Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Баклажаны фаршированные по-израильски

Рецепт из программы "Планета Еды", рецепт от шеф-повара ресторана из Тель-Авива. Вкуснейшее блюдо с сочетанием мяса и баклажанов, ароматом свежих помидоров, сладостью болгарского перца никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

 

Ингредиенты:
  • Баклажан (лучше покрупнее) — 6-7 шт
  • Фарш мясной (говяжий) — 600 г
  • Помидор (большие) — 6 шт
  • Перец болгарcкий (красный) — 8 шт
  • Бульон (говяжий) — 2 стак.
  • Лук репчатый (2 - в фарш, 2 - в соус ) — 4 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйцо (1 - фарш, 2 - панировка) — 1 шт
  • Чеснок — 7-8 зуб.
  • Сухари панировoчные — 6 ст. л.
  • Специи (соль, перец, приправы)
  • Масло оливковое (для жарки) — 5 ст. л.

Приготовление:

 

1. Баклажаны помоем, срежем плодоножки и нарежем кружочками, как булочку для сэндвича, чтобы удобно было фаршировать

 

2. Говядину прогоним через мясорубку, добавим репчатый лук, соль, специи и яйцо

 

3. Берём баклажановые кругляшки и фаршируем. Получаются вот такие сэндвичи

 

 

4. Смачиваем каждый баклажанчик в яйце, затем панируем в сухарях и кладём  в раскалённое оливковое масло. Обжариваем с трёх сторон до золотистой корочки. Укладываем в жаропрочную посуду для дальнейшего тушения в духовке

 

5. Теперь готовим соус. Помидоры трём на тёрке, предварительно сняв кожицу. В говяжьем бульоне разведём томатную пасту и добавим в помидоры. Нарежем небольшими кусочками болгарский перец и чеснок. По вкусу - соль, сахар и специи. Всё это ставим на огонь и даём закипеть.

 

6. Полученным соусом заливаем обжаренные баклажаны. Соус должен покрыть их полностью. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа, на медленный огонь.

 

7. Через 2 часа баклажаны станут мягкими, фарш сочным и впитают в себя помидорно-перцовый соус с ароматом чеснока и специй.


Приятного аппетита!!!

Источник: Поваренок.ру
  • 12-05-2011, 18:27
  • Просмотров: 10489
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 1)

manya

12 мая 2011 23:30
V rekomendazii po prigotovleniyu farshirovannyx baklazhanov oshibka-nuzno 2-yaiza a ne odno-vedi yaizo nelzya rasdeliti popolam.
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список