Все новости

Вчера, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блюда из мяса

Версия для печати

 Баклажаны фаршированные по-израильски

Рецепт из программы "Планета Еды", рецепт от шеф-повара ресторана из Тель-Авива. Вкуснейшее блюдо с сочетанием мяса и баклажанов, ароматом свежих помидоров, сладостью болгарского перца никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

 

Ингредиенты:
  • Баклажан (лучше покрупнее) — 6-7 шт
  • Фарш мясной (говяжий) — 600 г
  • Помидор (большие) — 6 шт
  • Перец болгарcкий (красный) — 8 шт
  • Бульон (говяжий) — 2 стак.
  • Лук репчатый (2 - в фарш, 2 - в соус ) — 4 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйцо (1 - фарш, 2 - панировка) — 1 шт
  • Чеснок — 7-8 зуб.
  • Сухари панировoчные — 6 ст. л.
  • Специи (соль, перец, приправы)
  • Масло оливковое (для жарки) — 5 ст. л.

Приготовление:

 

1. Баклажаны помоем, срежем плодоножки и нарежем кружочками, как булочку для сэндвича, чтобы удобно было фаршировать

 

2. Говядину прогоним через мясорубку, добавим репчатый лук, соль, специи и яйцо

 

3. Берём баклажановые кругляшки и фаршируем. Получаются вот такие сэндвичи

 

 

4. Смачиваем каждый баклажанчик в яйце, затем панируем в сухарях и кладём  в раскалённое оливковое масло. Обжариваем с трёх сторон до золотистой корочки. Укладываем в жаропрочную посуду для дальнейшего тушения в духовке

 

5. Теперь готовим соус. Помидоры трём на тёрке, предварительно сняв кожицу. В говяжьем бульоне разведём томатную пасту и добавим в помидоры. Нарежем небольшими кусочками болгарский перец и чеснок. По вкусу - соль, сахар и специи. Всё это ставим на огонь и даём закипеть.

 

6. Полученным соусом заливаем обжаренные баклажаны. Соус должен покрыть их полностью. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа, на медленный огонь.

 

7. Через 2 часа баклажаны станут мягкими, фарш сочным и впитают в себя помидорно-перцовый соус с ароматом чеснока и специй.


Приятного аппетита!!!


Источник:Поваренок.ру | Оцените статью: +5

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

manya

12 мая 2011 23:30
V rekomendazii po prigotovleniyu farshirovannyx baklazhanov oshibka-nuzno 2-yaiza a ne odno-vedi yaizo nelzya rasdeliti popolam.
1

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.