS News Джефф Фрейджер убежден: решение Логан рассказать о нападении, должно привлечь серьезное внимание к этой проблеме.

"Там (в странах ислама) существует кодекс молчания, я думаю, в интересах Лары и в наших общих интересах его нарушить", - сказал он.



Источник: MIGnews
| Оцените статью: +51

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

EVREJ

29 апреля 2011 16:17
А почему ни слова о революционном порыве масс? Где рукоплескания "революционерам"? Где Обама, пусть даст им еще пару миллиардов на "революцию"...
1

Алексей09

29 апреля 2011 16:28
А она, наверное считала их людьми? Как сказала русская дура принявшая ислам и даже сделавшая перевод Корана на русский язык, "только мусульманская женщина по настоящему свободна..."
2

vit

29 апреля 2011 20:04
eto dokazivaet, chto arabi """visoko kuljturnie i gluboko verujushie ljudi, dostoinie vsyakogo uvasheniya""" i deneg, kotorimi ih snabshajut evropeiskie i amerikanskie demokratiii tak dershatj!!!!!!!!
3

steel

29 апреля 2011 22:17
"Революция" в Египте была создана "корреспондентами" из CBS ,ABC,NBC,CNN, такими же как Лара Логан . Эти "репротеры" пытались доказать что это не банда, а мирные студенты борятся за права человека. Что случилось с Ларой Логан это конечно ужастно но нет худа без добра. Может сейчас поймут кто эти "революционеры".
4

buba

29 апреля 2011 23:51
она должна извиниться перед студентом евреем по фамилии розен,который первый сообщил об инциденте, и который вынужден был уйти из университета,когда она солгала,опровергнув его сообщение.задница...
5

Лидия

30 апреля 2011 09:50
жаль что они насиловали ее только руками может она бы не молчала так долго и не страдали бы те кто говорил правду
6

астро

30 апреля 2011 10:13
Ентой повезло осталась жива даже несмотря на то что со всем пылом и страстью боролась за счастье арабо ебипетского народа
7

астро

30 апреля 2011 16:26
Надо добавитль что это не первый и не последний случай таких случаев много много тысяч и после изнасилования ещё и убивають очень часто как своих так и чужих и меньше всего арабоебибтяне считаются с рашкиными бабами
8

yurik

1 мая 2011 01:17
вот дура раслабилась бы и получила исламское удовольствие
9

Sasha-1

1 мая 2011 17:34
Уж помнит Логан и немало,что значит мусля без забрАла,в звериной похоти своей.
Логан тряслась,всей полной грудью,смешались в кучу мусли,люди и крики тысячи ублюдков слились в протяжный вой!!!!
10

Bormik

2 мая 2011 16:27
to buba:
если это правда насчёт студента (я просто не в курсе, извините), то она должна не просто извиниться перед ним, а добиться его восстановления в Uni, чего бы это ни стоило этой "правдолюбке". Правда, чего будет стоить восстановление самому Розену - в смысле восстановления репутации и т.д.!!! И захочет ли он вообще быть восстановленным ЕЁ стараниями ТАМ, где по ёйной милости ему теперь нет места...
А одним извинением хлеба не намажешь и срыв диплома и карьеры не устранишь.
Да и станет ли она это делать? Помнит ли вообще, что кому-то сделала худо? Вряд ли.
Задница...
11

Серый

13 мая 2011 15:00
Между прочим в заметке было ключевое слово,которое обьясняет если не причину,то повод инцидента.Журналистка была в брюках,что в исламском мире является привилегией мужчин(не путать с шароварами).Либо сей персонаж был просто непрофессионален,либо, как обычно по-амерски, высокомерен и самонадеян,либо просто не совместим с жизнью.В любом случае журнализд(да и всякий) должен думать башкой на работе,особенно в горячих точках,учитывать специфику местности,а не надеяться на амерский паспорт, ибо как известно бьют не по паспорту,а по морде.
12

Roza

14 мая 2011 18:08
Так всё-таки с неё брюки сняли или руками насиловали? Что она хотела, отправляясь в штанах в толпу возбуждённых мужиков арабов? Действительно, типичное американское высокомерие. К тому же умудрилась студента-еврея подставить
13

Gromza

17 мая 2011 19:47
Я уверен, что её ТАМ не только руками трогали!!! feel Если пол часа да и руками толпы, когда толкают из стороны в сторону, там у неё все бы порвалось. А мужским .... гораздо менее травматичнее...... am
Ну америкосы умеют СМИ поворачивать нужной стороной в свою сторону, как тогда с Грузией и Осетией.
Но факт, того, что она женщина и была изнасилована - ПЕЧАЛЬНЫЙ!!! Меня аж в бешенство вводить, как можно столь нежных созданий подвергать физическому истязанию. Ладно, когда мужик мужику бошку сносит бревном, но когда мужик женщине.... слов нет...я в шоке...за что. Ведь их нужно только одно - любить и оберегать.
И вообще стоит ввести пожизненное наказание за избиение женщин мужчинами, если конечно она первая не набросилась... Но тут возникают новые трудности...
Короче.... ПОЧЕМУ В ОТНОШЕНИЯХ ЛЮДЕЙ ВСЁ ТАК СЛОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!! crying
14

СЛОЖНО

19 мая 2011 16:47
Надо сказать правду, что ислам это зло и агрессия. Это дух антихриста то что случилось подтверждение этому. Гуманизм и толерантность тоже зло, потому, что замалчивают эти факты и пытаються закрыть глаза на то, чему учит сам коран и на факты. Совет всем либералам и толерастам и гуманистам- поживите годик в Египте, Африке, Иране в любой исламской стране. fellow А также полезно побывать в Израиле не как турист, а как житель, ощутить страх в любом месте, что вот-вот какой то горячий исламист захочит взорвать себя...... Только Христос может исцелить "больную" душу и из злодея сделать праведника
15

Диана

26 мая 2011 00:33
Ты Коран почитай а потом рассуждай,где зло и чему учит каждая религия,а не делать выводы из поступков каких то уродов,не надо религию срамить,не зная ее,а зная людей.
То же самое могу и про христиан сказать,что это зло и агрессия,ведь столько преступлений в сутки совершается именно христианами и насилуют и детей убивают и так же насилуют и родителей на свалку отвозят,так что тут ещё под вопросом стоит где есть зло.
В египте живу около 10 лет и могу сказать сразу,что если с ней такое случилось именно там,но не удивительно,в тот момент там все рвали друг друга,был бы кто то другой на ее месте,то же самое случилось бы и с мужчиной.
Насилуют не только в египте,все это понимают и умирали египетские девочки от рук полицейских,которые на стороне государства стояли.
Прошу не делать таких несправедливых выводов в сторону религии и исламских стран,ибо вы тут не были и правды не знаете,и потом она могла и придумать все это,как делали многие в то время,чтобы сделать конфликт.так,же как и якобы война в египте среди мусульман и христиан,куплена совсем не исламскими дядями.
Легко все спихнуть на ислам,ведь и так столько грязи на него вылили.Никогда не судите о том,чего не знаете.
16

dhs

26 мая 2011 21:46
Диана, мене видется, что бы и "honor keeling"поддерживаете?
17

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив