Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Экономика и финансы

Версия для печати


 Warner Music близка к заключению сделки с Блаватником


Warner Music может быть продана Лену Блаватнику (Len Blavatnik), американскому предпринимателю российского происхождения. По словам четырех человек, знакомых с ходом аукциона на сумму более 3 миллиардов долларов, его компания Access Industries считается главным претендентом.

Совет директоров Warner Music пока не провел заседание, на котором будет принято окончательное решение. Конкурирующее предложение, внесенное Томом и Алеком Горесами (Gores), еще может быть пересмотрено, предупреждают источники. Как показывают истории с выкупом акций Warner Music в 2004 году частными инвесторами и с покупкой EMI в 2007 году, сделки в музыкальной индустрии в последний момент часто преподносят сюрпризы.

Официальные представители Warner Music и г-н Блаватника отказались прокомментировать эту информацию.

Размер предложения Access пока не известен, но аналитики предполагают, что речь идет более чем о 8 долларах за акцию. Акции Warner Music закрылись в среду на торгах на уровне 7,42 доллара. С учетом долга Warner Music а также платы за пересмотр долгов, покупка, вероятно, обойдется компании более чем в 3 миллиарда долларов.

Победа г-на Блаватника будет означать, что у Access Industries большие шансы попытаться организовать слияние Warner Music с EMI, попавшей в руки банка Citigroup после того, как инвестор Гай Хэндс (Guy Hands), который выкупил в 2007 году британскую музыкальную компанию, был вынужден от нее отказаться.

Представители отрасли и аналитики считают, что слияние Warner и EMI, неудачные попытки которого неоднократно предпринимались в последние 12 лет, вероятно, может помочь сэкономить на издержках сотни миллионов долларов.

Однако новый владелец Warner Music, скорее всего, столкнется с жесткой конкуренцией со стороны других участников аукциона. В первую очередь речь идет о таких старых соперниках, как Universal Music, Sony ATV, Sony Music и BMG – звукозаписывающая компания, совместно созданная Kohlberg Kravis Roberts и Bertelsmann.

Г-н Блаватник, в прошлом активно инвестировавший в частности в ресурсные и химические компании, в том числе в ТНК-BP и LyondellBasell, владеет примерно 2 % Warner Music и близок с ее руководством, включая ее председателя совета директоров и исполнительного директора Эдгара Бронфмана (Edgar Bronfman), который также обладает значительным пакетом акций компании.

 

перевод InoСМИ


Источник:Financial Times | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Фаина

8 мая 2011 19:12
А нам то, что делать? Как сильно всех нас... должно ЭТО волновать или радовать?
По-видимому, Вам не о чём писать больше только о том что и кого. Вы же газета, которую читают за рубежом - так займите приличную, если не положительную нишу в
ряде приличных читаемых газет, а не приподносите то..... что никому не надо и не нужно и что никого не волнует. Дайте информацию достойную газет и не платите и не
теряйте деньги на ерунде проплачивая, так называемым, «журналистам» за их никому не нужные сведения.
1

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив